?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Интуиция и зверушки

Добрый день. Евгений Витальевич в своих материалах вы пишете, что между нашими инстинктами и действием стоит надсмотрщик. Чем меньше тормозит нас надсмотрщик, тем ты успешнее, так как руководствуешься интуитивной информации без искажения. Но как быть с травоядными у них же нет надсмотрщика и связь инстинкты-действие прямая. Почему они тогда попадаются в лапы хищникам? Выходит что интуиция может вывести на неблагоприятный исход для тебя, но благоприятный для природы.

enakinwhite

У животных тоже присутствуют механизмы вытеснения-сублимации-инверсии, а потому многие животные видят сны.

Что касается интуиции, то она включается только в случае, если чётко определена ЦЕЛЬ: тогда коллективное бессознательное подкидывает соответствующие цели возможности (причём, не только тебе). Но при этом целеполагание у животных достаточно редко, оно чаще свойственно именно человеку. В случае, если целеполагание есть, то есть поведение животного целесообразно, то КБ помогает реализации этой цели. Например, если поведение лисы целесообразно (поставлена цель поймать зайца), а поведение зайца хаотично, то КБ не только подсказывает лисе, где искать зайца, но и подталкивает зайца к лисе.

Так что божественная интуиция помогает лишь тем, кто способен на целесообразное поведение. Спастись зайцу она поможет, только если у него есть цель выжить (например, зайчиха, которая печётся о маленьких зайчатах, никогда не попадается).



Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
6 дек, 2015 12:14 (UTC)
:
Точно. Вот рано утром, у меня хаотичные попытки откосить от любой трудовой деятельности и подольше поспать, а у моей собачки ЧЕТКАЯ ЦЕЛЬ выбить из меня кусок мяса побольше и прогуляться по парку. Тут КБ явно на стороне моей собачки:))
abakumovmaxim
6 дек, 2015 16:17 (UTC)
У Вас цель, чтобы собачка не наделала на ленолиум
(Анонимно)
6 дек, 2015 17:12 (UTC)
В Вас цель, чтобы собачка не наделала...
В ШЕСТЬ часов утра этот мелкий зверь начинает свои завывания... Если проигнорировать - последствия ужасны))
(Анонимно)
6 дек, 2015 12:56 (UTC)
... Феномен везучести-невезучести тоже связан к КБ?
Вот интересно, феномен везучести-невезучести тоже связан к КБ?
Те, кто погиб в "Батаклане" не имел четкой цели ВЫЖИТЬ?






jiross
6 дек, 2015 13:45 (UTC)
Re: ... Феномен везучести-невезучести тоже связан к КБ?
скорее те, кто проводил спецоперацию имели более чёткое целеполагание чтобы преуспеть ))
зы
был у меня случай в детстве в середине 80х на тему везучести - просулся утром в постный-выходной день, на улице весенняя морось. И как в луч попал: думаю, пойду-ка я в магазин "стекляшка" деньги искать (на карманные расходы всегда не хватало, а у кассы бывало по 5-10-15-20-50 копеек найдёшь и купишь мороженого или халвы). И вот так, не выпив чаю и не пожрамши выскочил на улицу - до магазина.
На этой тихой охоте я сразу поднял у кассы 5 червонцев! И учитывая то, что до этого я трёшку в руках держал только раз - это была большая удача и целый клад для младшего школьника )) По нонешним деньгам это примерно 15 тр (если сопоставить цены на мороженное) Вот так это и работает - целеполагание, интуиция и удача))

Edited at 2015-12-09 00:31 (UTC)
Александр Казаков
6 дек, 2015 16:11 (UTC)
А заяц без зайчат разве не ставит себе цель выжить? Движения зайца "хаотичны", если он безумен. А если он нормален, что зайчиха, что заяц будут строить свое движение сообразуясь с желанием жить, пусть даже некоторым оно покажется хаотичным. Поймают их по другой причине. В "Повести о настоящем человеке" был рассказ про курицу, которая пряталась от немцев на чердак, как только они заходили в дом. Ее прозвали "партизанка". Но курицу все равно съели хоть не немцы, а свои.
(Анонимно)
6 дек, 2015 18:06 (UTC)
... КБ не только подсказывает лисе, где искать зайца, но
Но и тут у зайца еще есть шанс спастись: это если вдруг лиса начнет раздумывать, а тот ли это заяц, что ей нужен, а не подстава ли этот заяц, а того ли он цвета и упитанности, а может быть за следующим кустом есть еще один заяц еще лучше и т.п.:)))
pavelstepura
6 дек, 2015 18:44 (UTC)
Ага, целеполагание. Это как в анекдоте.
Жил-был один несчастливый и невезучий человек. Причем никто не считал его несчастливым и невезучим, но он постоянно твердил о своем невезении и постепенно не только он сам, но и другие люди стали считать его несчастным и обделенным. Он говорил, что ему патологически не везет ни в чем – даже в лотерею выиграть не может ни копейки, ну не везет и все! И начал этот человек просить у Бога помощи. Каждый вечер перед сном он молился и просил в молитве выигрыш в лотерею. А помощи все нет. Вот он просит месяц, второй, третий…,год, второй, третий… А помощи все нет…
И вдруг с небес раздается голос: «Ну ты бы хоть лотерейный билет купил!»
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser