?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Зачем Эрдоган сбил самолет? Зачем поддерживает ИГИЛ?
Он - идиот что ли?
Zoro

Самолёт, как известно, сбил не Эрдоган. Сей пиарщик, как и Путин, узнал о происшедшем постфактум и оказался вынужденным отпиаривать оный факт. Так что обсуждать имеет смысл только как именно он отпиаривает, из каких соображений занимает ту или иную позицию и какие пытается извлечь выгоды из сиутации.

Теперь о том, кто сбил и кто идиот.

В 2013 году, на вебинаре цикла "Геополитика постиндустриальной эпохи"
,
посвящённом челябинскому «метеориту», я объяснил, что мы перешли от эпохи управления миром через пиар к эпохе управления миром через знаковые события, которые управляют поведением пиарщиков. То есть пиарщики из основных акторов политического процесса, как то было в 1958-2012 годах, превратились в объект манипуляций. Теперь политический процесс задаётся знаковыми событиями, а пиартусовка вынуждена адаптироваться к новой инфореальности.  Если раньше пиарщики эту инфореальность создавали и контролировали абсолютно, то теперь вынуждены адаптироваться к тем знаковым событиям, которые нереально удалить из пиар-пространства.


Первым пробным шаром такой технологии была акция Брейвика, а челябинский «метеорит», дважды совершивший манёвр уклонения от ПВО, оставивший в воздухе двойной реверсный след и упавший на хранилище ядерных материалов, был, как я тогда объяснил, пробным шаром, как будет реагировать пиар-система РФ. После шоу с «экспертами по метеоритам» и «созданием» системы противометеоритной обороны характеристики системы были выявлены и далее ей управляли уже уверенно и на б/Украине, и с малайзийскими боингами, и с прочими знаковыми событиями.


Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo september 19, 23:51 24
Buy for 100 tokens
5 октября (суббота) в Лейпциге (Германия) состоится мой семинар ОСВОЕНИЕ ЕВРОПЫ В программе семинара: Вписывание в европейское общество «сверху» Почему иммигранты предпочитают вписываться «снизу» Специфика европейского левого дискурса Европейская бюрократия: как…

Комментарии

nik_ej
12 дек, 2015 10:43 (UTC)
Re: меня за это давно бы за яйца подвесили без наркоза
У НАС в Курской школе в д. Крестище, была своя доска почета. называлась она

Ими гордится наша школа.

даже мой портрет там светился, когда я стал полковником НГБ - истребителем врагов народа..

Женя, а у вас есть доска почета ШЭЛ, поцаны которрыми в гото вы гордится за 25 лет вашей работы?

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser