?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В школе нам рассказывали о некоем тысячелетнем “татарском иге”, а из последних исторических исследований, начиная от Гумилева, становится ясно, что никакого ига не было. Откуда пошла эта легенда и кому она выгодна?

Вера

Легенда эта была разоблачена уже до Гумилева, как только началась первая научная критика исторических источников.

Разумеется, русские и монголо-татары - это один народ. Легенда о происхождении русских от славян родилась только в 18 веке, когда Екатерине понадобилось обосновать захват польских территорий. Сейчас славяне отделились.

Вообще, шиза в русской историографии связана с политической борьбой 16-17 века между ингерманландским и могольским этносами и их элитами. Отголоски этой борьбы видны как в мифе об Иване Грозном (почитаемом совками за исторический персонаж) и опричнине, так и в более позднем мифе о призвании варягов.

На самом деле нордическая знать извела могольскую династию, выиграла две гражданских войны с татарами и посадила свою династию (Романовых). Затем пошла уже шиза: сначала Алексей Михайлович повелел пожечь все архивы монастырей и приказов, а затем - даже и поместные книги (родовые архивы бояр). После этого боярам пришлось затушевать свое происхождение от мурз и начать сочинять происхождение от "рюриковичей". Вторую гражданскую войну стали называть "Восстание Стеньки Разина" по имени полководца ордынской династии. Заодно сочинили "татарское иго", и стали волжан звать татарами в противовес "русам" - приверженцам нордической династии ("рус" было самоназвание варягов из староладожского ордена, от которых произошло большинство ингерманландской знати).

Позже, в 18 веке сочинили Радзивиллову Летопись и еще несколько фальшивых летописей. В 19 веке ввели в оборот Слово о Полку Игореве, а в 20 - Влесову Книгу и прочие "источники".

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

jiross
4 дек, 2015 08:53 (UTC)
есть заметка военного китаеведа (Девятова) слово, понятие, ероглиф: И-ГО имеет значение - Единое государство - и тогда наше наследие выглядит так: ИГО - РИ - СССР - Евразийский Союз
зы
легенды всегда прикрывают чей-то интерес и неважно было или не было - для будущего имеет значение только то, что живут так, как будто было!

проще всего отцам-основателям союза североамериканских государств - они не заморачивались легендами и каждая группа колонистов притащила в новый свет свои легенды и сказки, подчиняясь единой этике и закону
отсутствие волосатой древности - не мешает пиндосам быть впереди планеты по культуре, науке и технике, что в конечном счёте и определяет жизнь человеков ...

Edited at 2015-12-04 09:32 (UTC)
Andrei Df
4 дек, 2015 10:03 (UTC)
Как так получается что если речь заходит од едином государстве с китайцами - то ты приводишь Девятова в пример. А как только зашла речь об настоящей истории Китая , то тут ты сливаешь Девятова.

Edited at 2015-12-04 10:08 (UTC)
jiross
4 дек, 2015 10:13 (UTC)
Различать иллюзию - понимать правду!
братец не сотвори себе кумира - 2я заповедь тебе в пример.
не было тогда государств, была дикая территория - в современном изложении чтобы за каждое слово не цеплялись - говорю единое государство моголо-татар (русских), причём тут китайцы незнаю.
зы
А в угоду правде солью и тебя - если того заслужишь. Ибо взаимное доверие действующих лиц, преданность делу и требовательность необходимые качества для тех кто ищет правду!


Edited at 2015-12-04 10:25 (UTC)
Andrei Df
4 дек, 2015 14:49 (UTC)
где критерии оценки
Разговор был не о кумире. Где у тебя критерии оценки его суждений ? Там ты веришь в его И-ГО, а когда речь зашла об истории Китая не веришь. А ты ездил смотрел те камни, которые он лично видел ? Ты их так легко сидя перед монитором подделкой назвал. Зато в единое государство И-го веришь на слово. Понимаешь суть моего вопроса ?
jiross
4 дек, 2015 15:15 (UTC)
Re: где критерии оценки
Речь не о вере, а о достоверности из схождения многих знаний коих мы черпаем отовсюду. Китаевед знает китайский - вот я и беру его знание в пример. И соотношу с другими своими знаниями. Я уже рекомендовал тебе не ролики смотреть, а приобрестить его пятикнижие и ознакомиться (будет интересно).
Что до китайских камней с надписями - подделать сие не проблема, надеюсь не будешь возражать. Обрати внимание на следующее - когда обнародованы первые упоминания о камнях или книгах - это и есть год их создания, поэтому пусть туристам показывают и рассказывают.

Теперь, почему китаевед хвалит Китай - неужели не понятно ?!
- ему там работать и работать, могут визу закрыть )))
- и чего бы не похвалить если всё хорошо сделано )))
зы
я тоже задумываюсь шутки ради - создать легенду по месту жительства, техника позволяет и на камнях писать и всяко разно, нужна только идея - на века ))

Edited at 2015-12-04 16:46 (UTC)
Andrei Df
5 дек, 2015 17:45 (UTC)
Re: где критерии оценки
В чём разница между роликом, где Девятов русским языком говорит что думает и книжкой ? И там и там его мысли
(Анонимно)
4 дек, 2015 11:29 (UTC)
Хорошее наблюдение.
На мой взгляд как раз именно отказ от архаики и позволил американцам создать современную систему устройства общества, со смыслами отражающими реальные обстоятельства и обьективные вызовы.
ВЕС.
jiross
4 дек, 2015 13:57 (UTC)
пиндосов не беспокоят волосатые предки - поэтому они делают машины ТЕСЛА, айбомы и айфоны, локхед мартин обещал уже скоро представить дешёвую энергию, культура - мы все смотрим преимущественно продукцию голивуда итд

а что делают древние и исторически более козырные товарищи из РФии ?
- я имею ввиду своего , а не того что советские инженеры сделали или разработали но не успели воплотить ?
- прежде всего это корпорация РОСПИЛ - бурные овации
их достижения - гражданская война, потеря территорий, голодающий народ и революционная ситуация...

Edited at 2015-12-04 14:00 (UTC)
(Анонимно)
4 дек, 2015 12:37 (UTC)
А что тогда значит "ИГО-ГО"?
jiross
4 дек, 2015 13:27 (UTC)
тут нужен штангенциркуль и специалист чтобы рассмотреть все варианты
я бы посоветовал для начала обратиться с этим к психиатру, к психиатру, к психиатру ...
(Анонимно)
4 дек, 2015 15:51 (UTC)
К чему тут приплели психиатра если вопрос задан к этому:
"- И-ГО имеет значение - Единое государство - и тогда наше наследие выглядит так: ИГО - РИ - СССР - Евразийский Союз"
Логично ведь что "иго-го" значит "единое супер-государство" или даже "единое государство в государстве" - как например Сити в Великобритании, Ватикан в Италии и т.п. - управляющий анклав? Очевидно же, что столица нашей древней Руссо-Ингермандлано-Тартаро-Моголии носила имя Игого! Это инсайд.
jiross
4 дек, 2015 15:54 (UTC)
Различать иллюзию - понимать правду!
за И-ГО вписался военный китаевед
за ИГО-ГО - шизофреник
(Анонимно)
4 дек, 2015 16:08 (UTC)
Re: Различать иллюзию - понимать правду!
Тут все части вашей пропорции взаимотождественны
. Когда это занятие китаеведением стало иммунитетом от шизы? Вроде даже наоборот, тема Китая очень мутная и скользкая, весьма располагает...
jiross
4 дек, 2015 16:12 (UTC)
Re: Различать иллюзию - понимать правду!
речь о языкознании балда, а ты подразумеваешь эзотерику

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser