?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Конечно, карамзинская версия истории не выдерживает критики. Но есть ли достоверные свеления о том, каковы на самом деле были отношения между Славянами и Литвой, между Славянами и Варягами-Ингерманландцами, между Москвой и Татарами?

Толя

Собственно, Литва и была единственным славянским государством. Изначально восточные славяне имели единое государство со столицей в Полоцке. Затем обособилась Галиция, Киевщина и прочие окраины. В Киеве сидел греческий митрополит и была лавра, так что монахи в летописях его обзывали первым городом, матерью городов и т.п. Карамзин потом все это некритически воспринял и объявил Киев славянской столицей, но никак не мог объяснить, почему князья в нем не жили и почему его захватывал то один, то другой откуда-то назначенный князь.

Южнее Киева была пустыня. Она заселилась лишь в XIX веке.

У Варягов подвластные этносы относились к угорской и скандинавской (нордической) группе, а у России-Московии (то есть Орды) - к угорской и тюркской.

Ингерманландское этническое устройство сохранилось сейчас лишь в Финляндии: правящее нордической меньшинство (шведы) и подвластное угорское большинство (фины). Конечно,демократия окрыла путь наверх и финам, но они не слишком конкурентоспособны до сих пор и элита по примуществу шведская.

Московия захватила у славян Смоленщину и окрестности, так что и в Московии появился славянский элемент. Затем перевезли из Киева и Митрополита.

Ингерманландская церковь подчинялась Александрийскому Патриарху, а Московская - Константинопольскому. Соответственно, Москва считала себя наследницей Константинополя, а Варяги - хранителями нетленого тела Христова. Той же мысли придерживались тевтоны-крестоносцы, пошедшие воевать гроб Господень в Ингрию, не найдя его во время походов в Палестину и Константинополь.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Восточнославянские земли присоединились к западным славянам для противостояния Московии-Татарии и Тевтонам. Однако, общий митрополит объединял Литву и Московию, так что славяне помогали Москве в борьбе за первенство в Орде.

Славянские земли вошли в состав России лишь в конце XVIII века и пробыли в ее составе лишь 200 лет. Нынешние русские соединяют в себе в помеси потомков угорской, тюркской и славянской рас. В состав России входят лишь окраинные зоны изначального расселения славян (Смоленщина, Брянщина).

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo august 27, 11:17 28
Buy for 100 tokens
В сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы 7-8 сентября в Москве я буду рассказывать о сложном букете процессов, которые привели к гибели СССР разрушу множество мифов, которые сформировались в последние десятилетия от желания найти какую-то одну причину его гибели.…

Комментарии

Alex Zabunov
1 дек, 2015 16:48 (UTC)
Re: Историческое фэнтези
Про болгар попрошу не гнать. Тюркоязычное население Болгарии к "10-му веку при царе Самуиле полностью растворилось в славянском море"(с). Тюркоязычной была знать. А подчинила она себе Союз семи славянских племен, живший как раз в пойме Дуная. И ославянилась эта знать впоследствии только благодаря крещению болгарских племен, созданию кириллицы и переводу византийских книг на церковноболгарский язык.
N_Neandertalien
1 дек, 2015 22:00 (UTC)
Вообще не соответствует генетическим данным - Re: Истор
Версия про Болгарию вообще не соответствует генетическим данным.

Найди данные по хаплогруппам. В Болгарии нет вообще никаких алтайских или азиатских хаплогрупп. T.e. с одной стороны "булгары" и прочие возможно были с арийскими хаплогруппами, R1a, но еще более вероятно, что "армия" в несколько тысяч или десятков тысяч человек не оставила отпечатка генетического.

Хаплогруппы - это единственный обьективный элемент, который у нас есть. У Гильбо - по большей части фантасмагории.
(Анонимно)
1 дек, 2015 23:22 (UTC)
Re: Вообще не соответствует генетическим данным - Re: Ист
<<У Гильбо - по большей части фантасмагории.>>

Да ладно! Зато у Гильбо все складно, а вот когда традиционных историков читаешь - вообще ничего не стыкуется. Или мотивация персонажей какая-то кривая. Никакой правды жизни, короче, одни сплошные "летописи" в копиях копий и их мутная интерпретация "историками". Так пусть уж лучше будут фантасмагории, чем такие вот "истории".
Alex Zabunov
2 дек, 2015 00:14 (UTC)
Re: Вообще не соответствует генетическим данным - Re: Ист
Я разве написал что-то, что противоречит Вашему высказыванию тут? Хотя у меня есть замечание. Как там нет азиатских гаплогрупп, когда их 500 лет дрючили турки-сельджуки, которые родом из Туркменистана???
N_Neandertalien
2 дек, 2015 01:41 (UTC)
У династии Оттоманов - арийская R1a Re: Вообще не соответ
О Турках: У династии Оттоманов, Сулейман Великолепный и т.д. - арийская R1a. Турки это скрывают.
Население Турции - византийское. "Турок" среднеазиатских почти нет. Только язык.
В Болгарии - "фракийская гаплогруппа" I2 - доминирует. Уже, кстати, начали подделывать и подгонять гаплогруппы. Но пока картина сохраняется.

Здесь видна проблема Гильбо - его читатели остаются несведущими.

"Until recently the Bulgarians were believed to be a tribe of Turkic origin, but the results of the study had failed to show any Turkic connection, showing that the Bulgarian population is genetically purely Indo-European"

According to other scientists, such as the Bulgarian Family Tree DNA Group Administrator, the Pelasgian (pre-Thracian) descent and Hg I are numerically the most significant parts of the Bulgarian population.[82]

https://en.wikipedia.org/wiki/Bulgarians
(Анонимно)
2 дек, 2015 09:43 (UTC)
Однако... .
Проблема не осведомленности все же ваша - википедию в качестве источрика саедений предлагать - случай то клинический...
Сулейман - сборный миф как есть, где днк у мифов "исследователи" берут?
Как у вас с видением ваших проблем обстоит ситуевина? - все видите иль так себе?
Alex Zabunov
2 дек, 2015 18:58 (UTC)
Re: У династии Оттоманов - арийская R1a Re: Вообще не соотв
Не читайте Википедию на ночь. Поезжайте по Болгарии по селам, посмотрите на рожи этих "европейцев", поезжайте в Турцию в глубинку, тогда картина гораздо яснее будет.
А доминирующая гаплогруппа I2 - от 20 до 26 процентов. Остальные гаплогруппы:

Е1b1b1а2 - носители в основном боснийцы, киприоты, греки, западные турки, баски, а также жители границы трех стран Ближнего Востока - Турции, Ирана и Ирака.

J2 - основная концентрация в Албании, в центре п-ва Малая Азия, Ирано-Азербайджанская граница, Южная Болгария и Западная Турция(р-он Босфора). Элемент J2b (M102) является тем самым протоболгарским геном, который встречается и у дунайских болгар и у Волжских булгар.

R1а1 - как Вы говорите, арийская. Явные следы скифских племен, судя по ареалу распространения, из которых появились сарматы и половцы.
Остальные незначительные. Как видим, очень много генов, связывающих нынешнее население с тюркюязычными племенами в различные эпохи.

lismoyle
4 дек, 2015 10:41 (UTC)
Re: У династии Оттоманов - арийская R1a Re: Вообще не соотв
Никто не скрывает, что у султанов жёны и матери из Европы.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser