?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В сегодняшней рассылке (от 23.11.2015) Вы порекомендовали А.Г.Кирсанова для лечения от вранья, самому себе в частности. Считаю, что мне это тоже необходимо. В связи с этим вопрос. С чего (с кого ;) ) Вы рекомендуете начать - с Минченкова или Кирсанова? Собираюсь пройти полный курс процедур у обоих (Вы их обоих знаете и рекомендуете). Мне не составляет труда (и деньги тоже не проблема) приехать и пожить какое-то время что в Питере, что в Москве. Но в какой последовательности лучше? И в чем (если есть) отличие их подходов, ну и результативность процедур, конечно. Мне 45 лет. Проблемы у меня, я думаю, стандартные - сильно заблокированы оба инстинкта (и власти, и сексуальности).

Заранее благодарен за ответ.
Виталий

Минченков более методичен и широк, но в силу этого его подход требует длительной упорной работы по его методикам, растягивающейся на годы. Он эффективен для методической работы над собой, полного структурного изменения личности. Кирсанов сотоварищи развили ту методику, которую я применял для быстрого сдвига (на семинарах я был ограничен временем контакта с пациентом, а потому делал то, что возможно за один-два сеанса, что требовало жесткого воздействия на зоны локализации неврозов).


Рассматривая содержание невроза как ложь самому себе (традиционный райхианский подход) Кирсанов осуществляет жёсткое болевое воздействие на зону локализации невроза, активируя её до тех пор, пока пациент не преодолеет свою ложь и не сознается себе в истинном содержании того или иного травматического события, породившего нероз. После такого «сознавания» происходит резкое изменение характера проводимости нервных стволов в зоне локализации невроза, она расслабляется, и дальнейшее воздействие на эту зону перестаёт быть болезненным (что означает, что она перестала быть зоной локализации невроза в силу исчезновения этого невроза).

Кирсанов опирается на традицию инквизиции того периода, когда она была прогрессивной школой личностного роста и служила цели взросления личности через преодоление лжи себе и другим. В дальнейшем, конечно, инквизиция выродилась, как и все благие начинания, когда ея авторитет стал использоваться в интересах имущественного передела, что быстро её дискредитировало. Кирсанов возвращается к изначальному методу пытки, когда воздействие идёт только на зону локализации ЛЖИ в организме и доставляет боль лишь до тех пор, пока не происходит преодоление лжи.

Данный подход является одной из современных модификация классической райхианской терапии. Я бы рекомендовал его для «вхождения в тему» и достижения быстрых видимых результатов. Если после этого возникает потребность в систематической работе по формированию структуры своей личности через форматирование телесных проекций, то имеет смысл уже обратиться к Минченкову и его школе Структурной психосоматики.


Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo october 19, 16:50 8
Buy for 100 tokens
Последние годы в СНГ идёт углубление кризиса. Доходы у всех падают, а с ними падает настроение. Тревога за будущее мешает жить сегодня. Но предаваться негативу не стоит. К любой ситуации можно адаптироваться. Умные решения могут компенсировать нехватку денег. Не экономить, а получать то же…

Комментарии

Michael Skidan
25 янв, 2016 13:26 (UTC)
"Инквизиция" - в переводе "расследование". Опять-таки, заставлять "говорить правду" путём постановки в ситуацию, в которой врать физически очень больно, можно в разными целями и правду мояжно выяснять по разным вопросам;-) Но для меня всегда психоаналитическая беседа и допрос были вещами похожими...

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser