shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Category:

Зачем Эрдоган сбил самолет?

Зачем Эрдоган сбил самолет? Зачем поддерживает ИГИЛ?
Он - идиот что ли?
Zoro

Самолёт, как известно, сбил не Эрдоган. Сей пиарщик, как и Путин, узнал о происшедшем постфактум и оказался вынужденным отпиаривать оный факт. Так что обсуждать имеет смысл только как именно он отпиаривает, из каких соображений занимает ту или иную позицию и какие пытается извлечь выгоды из сиутации.

Теперь о том, кто сбил и кто идиот.

В 2013 году, на вебинаре цикла "Геополитика постиндустриальной эпохи"
,
посвящённом челябинскому «метеориту», я объяснил, что мы перешли от эпохи управления миром через пиар к эпохе управления миром через знаковые события, которые управляют поведением пиарщиков. То есть пиарщики из основных акторов политического процесса, как то было в 1958-2012 годах, превратились в объект манипуляций. Теперь политический процесс задаётся знаковыми событиями, а пиартусовка вынуждена адаптироваться к новой инфореальности.  Если раньше пиарщики эту инфореальность создавали и контролировали абсолютно, то теперь вынуждены адаптироваться к тем знаковым событиям, которые нереально удалить из пиар-пространства.


Первым пробным шаром такой технологии была акция Брейвика, а челябинский «метеорит», дважды совершивший манёвр уклонения от ПВО, оставивший в воздухе двойной реверсный след и упавший на хранилище ядерных материалов, был, как я тогда объяснил, пробным шаром, как будет реагировать пиар-система РФ. После шоу с «экспертами по метеоритам» и «созданием» системы противометеоритной обороны характеристики системы были выявлены и далее ей управляли уже уверенно и на б/Украине, и с малайзийскими боингами, и с прочими знаковыми событиями.


Subscribe
promo shel_gilbo november 26, 14:37 11
Buy for 100 tokens
Многочисленные просьбы возобновить мои вебинары заставили задуматься, в какой форме их проводить? В традиционной парадигме проведения вебинаров как платных (и как бесплатных) мероприятий меня многое не устраивает по объективным причинам: форматы устарели. Поэтому необходим новый формат, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments