?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Шамбала и масоны

Ваши истории про историю очень интересны и поучительны. Но вызывают все новые и новые вопросы.

1. Про Индию и Китай. Кто был заказчиком многотысячелетней истории этих государств и какой смысл в такой большой работе? Можно, наверное, было обойтись и одним тысячелетием, как в России.

2. Что известно про Тибетскую историю? Тибет, вроде, не был захвачен в 17 в. русскими татаро-монголами? А в тех монастырях много древних рукописей.

Шура

1. Я не изучал процесс фальсификации истории Индии и Китая. Если поработать подробно над датами реальной первой публикации источников, что можно построить четкую картину. Если бы Фоменко применил свои математические способности и методы к анализу этих последовательностей уже реальных и неоспоримых дат, он мог бы дать действительно стоящий анализ, а не писаные вилами по воде гипотезы, как выдает сейчас.

Я могу судить только по немного известному мне процессу фальсификации истории “Древнего Египта” и так и не утвержденному официальной историей за истину процессу фальсификации истории Арктогеи. Фальсификацией истории занимались различные мистические ложи – масонские или орденские. Их расцвет приходится на вторую половину 18 и 19 век. Участники фальсификаций делали это сознательно, но по большей части были мотивированы тем. что выполняют высокую миссию просвещения человечества и привития ему нового знания. Прогрессоры этакие самозваные.

За мистическими организациями стояли более серьезные силы, а именно финансовые организации и связанная с ними пиарно-силовая система обеспечения возвратности кредитов, так называемые тайные ордена. Эти ордена крайне нуждаются в многоуровневой мистической системе вдевания лиц, которых затем расставляют на ответственные посты: их проводят через систему кровавых и противных общественной нравственности ритуалов, которые делают их изгоями обычного общества и тем ставят в зависимость от организации (подробнее смотри на сайте “Аналитического Клуба” в разделе “Разное” “Повесть о Сереже”), а также мотивируют “тайным знанием” различного толка.

Такая система была создана лишь в XX веке, что и повлекло спокойный уход колонизаторов: до этого обеспечивать договорную дисциплину можно было лишь прямым силовым давлением.

Именно в XVIII веке складывается современная версия ислама (аравийская или ваххабитская) в противовес старой полусветской и полуправославной турецкой. В XVIII веке появляется на свет божий большинство письменных “памятников истории и литературы” стран востока, неизбежно несущих на себе отпечаток литературного стиля именно этой эпохи. Только “древнеегипетские” памятники, более поздние, вводятся в обращение уже в XIX веке и процесс их фальсификации сейчас разглядеть легче.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Формирование новой мистики и стоящей за ней “тысячелетней истории” имело помимо цели формирования привычной орденской среды на Востоке также и цель обновления мистической базы европейских орденов. Еврейство и христианские ереси к тому времени уже стали весьма пофигистично восприниматься европейским обществом, принадлежность к ним уже не делала человека изгоем, а значит – и человеком, которому можно доверить деньги. Надо было сочинять новые мистики и ритуалы – с извращенными убийствами и совокуплениями, которые не могли бы не вызвать ужаса у окружающих, узнай они о том.

“Египетская” шиза была целиком адресована именно Европе и стала основой верований многих мистических сект, которые и до сей поры ее практикуют. Тогда же окончательно оформилась локализация библейских контекстов нынешней Палестиной, а не окрестностями Босфора. Пошел поток артефактов “Древнего Египта”: это были и старые византийские артефакты, раскопанные археологами на Ниле, но в большинстве – закопанные и “состаренные” подделки, изготовленные европейцами. Тогда же пошел продолжающийся до сих пор процесс строительства “древнеегипетских храмов” на базе развалин-фундаментов старых византийских (коптских) монастырей. Например, еще во времена Наполеона в Карнакском храме не было ничего, что возвышалось бы над землей более метра, сегодня Вы можете увидеть циклопические постройки с расписанными иероглифами стенами и колоннами и хорошо сохранившимися с XIX века деревянными перекрытиями – тоже расписанными иероглифами. Отгадайте, в каком веке эти иероглифы пальцем в бетоне делали? Тоже самое в Луксорском храме, я уж молчу о построенном по просьбе Насера советскими “реставраторами” Абу-Симбеле, составленном якобы из камней, найденных на месте нынешнего асуанского водохранилиша.

Одновременно пошла полоса мумий – в пику католической церкви, доставшей всех гнилыми мощами своих святых. Конечно, в XIX веке мумифицировать хорошо еще не умели, получались не очень хорошие суррогаты, которые теперь с трудом спасают от разложения в музеях. Трупы умерших от голода феллахов потрошили, вымачивали в формалине, а затем вымазывали пчелиным воском, чтобы предотвратить разложение, затем заматывали по старому византийскому обычаю в полотно (оригинальный вариант византийских мумий, правда без всякого искусственного обмазывания, сохранялся лишь потому, что они лежали в очень сухих местах. Пример – Киево Печерская лавра или печорский монастырь под Псковом, там мумий выше крыши). Кстати, свежий пчелиный воск проступал сквозь простыни, его соскабливали, и употребляли для заживления ран (очень хорошо помогает – советую, только покупайте в аптеке натуральный, а не с мумий соскабливайте). Так появилась легенда о мумие – целебной эманации мумий. В XIX веке в нее очень верили, сейчас стыдливо замолчали.

Только в XX веке мумифицирование достигло достаточных высот, чтобы сохранять облик умершего, как о том мечтали создатели “египетской” мистики. Как известно, первым такую технологию разработал Збарский (для трупа В.И.Ленина, результат можете сходить посмотреть), а высшее достижение – мумия Эвиты Перрон, которая до сих пор как живая. Но для мистики это уже не используешь, люди стали не так доверчивы.

2. По поводу Тибета. Там и правда до начала XX века сохранялась автохтонная культура. Для этой территории мистики разработали целую “Историю Шамбалы”. Правда, в ход она почти не пошла.

Причина была в том, что обеспечить полный силовой контроль над этой территорией, достаточный для полной фальсификации ее истории, удалось только в 60е годы XX века. Так что пока что идет только подготовительный процесс – уничтожение реальных исторических памятников в Тибете и Синцзяне. Кое-каким свидетельствам этой большой работы китайской народной милиции удалось просочиться в прессу, мы их публиковали на нашем “Аналитическом Клубе”. Хорошо поработали и Талибы в Афганистане, уничтожая все, что свидетельствует о неисламском характере культуры этой страны до XIX века.

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

(Анонимно)
23 дек, 2015 14:36 (UTC)
У вас поверхностное представление об армии. Красят траву там реже, чем на гражданке, и опять же очень формально - на отъебись. Вообще, покраска травы это классическая потёмкинская деревня, т.е. не армейский даже ритуал. В армии, в советские времена, когда начали призывать студентов, да, был приход людей с интеллектом, но это только срочники, офицеры всегда были исключительно дебилы и с самым низким культурным уровнем. Из-за этого был мощный кризис управления в те времена, срочник всегда обдуривал любого офицера. Сейчас для срочников вообще устроили детский садик. Но в целом в армии всем плевать и на траву, и на беление снега, там этого очень мало. Там ролевая игра - сказали забор покрасить (а красят его там от этого столба и до обеда) - его покрасили хреново, приходит один клоун - устраивает спектакль, затем другой и т.д. По сути всем наплевать, все роли заранее расписаны и известны. Мотивация совсем другая и вне травы и снега. На критическое отношение уж точно всем в армии плевать. Мотивируют людей в армии в совсем других местах и кабинетах.

Чичваркин и Дуров как раз типичные сектанты. Уровень у них попка-дурак-главный. Видимо вы не понимаете, этих людей специально делали под их должности. Обратите внимание на фамилии, они говорящие. Сами они никуда не уходили, от статуса не отказывались, ничего никогда не креативили. Все скандалы с их уходами - это уровень ложи повыше. Они просто отпиарили что им приказали, и как приказали.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser