?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В сегодняшней рассылке (от 23.11.2015) Вы порекомендовали А.Г.Кирсанова для лечения от вранья, самому себе в частности. Считаю, что мне это тоже необходимо. В связи с этим вопрос. С чего (с кого ;) ) Вы рекомендуете начать - с Минченкова или Кирсанова? Собираюсь пройти полный курс процедур у обоих (Вы их обоих знаете и рекомендуете). Мне не составляет труда (и деньги тоже не проблема) приехать и пожить какое-то время что в Питере, что в Москве. Но в какой последовательности лучше? И в чем (если есть) отличие их подходов, ну и результативность процедур, конечно. Мне 45 лет. Проблемы у меня, я думаю, стандартные - сильно заблокированы оба инстинкта (и власти, и сексуальности).

Заранее благодарен за ответ.
Виталий

Минченков более методичен и широк, но в силу этого его подход требует длительной упорной работы по его методикам, растягивающейся на годы. Он эффективен для методической работы над собой, полного структурного изменения личности. Кирсанов сотоварищи развили ту методику, которую я применял для быстрого сдвига (на семинарах я был ограничен временем контакта с пациентом, а потому делал то, что возможно за один-два сеанса, что требовало жесткого воздействия на зоны локализации неврозов).


Рассматривая содержание невроза как ложь самому себе (традиционный райхианский подход) Кирсанов осуществляет жёсткое болевое воздействие на зону локализации невроза, активируя её до тех пор, пока пациент не преодолеет свою ложь и не сознается себе в истинном содержании того или иного травматического события, породившего нероз. После такого «сознавания» происходит резкое изменение характера проводимости нервных стволов в зоне локализации невроза, она расслабляется, и дальнейшее воздействие на эту зону перестаёт быть болезненным (что означает, что она перестала быть зоной локализации невроза в силу исчезновения этого невроза).

Кирсанов опирается на традицию инквизиции того периода, когда она была прогрессивной школой личностного роста и служила цели взросления личности через преодоление лжи себе и другим. В дальнейшем, конечно, инквизиция выродилась, как и все благие начинания, когда ея авторитет стал использоваться в интересах имущественного передела, что быстро её дискредитировало. Кирсанов возвращается к изначальному методу пытки, когда воздействие идёт только на зону локализации ЛЖИ в организме и доставляет боль лишь до тех пор, пока не происходит преодоление лжи.

Данный подход является одной из современных модификация классической райхианской терапии. Я бы рекомендовал его для «вхождения в тему» и достижения быстрых видимых результатов. Если после этого возникает потребность в систематической работе по формированию структуры своей личности через форматирование телесных проекций, то имеет смысл уже обратиться к Минченкову и его школе Структурной психосоматики.


Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo июнь 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

Oksana Skripko
17 дек, 2015 18:15 (UTC)
не понимаю
извините, не понимаю. Можно на конкретном примере, какой - либо проблемы- "осуществляет жёсткое болевое воздействие на зону локализации невроза, активируя её до тех пор, пока пациент не преодолеет свою ложь "
Как Кирсанов определяет зону локализации невроза и сам невроз пациента. И как это осуществляется. Например я лгу себе на предмет, что удовлетворена работой и положением в конторе. Куда мне будут давить? На жопу? Будет сильно давить, так я врежу или зарежу)))

Edited at 2015-12-17 18:20 (UTC)
Любкин Сергей
17 дек, 2015 18:49 (UTC)
Re: не понимаю
Как любой массажист, нащупывает руками зажимы на теле.
Дальнейшее воздействие различно в разных техниках массажа. В этой наиболее интенсивное, сопровождаемое общением с психотерапевтом (сам массажист или напарник).
Психотерапевт не ищет конкретный невроз. Вы сами вспоминаете ситуацию, которая вызвала очередной массируемый зажим. Общение помогает осознать свою тогдашнюю ошибку(ересь) и принять новое, правильное решение. Зажим расслабляется, боль уходит. Терапевт нащупывает следующий.
romix_romix
17 дек, 2015 20:31 (UTC)
Re: не понимаю
Я вот уже списался с человеком, задал интересующие меня вопросы. Зачем через третьи руки информацию получать?
Oksana Skripko
18 дек, 2015 03:03 (UTC)
Re: не понимаю
romix_romix - ну если непосредственно спрашивать у автора- то это будет реклама, а хотелось бы еще независимые отзывы получить. Хотя это была минутная дурость с моей стороны. Никто тебе не поможет, кроме себя самого. У каждого свой путь и методики надо для себя индивидуально делать. Психотерапевты - это развод. Поэтому к ним обычно годами и ходят.
А Евгений Витальевич просто рекламирует и видно сам точно не понимает тонкости.
Его уже серьезные мужики ловили на сайте WORLDCRIZIS на том, что он слизывает у других информацию, преподнося какк свою. А в ответ он как мальчик питушок начал огрызаться и оскорблять. Смешно.... Благодяря этому блогу Е.В. раскрылся во всей красе. то что он пишет расчитано на людей не обладающих критическим мышлением. Какие-то туманные намеки... А потом он начинает задним числом притягивать эти намеки к событиям и говорить - я предупреждал. Прям как Нострадамус))))) и еще много шизы и дури.
(Анонимно)
18 дек, 2015 12:38 (UTC)
Каждый все понимает в меру собственного климакса
shel_gilbo
18 дек, 2015 13:41 (UTC)
Его уже серьезные мужики ловили на сайте WORLDCRIZIS
Мир ловил меня, но не поймал
(С) Григорий Сковорода
Michael Skidan
21 дек, 2015 11:16 (UTC)
Re: не понимаю
ну если непосредственно спрашивать у автора- то это будет реклама
"Кто не кололся, не может рассуждать о наркомании". "Независимые отзывов" не ждите, бывают мнения либо "профанские" либо "рекламные". В лучшем случае переходные между ними.
Michael Skidan
18 дек, 2015 23:17 (UTC)
Re: не понимаю
Мышечный зажим и есть якобы место локализации невроза. Мне в конце 2002 года на одном тренинге зажим на спине растоптали - я нифига на вспомнил. Голос стал ниже, рост вроде на полсантиметра больше, месяца два привыкал к новому голосу, энергетика попёрла аж с женой окончательно разосрался, но так нифига и не вспомнил.
Oksana Skripko
19 дек, 2015 07:29 (UTC)
Re: не понимаю
вот-вот. А где гарантия, что я вспомню. И насколько это безопасно. А если у меня от боли сердечный приступ случиться и вынесут с "массажа" вперед ногами))))
Michael Skidan
19 дек, 2015 17:32 (UTC)
Re: не понимаю
Но это был не райхианский массаж, а конкретно раздавливание конкретного мышечного зажима.
Michael Skidan
25 янв, 2016 13:05 (UTC)
Re: не понимаю
Для того, чтоб вспомнить, нужна предварительная подготовка. В части осознания себя, образно говоря, грешником и предварительной ориентированности на вспоминание таких ситуаций.
Michael Skidan
21 дек, 2015 11:01 (UTC)
Re: не понимаю
Мне вчера пальцами раздавливали неврозы. Ситуации вспоминались, после "символического разыгрывания альтернативного разрешения" ситуаций боль от воздействия и правда уходила. Причём первые две ситуации, самые "кровавые", были совершенно дурацкие и не относящиеся к сексу никак.

Т.к. до этого со мной 11 лет работала знакомая экстрасенсша, дряни вылезло на удивление мало - 3 крупных "точечных" синяка и 5 мелких - и действо заняло 2 часа вместо обещанных 5. Я на "стальных яйцах" видел молодых студентов после этого массажа с кривой "саблей" синяков на спине и ожидал чего-то подобного, но вылезло мало - наверное, процентов 20 от того, что было в 2002.
Oksana Skripko
21 дек, 2015 11:46 (UTC)
Re: не понимаю
Рада за Вас))) Ну у нас во Владивостоке очень сложно даже просто адекватного психолога найти. А уж райх-массажиста и подавно.
Вы были у Кирсанова?

Edited at 2015-12-21 11:48 (UTC)
(Анонимно)
22 дек, 2015 12:03 (UTC)
Да. У Великого инквизитора он был.
Michael Skidan
25 янв, 2016 13:01 (UTC)
Re: не понимаю
Не смотря на то, что дряни вылезло мало, некий перманентный эффект остался: заглох источник перманентного неприятного зуда, от которого можно было спастись только внутренней речью, внутренним диалогом. Появилось - как ни странно, впервые в жизни - ощущение существования собственного "я". На внутренний диалог стало возможно смотреть "со стороны", а не только "изнутри".

На месте самого сильного, точечного, зажима, при размассировании которого кровь выступала из кожи, образовался очаг экземы, который прошёл недели за три. Правда, этот очаг на это месте бывал недолго и раньше - без всякого размассирования. Точнее, там было два очага рядом, диаметром по 1,5-2 см каждый - на одном выдавилась кровь, на другом ещё раньше бывала экзема (= "потение кровью" или хотя бы её компонентами кроме воды, обычно плазмой крови), "кровавый" нормально прошёл за неделю, "рецедивировавший" "плазменный" проходил недели три.

Да, обе "кровавые" первые ситуации были одна из 8-, другая из 11-летнего возраста и связаны с женщинами поколения моей матери и с (возможным) неразрешением/запрещением/неодобрением в их стороны делать некоторые безобидные вещи в одном случае в отношении себя, а в другом - в отношении неодушевлённых вещей по части взаимодействия с ровесниками.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser