shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Интуиция и зверушки

Добрый день. Евгений Витальевич в своих материалах вы пишете, что между нашими инстинктами и действием стоит надсмотрщик. Чем меньше тормозит нас надсмотрщик, тем ты успешнее, так как руководствуешься интуитивной информации без искажения. Но как быть с травоядными у них же нет надсмотрщика и связь инстинкты-действие прямая. Почему они тогда попадаются в лапы хищникам? Выходит что интуиция может вывести на неблагоприятный исход для тебя, но благоприятный для природы.

enakinwhite

У животных тоже присутствуют механизмы вытеснения-сублимации-инверсии, а потому многие животные видят сны.

Что касается интуиции, то она включается только в случае, если чётко определена ЦЕЛЬ: тогда коллективное бессознательное подкидывает соответствующие цели возможности (причём, не только тебе). Но при этом целеполагание у животных достаточно редко, оно чаще свойственно именно человеку. В случае, если целеполагание есть, то есть поведение животного целесообразно, то КБ помогает реализации этой цели. Например, если поведение лисы целесообразно (поставлена цель поймать зайца), а поведение зайца хаотично, то КБ не только подсказывает лисе, где искать зайца, но и подталкивает зайца к лисе.

Так что божественная интуиция помогает лишь тем, кто способен на целесообразное поведение. Спастись зайцу она поможет, только если у него есть цель выжить (например, зайчиха, которая печётся о маленьких зайчатах, никогда не попадается).



Subscribe
promo shel_gilbo november 26, 14:37 11
Buy for 100 tokens
Многочисленные просьбы возобновить мои вебинары заставили задуматься, в какой форме их проводить? В традиционной парадигме проведения вебинаров как платных (и как бесплатных) мероприятий меня многое не устраивает по объективным причинам: форматы устарели. Поэтому необходим новый формат, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments