?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто правит страной?

Уважаемый Евгений Витальевич! Ваши ответы на вопросы иногда ставят в тупик. Вы неоднократно заявляли, что президенты (Путин, Обама...) являются пиарными фигурами и отпиаривают уже случившееся, т.е. решения принимают не они. При этом Вы негативно относитесь к присоединению Крыма, бомбардировкам в Сирии, говорите, что сливают Новороссию... Неправильно поступают какие-то "кремлёвские". Кто же там принимает решения, если Путин только отпиаривает эти решения? Если у президента и правительства нет права принимать решения, то смешно говорить о каких-то экономических программах. Я также считаю, что определения: тоталитарный фашистский режим, демократия и свобода слова придуманы для оболванивания на митингах. Я почему-то не чувствую никаких притеснений, не страдаю от того, что, якобы, в России нет свободы слова и демократии, как и 90% населения. А у Вас, судя по всему, другое мнение.

Сергей

У каждого свой метод. Воспитательница ставит в угол, а я – в тупик.

Работники пиарного ведомства, к числу которых на Западе с 60-х годов, а в СНГ с 90-х относятся ВСЕ публичные политики, включая президентов, премьеров и министров и даже санврачей, в разное время имели разное влияние на принятие решений бюрократической системой в целом. Скажем, Ельцин имел существенное влияние на кадровые вопросы, и через них влиял на ситуацию. В постельцинской системе все решения принимаются некой структурой олигархических согласований, локализующейся около секретариата СовБеза, а прочая кремлёвская братия занимается реализацией задуманных воздействий на реальность через пиарные механизмы (остальные малодееспособны в РФ  и не могут конкурировать с инструментарием спецопераций корпоратократии).

Путин традиционно как главный народный артист пиарного ведомства, имел заметное влияние на принятие решений. Точнее, к принятию стратегических решений его не допускали (да и мало что он там понимает), зато он всегда использовал своё влияние для передела в свою пользу ресурсных потоков внутри страны. С развитием кризиса государственности и разбалансировкой механизмов его влияние на ситуацию даже растёт в том плане, что его истерические метанию по решению собственных проблем за счёт государства всё меньше уравновешиваются действиями балансирующих механизмов, и в силу этого играют всё более раскачивающее-деструктивную роль. Но в целом принятие решений остаётся компетенцией СовБеза, несмотря на все разбалансировки.

Мне вполне понятно Ваше нежелание изучать реальные механизмы управления реальностью, в т.ч. государством, и вашу удовлетворённость сказками для бюджетников о государственном устройстве. Дело в том, что все эти сказки основаны на архетипах архаичной культуры эпохи патриархальной семьи, когда принятие решений было индивидуальным делом «отца», а не сложной системы. Архаизация мышления в рамках «Бегства от свободы» (психологического механизма фашизации общества) всегда влечёт редукцию поведения и мышления к этим механизмам. Скатываться по плоскости архаизации сознания достаточно комфортно, поскольку это не требует затрат мотивационной энергии, то есть биоэнергетически выгодно «в моменте» . Другое дело, что биоэнергетически выгодное поведение всегда идёт за счёт социального статуса, то есть вы сливаете таким образом потенциал социального роста, не желая тратить свою энергию, усилия, труд на освоение сложного поведения и реалистичного отношения к миру.

Выбор за Вами – продолжать верить в сказки о «мудром-презике-отце-народа» и сохранять инфантильный формат восприятия реальности, или же собрать мужество и встать на путь взросления, ответственности и реалистического отношения к миру, то есть расстаться с архаичным мышлением и сказками.


Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 48 комментариев — Оставить комментарий )
comez_to
24 дек, 2015 11:24 (UTC)
интересно что курит афтар...
Lance
24 дек, 2015 11:53 (UTC)
останкино обнесли колючей проволокой. пушистый зверек близок.
pcmag
24 дек, 2015 12:52 (UTC)
Что
и экскурсии на обзорную площадку телевышки уже не проводят?
khotabuch
24 дек, 2015 12:53 (UTC)
Отличная статья + 100 !
Путин (это ничтожество) и Ко (компрадоров) пятятся назад и сдают все что можно уже не стесняясь почти 2 года. Единственное спасение режима (пока) это - на 95% ТЕЛЕВИЗОР, и только 5% милиция.
Вообще ситуация очень похожа на историю с Януковичем, только сильно растянувшуюся во времени - Янык продержался 6 месяцев, Пуйло держится уже 20 месяцев .
***
Вопрос только в том : "Сколько времени еще... ??"
***
Мой прогноз для Пуйла :
2016-2017 - НО, О-о-о-о-чень громко ! Как Каддафи или Хусейн.... :))))

Edited at 2015-12-24 12:54 (UTC)
(Анонимно)
24 дек, 2015 15:13 (UTC)
Re: Отличная статья + 100 !
Если глобальная война сейчас не начнётся, то Путин продержится ещё много лет. Никому он нафиг сам по себе не нужен, перед Хозяевами справляется и слава богу. А вот если война и хозяева его Россию проиграют - тогда да, отвезут в Гаагу. Или до этого найдут в шкафу с галстуками.
sol_aries
24 дек, 2015 13:14 (UTC)
Гильбо знает много умных слов, которыми разводит всех на деньги, а Путин зато практик.
Гильбо был у власти, но не удержал, а Путин – вождь на протяжении полутара десятка лет.
Кто больше ценен матери-истории – практический руководитель колоссальнейшей страны или изгой и неудачник – теоретик-пиздобол?
(Анонимно)
24 дек, 2015 14:47 (UTC)
Как советский подполковнишко может быть "коллосальным" руководителем чего-то выше уровня привокзального туалета? Его выращивали с младых лет чтобы парень чётко выполнял приказы. Когда ему звонит куратор, Путин вытягивается перед телефоном по стойке смирно, это ж очевидно.

А центр управления конечно же не в кремле и не в Москве вообще. Центр за бугром, и это серьёзный штаб, где аналитики, отделы по отраслям, эксперты, тщательно всё продумывают, делают реальные многоходовки, до кризиса вполне удачные. Но сейчас предвоенный период, и как на любой войне будет немало поражений, поэтому Путину не позавидуешь, отпиаривать поражения ему, и свалят всё на него конечно.
(без темы) - (Анонимно) - 25 дек, 2015 04:08 (UTC) - Развернуть
beglynka
24 дек, 2015 13:23 (UTC)
Так их, так их!!!
Меняйте ваши сказки на мои подсказки!
Курс самый выгодный!
Наша реальность самая Реальная!

И так далее.
otto_pyr
24 дек, 2015 15:03 (UTC)
Евгений Витальевич, а как Вы оцениваете материалы, публикуемые по данной теме в газете "Тайная власть"?
shel_gilbo
24 дек, 2015 19:13 (UTC)
как мне оценивать то, что никто в здравом уме читать не будет?
(без темы) - jack_8888 - 24 дек, 2015 20:31 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
24 дек, 2015 15:11 (UTC)
а ваш друг Шлахтер
https://vk.com/wall6040352_67418
Слушаю выступление Правителя. Всехх поздравил, похвалил, пожелал всего хсамого лучшего. Порекомендовал насладиться концертом. И со словами "А мне надо работать" ушёл. Под аплодисменты.
(Анонимно)
24 дек, 2015 15:17 (UTC)
Re: а ваш друг Шлахтер
Вадим Шлахтер
Нашему Правителю, как никогда ранее нужна наша поддержка и одобрение. Сейчас пора больших испытаний и не время разобщаться. Время сплотиться вокруг Кремлёвских Башен. Страна сейчас в Кольце Фронтов. Хоть и не прут через границу полчища врагов, но от этого не легче. Время забыть все распри и разногласия, национальные, политические, классовые, религиозные и поддержать Правителя. Сейчас очень многое зависит от него, от его выдержки, силы духа, правильной оценки ситуаций. А так же от нас. От нашей поддержки. Делом, Словом, и Мыслями. Просто думать о том, как поддержать того, кто как атлант на плечах держит щит над одной восьмой части суши.
don_bass_99
24 дек, 2015 15:33 (UTC)
Гильбо примитивен и предсказуем как сибирский валенок.
На Западе тоталитарно единогласно определено только ругать Путина, осуждать возвращение Крыма и психовать, что Пу не ввел войска в Укропию и там не увяз посамые гланды.

Так что ничего иного от продпиндосовского пропагандиста Жени ожидать не стоит. Что скажут в Госдепе то он и кукарекает.

В противном случае его быстро с довольствия снимут и попросят освободить служебную квартиру на Канарах.
(Анонимно)
24 дек, 2015 15:44 (UTC)
+++
ДА, похоже у Е.В. какие-то интересы в этом деле.
Re: +++ - don_bass_99 - 24 дек, 2015 16:15 (UTC) - Развернуть
Re: +++ - (Анонимно) - 24 дек, 2015 16:53 (UTC) - Развернуть
Re: +++ - don_bass_99 - 24 дек, 2015 16:57 (UTC) - Развернуть
Re: +++ - (Анонимно) - 24 дек, 2015 17:02 (UTC) - Развернуть
Re: +++ - don_bass_99 - 24 дек, 2015 18:01 (UTC) - Развернуть
Re: +++ - shel_gilbo - 24 дек, 2015 19:14 (UTC) - Развернуть
Re: +++ - jack_8888 - 24 дек, 2015 20:35 (UTC) - Развернуть
N_Neandertalien
24 дек, 2015 15:48 (UTC)
"центр управления" - умеет только гибридно мародерство
"центр управления" - умеет только гибридно мародерствовать и воевать.

За очень редким исключением, "лидерские" фигуры в мировой бюрократии были повсеместно замены на идиотов.

Про "успешность" же "центра управления" можно говорить только в части "гибридного мародерства, войны" и превращения быдло-массы в полу-животных. А вот строить, как показывает и опыт Украины и опыт РФ, и опыт Западных стран, "центры управления" не могут. Не умеют. Нет квалификаций.
Отсюда вывод: нам ПЗДЦ. Если власть не возьмут Коренные Жизнеспособные 1%.

Edited at 2015-12-24 15:50 (UTC)
(Анонимно)
24 дек, 2015 16:57 (UTC)
Re: "центр управления" - умеет только гибридно мародерст
А с каких это пор метрополия должна что-то строить в колониях? И тем более никогда они не позволят туземцам в колонии взять власть, ни одному проценту, ни сотне. Колонии ни для того делают. Например у РФ сейчас основная задача - точить зубы и ощетиниваться, чтобы боялись враги Хозяев. И строить для этого ничего не требуется. И так избаловали, пока нефть была дорогая, хорошего помаленьку, пора встать в строй с винтовкой.
valhammer
24 дек, 2015 17:15 (UTC)
Вот здесь Миша Хазин очень чотко объяснил, ху из мистер Путин и куда он (т.е. его олигархический клан) стремится:



В принципе Е.Гильбо во многом прав, Путин "пиарная" фигура, точнее, что-то типа "арбитра", выбранного рос.олигаторами из-за недееспособности Ельцина. До 2014 все было более-менее гуд, а сейчас они этим "арбитром", точнее его отказом куда-либо двигаться (нынешний путинский курс на заморозку ситуации) уже потихоньку начинают тяготиться...

Edited at 2015-12-24 17:18 (UTC)
dmitry_ilf
24 дек, 2015 17:56 (UTC)
"(остальные малодееспособны в РФ и не могут конкурировать с инструментарием спецопераций корпоратократии)."

Ага... попробуй тут поконкурируй... закончится в лучшем случае примерно вот так :)
http://www.kinopoisk.ru/film/717310/

Но зато сколько веселья и адреналина....

Хотя у многих и просмотр боев на Донбассе/в Сирии вызывает андреналин и хитрые планы путина вызывает восторг, как грится каждому свое..
( 48 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser