?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В школе нам рассказывали о некоем тысячелетнем “татарском иге”, а из последних исторических исследований, начиная от Гумилева, становится ясно, что никакого ига не было. Откуда пошла эта легенда и кому она выгодна?

Вера

Легенда эта была разоблачена уже до Гумилева, как только началась первая научная критика исторических источников.

Разумеется, русские и монголо-татары - это один народ. Легенда о происхождении русских от славян родилась только в 18 веке, когда Екатерине понадобилось обосновать захват польских территорий. Сейчас славяне отделились.

Вообще, шиза в русской историографии связана с политической борьбой 16-17 века между ингерманландским и могольским этносами и их элитами. Отголоски этой борьбы видны как в мифе об Иване Грозном (почитаемом совками за исторический персонаж) и опричнине, так и в более позднем мифе о призвании варягов.

На самом деле нордическая знать извела могольскую династию, выиграла две гражданских войны с татарами и посадила свою династию (Романовых). Затем пошла уже шиза: сначала Алексей Михайлович повелел пожечь все архивы монастырей и приказов, а затем - даже и поместные книги (родовые архивы бояр). После этого боярам пришлось затушевать свое происхождение от мурз и начать сочинять происхождение от "рюриковичей". Вторую гражданскую войну стали называть "Восстание Стеньки Разина" по имени полководца ордынской династии. Заодно сочинили "татарское иго", и стали волжан звать татарами в противовес "русам" - приверженцам нордической династии ("рус" было самоназвание варягов из староладожского ордена, от которых произошло большинство ингерманландской знати).

Позже, в 18 веке сочинили Радзивиллову Летопись и еще несколько фальшивых летописей. В 19 веке ввели в оборот Слово о Полку Игореве, а в 20 - Влесову Книгу и прочие "источники".

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo октябрь 19, 16:50 8
Buy for 100 tokens
Последние годы в СНГ идёт углубление кризиса. Доходы у всех падают, а с ними падает настроение. Тревога за будущее мешает жить сегодня. Но предаваться негативу не стоит. К любой ситуации можно адаптироваться. Умные решения могут компенсировать нехватку денег. Не экономить, а получать то же…

Комментарии

syelo
4 дек, 2015 09:42 (UTC)
Так я не про ценность, а про родство народов. Евгений пишет что "русские и монголо-татары это один народ".
Видимо, имеется в виду что нынешние "татары" это не те "монголо-татары" о которых пишут в летописях. Тогда всё сходится.
Потому что нынешние "татары" которые "булгары" и русские - разные народы, это по генам хорошо видно.
jiross
4 дек, 2015 09:47 (UTC)
летописи или зомбоящих, а свой ум надёжней
я с этим согласен моголо-татары и русские это один народ, проживающий в своих исторических границах с единой историей, культурой и языком.
что касается генов - дык "Всё смешалось в доме Облонских" ))
зы
возьми хоть негра, а воспитай его правильно и будет русский патриот.
возьми нонешних правителей - как они стали изменниками, предателями или бытовыми нацистами ?!
вероятно у каждого в биографии обучение, служба, имущество и интересы за границей, либо здесь расстрельная статья - это идеальная почва для вербовки, что неизменно происходит ибо враги не спят(империалистическую гидру с высоких трибун уже начали называть - западными партнёрами)
Кто из нонешних правителей на обломках Союза работает на врага, нам откроют новые прокуроры, Новой России и новые судьи вынесут приговор - суровый, публичный, в назидание. А кого минует чаша сия - навсегда пристанет прилагательное - из бывших.

Edited at 2015-12-04 11:26 (UTC)
Andrei Df
4 дек, 2015 14:45 (UTC)
нет там смесей
Нет там никаких смесей. Посмотри карту:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/ca/World_Map_of_Y-DNA_Haplogroups.png/1920px-World_Map_of_Y-DNA_Haplogroups.png
Dimitry Lukash
4 дек, 2015 15:48 (UTC)
Ну, если смотреть на эту карту
То жители западной Европы и Туркмении, Башкиры а также жители Чада в Африке - один и тот же народ. :)
Т.е. англичане и немцы - это на самом деле негры ;).

Edited at 2015-12-04 16:01 (UTC)
(Анонимно)
4 дек, 2015 16:03 (UTC)
Re: нет там смесей
Гаплогруппы сами по себе несут мизер информации (в десятки раз меньше, например, чем соотношение групп крови). Это бал информационный вброс для людей, у которые даже на уровне школьной биологии проблемы со знаниями.
Andrei Df
5 дек, 2015 17:43 (UTC)
Re: нет там смесей
а если кровь брать, то у монголов и русских вообще 0 общего. Там ещё все печальней для считающих что это один народ
(Анонимно)
5 дек, 2015 18:43 (UTC)
Re: нет там смесей
Конечно, опытный врач-лаборант по мазку крови под микроскопом сразу скажет чья - русский, кавказец, монголоид. А уж если сделать биохимию и серологию различную - там просто ошибиться невозможно. И неважно какая гаплогруппа, важны соматические хромосомы, и от мамы тоже конечно.
Andrei Df
4 дек, 2015 10:06 (UTC)
достаточно посмотреть распространение Гаплогрупп, чт
Достаточно посмотреть распространение Гаплогрупп, чтобы понять что русские и монголы совсем не один народ.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/ca/World_Map_of_Y-DNA_Haplogroups.png/1920px-World_Map_of_Y-DNA_Haplogroups.png
(Анонимно)
4 дек, 2015 12:45 (UTC)
Re: достаточно посмотреть распространение Гаплогрупп,
Гильбо знает, что гаплогруппы придумали тартаро-могольские мурзы чтобы победить ингермандланцев. Этот финт у вас не пройдет, нас ингермандланцев гаплогруппами не запугать.
Andrei Df
4 дек, 2015 14:51 (UTC)
Re: достаточно посмотреть распространение Гаплогрупп,
Если смотреть карту распространения, то она ,в принципе, не противоречит его суждениям. Там северо-западный регион России особняком стоит. Просто и монголы такой же "особняк". И к русским мало имеет отношения

Edited at 2015-12-04 14:52 (UTC)

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser