?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Здравствуйте Е.В. В Краснодарском крае, особенно на побережье очень много армян и греков. Занимаются в основном торговлей и мелким тур.бизнесом. Лично я не испытываю культурного дискомфорта от общения с этими товарищами, процент паршивых овец, по моему, даже ниже чем у русских. Как вы считаете в случае дестабилизации в этом регионе будут ли эти народности союзниками Русских против абреков?

Владимир

Армяне и греки являются коренными народами Причерноморья и восточного Средиземноморья. С момента прихода на эти земли Российской Империи они были здесь её опорой, надёжно противостоя оттоманской экспансии. Торговля была их основным занятием ещё со времён старой Империи (Византии), где армяне были торговым сословием, а греки – чиновничьим (в т ч поповским). После захвата во время потопа власти военным сословием они сохранили свои функции, но были резко урезаны в правах, почему были в оппозиции к Порте и оказались поэтому опорой вновь пришедшей в Причерноморье власти – РИ.

Исторически и сегодня эти сословия, превратившиеся в индустриальную эпоху в этногруппы, являются основной опорой Русской власти в регионе, поскольку они более дееспособны в организационном плане, чем потомки крестьян-переселенцев из внутренних губерний и обрусевших черкесов=казаков. Деться им некуда, в случае прихода турок их неизбежно подвергнут геноциду (в отличие от казаков, которые мгновенно смогут вспомнить своё черкесско-хазарское происхождение и снова сменить масть), поэтому они являются самыми надёжными поборниками Русской власти в регионе.

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo 16:50, saturday 3
Buy for 100 tokens
Последние годы в СНГ идёт углубление кризиса. Доходы у всех падают, а с ними падает настроение. Тревога за будущее мешает жить сегодня. Но предаваться негативу не стоит. К любой ситуации можно адаптироваться. Умные решения могут компенсировать нехватку денег. Не экономить, а получать то же…

Комментарии

Роман Молчанов
28 дек, 2015 04:08 (UTC)
Уважаемый ЕВ! Пассаж на счёт черкесо-хазарского происхождения казаков, по моему, является отражением неприязненного отношения к казакам таких людей как Лев Троцкий (2 млн. подвергнутых геноциду терских казаков)и И.Коломойский (фактический инициатор войны в низовых землях донского казачества). По ряду факторов мне уже физически невозможно спросить у единственного известного члена нашей семьи-еврея (он преставился давным давно) о причинах неприязненного отношения людей с еврейско-иудейскими корнями к казакам. Опять-таки единственно погибшим во второй мировой войне в членом нашей семьи была терская казачка, и мы ещё помним, кто такие казаки.
shel_gilbo
28 дек, 2015 17:57 (UTC)
о причинах неприязненного отношения к казакам
ответ есть в истории гражданской войны
евреи против казаков не воевали, а вот казаки устраивали погромы мирного еврейского населения
подробности приводить не буду, хотя они крайне популярны у садомазохистов
full_sid
29 дек, 2015 19:16 (UTC)
Re: о причинах неприязненного отношения к казакам
Вот им сейчас и воздастся.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser