?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Конечно, карамзинская версия истории не выдерживает критики. Но есть ли достоверные свеления о том, каковы на самом деле были отношения между Славянами и Литвой, между Славянами и Варягами-Ингерманландцами, между Москвой и Татарами?

Толя

Собственно, Литва и была единственным славянским государством. Изначально восточные славяне имели единое государство со столицей в Полоцке. Затем обособилась Галиция, Киевщина и прочие окраины. В Киеве сидел греческий митрополит и была лавра, так что монахи в летописях его обзывали первым городом, матерью городов и т.п. Карамзин потом все это некритически воспринял и объявил Киев славянской столицей, но никак не мог объяснить, почему князья в нем не жили и почему его захватывал то один, то другой откуда-то назначенный князь.

Южнее Киева была пустыня. Она заселилась лишь в XIX веке.

У Варягов подвластные этносы относились к угорской и скандинавской (нордической) группе, а у России-Московии (то есть Орды) - к угорской и тюркской.

Ингерманландское этническое устройство сохранилось сейчас лишь в Финляндии: правящее нордической меньшинство (шведы) и подвластное угорское большинство (фины). Конечно,демократия окрыла путь наверх и финам, но они не слишком конкурентоспособны до сих пор и элита по примуществу шведская.

Московия захватила у славян Смоленщину и окрестности, так что и в Московии появился славянский элемент. Затем перевезли из Киева и Митрополита.

Ингерманландская церковь подчинялась Александрийскому Патриарху, а Московская - Константинопольскому. Соответственно, Москва считала себя наследницей Константинополя, а Варяги - хранителями нетленого тела Христова. Той же мысли придерживались тевтоны-крестоносцы, пошедшие воевать гроб Господень в Ингрию, не найдя его во время походов в Палестину и Константинополь.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Восточнославянские земли присоединились к западным славянам для противостояния Московии-Татарии и Тевтонам. Однако, общий митрополит объединял Литву и Московию, так что славяне помогали Москве в борьбе за первенство в Орде.

Славянские земли вошли в состав России лишь в конце XVIII века и пробыли в ее составе лишь 200 лет. Нынешние русские соединяют в себе в помеси потомков угорской, тюркской и славянской рас. В состав России входят лишь окраинные зоны изначального расселения славян (Смоленщина, Брянщина).

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
Buy for 100 tokens
5 октября (суббота) в Лейпциге (Германия) состоится мой семинар ОСВОЕНИЕ ЕВРОПЫ В программе семинара: Вписывание в европейское общество «сверху» Почему иммигранты предпочитают вписываться «снизу» Специфика европейского левого дискурса Европейская бюрократия: как…

Комментарии

klim_vo
30 ноя, 2015 11:50 (UTC)
Евгений, вот вы как истеричка бились в падучей по поводу сбитого турками самолета.
А мне кажется что Путин сам его подставил и пустил специально без ведомого? шоб его сбили.

За три дня Россия кардинально укрепила свои военные позиции, избежав даже робкого писка со стороны и без единого реверанса в сторону стран-членов НАТО и ключевых игроков в данном регионе (Израиль, Саудовская Аравия..).

Могла ли Российская Федерация три дня назад без истошного воя поставить в Сирию С-400, установить его на боевое дежурство и начать облучать пси-лучами самолеты НАТО? Чуть ли не объявив в этой связи для них бесполетную зону и заставив унизительно в одной электронной очереди с Джигурдой, собирать у российских бюрократов-чиновников необходимый для доступа в сирийское небо комплект справок и документов?

Могли ли совсем еще недавно российские войска под сирийскими флагами жечь напалмом приграничные с Турцией села и деревни, да колонны гуманитарной помощи, предназначенной детям-туркоманам? И все это, заметьте, под сочувственное одобрение мирового сообщества.

Впрочем, военной инициативы можно было бы достичь, пусть и в более другие сроки, но и без активной помощи турецкого правительства.
Но вот экономический прорыв. Здесь переплелись финансовые интересы миллионов игроков рынка, это не колонну с памперсами и крупой разбомбить. За нажитое непосильным трудом финансовые круги при поддержке социально активных граждан могут и досрочную смену правительства организовать.

Но вдруг одним махом Россия разрубила все многочисленные проблемы, накопившиеся в российско-турецких экономических отношениях в прежние годы и мешающие адаптации к сложившимся за последний год экономическим реалиям и выходу России из жопы глобального экономического кризиса.

Дело в том, что российско-турецкие отношения сложились в эпоху дорогой нефти и в тех условиях обе стороны просто идеально устраивали друг друга как потенциально основные торговые партнеры. Турция идеально отвечала задаче утилизации дешевых нефтедолларов, попавших на российский рынок. Взамен Турция дарила солнце, фрукты, дешевую, но трудолюбивую рабочую силу и приемлемого за эти деньги качества товары легкой промышленности.

Теперь же перед руководством РФ вдруг внезапно встала задача развития собственной экономики в т.ч. сельского хозяйства, перспективы проблем с занятостью населения и торговым балансом. Как можно было запретить российским гражданам вывозить вдруг потяжелевшие и все более редкие доллары чемоданами в Турцию? Да никак. Это не Египет с повстанцами, тут теракт бы никого ни в чем не убедил. И потому заставить людей отказаться от туризма и тем более бизнеса с турками еще три дня назад казалось неразрешимой задачей.
Но вот тут внезапно, словно по заказу случается обыкновенное чудо! И как на многочисленных российских стройках за нас всю непосильную и казавшуюся невыполнимой работу проделал наши скромные и неприхотливые турецкие друзья.

Одна только атомная станция чего стоит. Где было РФ взять пару-тройку десятков миллиардов долларов в новых экономических реалиях, чтобы построить туркам АЭС и лет через шестьдесят-восемьдесят, это если традиционная энергетика за эти десятилетия вообще сохранится, окупить затраты продажей туркам готового электричества? Но отказаться от исполнения, подписанного в годы халявных долларов контракта, значит навсегда потерять репутацию добросовестного партнера. На первый взгляд, выхода нет и не может быть. И тут вдруг такое изящное решение в патовой, казалось бы, ситуации.

Я так и не смог найти хотя бы одной выгоды из всей этой истории для Турции. Одни потери, и моральные, и материальные. Может кто подскажет?
Про личные интересы семьи президента тоже мимо. Ну и что там теперь с его семейным нефтебизнесом? Так же одни потери, как и у всей Турции, границу в итоге закрыли.

Что можно сказать в итоге, наконец-то поколение Горбачева-Ельцина дожило до времени, когда высокопоставленные национальные предатели играют за наши ворота.
Кто бы мог представить такое году так в 1992-м?!

Думаю Реджеп Тайипович уже приобрел участок земли где-то между дачными кооперативами Януковича и Жерара Департье и все свободное время пишет текст лекций для чтения в Московском Государственном Институте Международных Отношений за скромные по меркам Горбачева и Чубайса гонорары. Времена меняются.
shel_gilbo
30 ноя, 2015 16:29 (UTC)
очередной хитрый план, вкуренный пуйлом
Вы обвинили президента РФ в том, что он спланировал и осуществил убийство лётчика

после этого кто-то из вас должен сесть - или он за своё преступление или вы за клевету
klim_vo
30 ноя, 2015 16:42 (UTC)
Re: очередной хитрый план, вкуренный пуйлом
летчиков нам бабы еще нарожают

чай не все еще стали пидерастами и лесбиянками
(Анонимно)
1 дек, 2015 07:52 (UTC)
Re: очередной хитрый план, вкуренный пуйлом
Т.е. на жизни граждан РФ вам плевать и вы готовы воевать с турками до последнего Русского. ппц.

С такой пропагандой никакого госдепа не надо.
klim_vo
1 дек, 2015 14:58 (UTC)
Re: очередной хитрый план, вкуренный пуйлом
с турками мы готовы воевать как всегда - до победы
utgard_loky
1 дек, 2015 04:11 (UTC)
Re: очередной хитрый план, вкуренный пуйлом
Про планирование убийства летчика речи небыло.
Только про сбитие самолета.
(Анонимно)
1 дек, 2015 07:54 (UTC)
Re: очередной хитрый план, вкуренный пуйлом
Ну какова вероятность того, что лётчик сбитого самолёта выживет?
utgard_loky
2 дек, 2015 10:55 (UTC)
Re: очередной хитрый план, вкуренный пуйлом
Если бы его отдельно от самолета не расстреляли выжил бы.
Lance
30 ноя, 2015 19:39 (UTC)
Где было РФ взять пару-тройку десятков миллиардов долл
то-то направо и налево раздают экспортные кредиты

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser