?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Здравствуйте Е.В. В Краснодарском крае, особенно на побережье очень много армян и греков. Занимаются в основном торговлей и мелким тур.бизнесом. Лично я не испытываю культурного дискомфорта от общения с этими товарищами, процент паршивых овец, по моему, даже ниже чем у русских. Как вы считаете в случае дестабилизации в этом регионе будут ли эти народности союзниками Русских против абреков?

Владимир

Армяне и греки являются коренными народами Причерноморья и восточного Средиземноморья. С момента прихода на эти земли Российской Империи они были здесь её опорой, надёжно противостоя оттоманской экспансии. Торговля была их основным занятием ещё со времён старой Империи (Византии), где армяне были торговым сословием, а греки – чиновничьим (в т ч поповским). После захвата во время потопа власти военным сословием они сохранили свои функции, но были резко урезаны в правах, почему были в оппозиции к Порте и оказались поэтому опорой вновь пришедшей в Причерноморье власти – РИ.

Исторически и сегодня эти сословия, превратившиеся в индустриальную эпоху в этногруппы, являются основной опорой Русской власти в регионе, поскольку они более дееспособны в организационном плане, чем потомки крестьян-переселенцев из внутренних губерний и обрусевших черкесов=казаков. Деться им некуда, в случае прихода турок их неизбежно подвергнут геноциду (в отличие от казаков, которые мгновенно смогут вспомнить своё черкесско-хазарское происхождение и снова сменить масть), поэтому они являются самыми надёжными поборниками Русской власти в регионе.

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo october 19, 16:50 8
Buy for 100 tokens
Последние годы в СНГ идёт углубление кризиса. Доходы у всех падают, а с ними падает настроение. Тревога за будущее мешает жить сегодня. Но предаваться негативу не стоит. К любой ситуации можно адаптироваться. Умные решения могут компенсировать нехватку денег. Не экономить, а получать то же…

Комментарии

swyours
26 дек, 2015 19:54 (UTC)
Про казачество, греков и армяней на Кубани
На счёт греков полностью согласен с ЕВ, за исключением греков-урумов. Это греки, в своё время принявшие ислам и говорящие помимо русского, на смеси турецкого и греческого языков, ближе к турецкому. Группа немногочисленная, но все их связи, бизнес завязаны по большей части на Турцию.

С армянами сложнее. Сейчас в Краснодарском крае очень много "понаехавших" армяней после 1991 года, я думаю где-то 90%. У них в Армении родня, у некоторых даже семьи там, здесь они живут, работают, за невестами ездят на родину, туда едут умирать. Безусловно, большая их часть за 20-30 лет проживания стала отождествлять себя с местным обществом, пустила корни, но им есть куда бежать. Чувствуют ли они себя коренными тут и будут ли они воевать за эту землю - вопрос спорный. В процентном соотношении их наверняка будет меньше, чем греков.

И про казаков.

Вроде идёт как бы "возрождение" казачества: везде суют этих казаков, начиная от любых праздников, крестных ходов и прочей лабуды и заканчивая патрулированием в городе вместе с ППСниками. Причём последние в разговорах прямо говорят, что совершенно не понимают, зачем к ним приставляют этих "ряженых дебилов" на зарплате, от которых реально нет никакой пользы. В казаки сейчас идут все, кто нихера делать не умеет, но бабки на жизнь нужны, короче сброд в основном. Ещё на Кубани открывают кадетские казачьи корпуса, где пацанчики (берут туда не потомственных казаков, а всех подряд) живут и учатся, считая себя казаками (ещё вопрос, чему их там учат и какой истории). Но позвольте, казачество, как сословие, которым оно было сто лет назад, себя изжило, выродилось в культурном и физическом смысле, это очевидно, свои традиционные функции выполнять оно не способно, да и не нужно это. Так что это больше похоже на аналог КГБшной православной церкви. Причём население эту клоунаду распознаёт и не относится к ряженым серьёзно.

Так вот, я вижу здесь пока два варианта, причём один не исключает другого:
1) Рассеянский распил бабла
2) Подготовка к появлению новых, кубанских "бандеривцев-казаков", потомков великих прото-укро-черкесо-эльфов с богатой тысячелетней историей. Может подготовка не осмысленная, а идущая как естественный процесс (хотя, вспоминая про создание бандеровской мовы...), но в определённый момент управление этим процессом может быть кем-то перехвачено, упорядочено.

Уже сейчас мне известны люди, которые активно занимаются казачьей общественной деятельностью, проводят казачьи круги, решая на них какие-то свои внутренние вопросы. Так вот эти люди считают себя отдельным народом, со всеми вытекающими.

Как они, т.е. "казачество" в целом, будут себя вести - это большой вопрос.
abakumovmaxim
27 дек, 2015 10:12 (UTC)
думаю, что это вопрос мимикрии - у кого больше шансов притвориться чужаком в случае опасности, тот и предаст))
(Анонимно)
3 апр, 2016 16:40 (UTC)
Re: Про казачество, греков и армяней на Кубани
Урумы- греки не принявшие ислам, а поменявшие свой язык на турецкий. Официальное названия языка "Цалкинский язык"

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser