?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Конечно, карамзинская версия истории не выдерживает критики. Но есть ли достоверные свеления о том, каковы на самом деле были отношения между Славянами и Литвой, между Славянами и Варягами-Ингерманландцами, между Москвой и Татарами?

Толя

Собственно, Литва и была единственным славянским государством. Изначально восточные славяне имели единое государство со столицей в Полоцке. Затем обособилась Галиция, Киевщина и прочие окраины. В Киеве сидел греческий митрополит и была лавра, так что монахи в летописях его обзывали первым городом, матерью городов и т.п. Карамзин потом все это некритически воспринял и объявил Киев славянской столицей, но никак не мог объяснить, почему князья в нем не жили и почему его захватывал то один, то другой откуда-то назначенный князь.

Южнее Киева была пустыня. Она заселилась лишь в XIX веке.

У Варягов подвластные этносы относились к угорской и скандинавской (нордической) группе, а у России-Московии (то есть Орды) - к угорской и тюркской.

Ингерманландское этническое устройство сохранилось сейчас лишь в Финляндии: правящее нордической меньшинство (шведы) и подвластное угорское большинство (фины). Конечно,демократия окрыла путь наверх и финам, но они не слишком конкурентоспособны до сих пор и элита по примуществу шведская.

Московия захватила у славян Смоленщину и окрестности, так что и в Московии появился славянский элемент. Затем перевезли из Киева и Митрополита.

Ингерманландская церковь подчинялась Александрийскому Патриарху, а Московская - Константинопольскому. Соответственно, Москва считала себя наследницей Константинополя, а Варяги - хранителями нетленого тела Христова. Той же мысли придерживались тевтоны-крестоносцы, пошедшие воевать гроб Господень в Ингрию, не найдя его во время походов в Палестину и Константинополь.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Восточнославянские земли присоединились к западным славянам для противостояния Московии-Татарии и Тевтонам. Однако, общий митрополит объединял Литву и Московию, так что славяне помогали Москве в борьбе за первенство в Орде.

Славянские земли вошли в состав России лишь в конце XVIII века и пробыли в ее составе лишь 200 лет. Нынешние русские соединяют в себе в помеси потомков угорской, тюркской и славянской рас. В состав России входят лишь окраинные зоны изначального расселения славян (Смоленщина, Брянщина).

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 15, 20:22 2
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре состоится новый сезон семинаров КЭЛ в России. Два из семинаров состоятся в Москве и два - в Санкт-Петербурге. Для тех, кто принимает участие не менее, чем в трёх из этих четырёх семинаров - скидка 3000 руб. на участие в каждом из них. А в конце сентября-начале октября состоится…

Комментарии

( 71 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
30 ноя, 2015 09:03 (UTC)
Откройте Седова
и посмотрите карты расселения славянских племен. А потом уж плетите про имгенмарланцев и тюрков-московитов. Заодно и в что-нибудь расологическое загляните, посмотреть насчет "славянских рас". Славяне - языковая группа, а не этническая.
(без темы) - sofareaster - 30 ноя, 2015 10:00 (UTC) - Развернуть
anunnak
30 ноя, 2015 10:02 (UTC)
Складно.
Но как быть с генетиками, которые говорят о том что нынешние русские, в массе своей, автохтоны в границах нынешних Украины-Белоруссии/западной России?
И вовсе они и не метисы с уграми или тюрками. А сами тюрки и угры на этих территориях в следовых количествах.
При всей притягательности приведенной вами схемы пока не понятно, как эти разные данные взаимоувязывать.
mumis34
30 ноя, 2015 10:17 (UTC)
Не пойму, чего т.н. русские на такую интерпретацию обижаются?
По мне так всё верно сказано: русские - нация. Производная от гос-ва Русь-СССР-Россия. Со всеми вытекающими последствиями. К этнической обособленности никакого отношения не имеет.
ЗЫ. Сам ростом за 180, с голубыми глазами и русыми волосами если чё.))
Чтобы снять противоречия выбрал себе самоназвание "роусич" и не парюсь. Что не мешает мне в обществе россиян с гордостью называть себя русским. И готов принимать за брата хоть татарина, хоть калмыка с евреем, которые тоже себя русскими считают.

Edited at 2015-11-30 10:20 (UTC)
lismoyle
30 ноя, 2015 12:50 (UTC)
Я не обижаюсь, я из тюрков.
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
30 ноя, 2015 14:06 (UTC)
Вы пропагандон гейропейских ценностей... или вы за трад
Мадам, ну вы и ЗАНУДА.
Надо же так перевозбудиться от простого исторического очерка)))
klim_vo
30 ноя, 2015 11:50 (UTC)
Евгений, вот вы как истеричка бились в падучей по поводу сбитого турками самолета.
А мне кажется что Путин сам его подставил и пустил специально без ведомого? шоб его сбили.

За три дня Россия кардинально укрепила свои военные позиции, избежав даже робкого писка со стороны и без единого реверанса в сторону стран-членов НАТО и ключевых игроков в данном регионе (Израиль, Саудовская Аравия..).

Могла ли Российская Федерация три дня назад без истошного воя поставить в Сирию С-400, установить его на боевое дежурство и начать облучать пси-лучами самолеты НАТО? Чуть ли не объявив в этой связи для них бесполетную зону и заставив унизительно в одной электронной очереди с Джигурдой, собирать у российских бюрократов-чиновников необходимый для доступа в сирийское небо комплект справок и документов?

Могли ли совсем еще недавно российские войска под сирийскими флагами жечь напалмом приграничные с Турцией села и деревни, да колонны гуманитарной помощи, предназначенной детям-туркоманам? И все это, заметьте, под сочувственное одобрение мирового сообщества.

Впрочем, военной инициативы можно было бы достичь, пусть и в более другие сроки, но и без активной помощи турецкого правительства.
Но вот экономический прорыв. Здесь переплелись финансовые интересы миллионов игроков рынка, это не колонну с памперсами и крупой разбомбить. За нажитое непосильным трудом финансовые круги при поддержке социально активных граждан могут и досрочную смену правительства организовать.

Но вдруг одним махом Россия разрубила все многочисленные проблемы, накопившиеся в российско-турецких экономических отношениях в прежние годы и мешающие адаптации к сложившимся за последний год экономическим реалиям и выходу России из жопы глобального экономического кризиса.

Дело в том, что российско-турецкие отношения сложились в эпоху дорогой нефти и в тех условиях обе стороны просто идеально устраивали друг друга как потенциально основные торговые партнеры. Турция идеально отвечала задаче утилизации дешевых нефтедолларов, попавших на российский рынок. Взамен Турция дарила солнце, фрукты, дешевую, но трудолюбивую рабочую силу и приемлемого за эти деньги качества товары легкой промышленности.

Теперь же перед руководством РФ вдруг внезапно встала задача развития собственной экономики в т.ч. сельского хозяйства, перспективы проблем с занятостью населения и торговым балансом. Как можно было запретить российским гражданам вывозить вдруг потяжелевшие и все более редкие доллары чемоданами в Турцию? Да никак. Это не Египет с повстанцами, тут теракт бы никого ни в чем не убедил. И потому заставить людей отказаться от туризма и тем более бизнеса с турками еще три дня назад казалось неразрешимой задачей.
Но вот тут внезапно, словно по заказу случается обыкновенное чудо! И как на многочисленных российских стройках за нас всю непосильную и казавшуюся невыполнимой работу проделал наши скромные и неприхотливые турецкие друзья.

Одна только атомная станция чего стоит. Где было РФ взять пару-тройку десятков миллиардов долларов в новых экономических реалиях, чтобы построить туркам АЭС и лет через шестьдесят-восемьдесят, это если традиционная энергетика за эти десятилетия вообще сохранится, окупить затраты продажей туркам готового электричества? Но отказаться от исполнения, подписанного в годы халявных долларов контракта, значит навсегда потерять репутацию добросовестного партнера. На первый взгляд, выхода нет и не может быть. И тут вдруг такое изящное решение в патовой, казалось бы, ситуации.

Я так и не смог найти хотя бы одной выгоды из всей этой истории для Турции. Одни потери, и моральные, и материальные. Может кто подскажет?
Про личные интересы семьи президента тоже мимо. Ну и что там теперь с его семейным нефтебизнесом? Так же одни потери, как и у всей Турции, границу в итоге закрыли.

Что можно сказать в итоге, наконец-то поколение Горбачева-Ельцина дожило до времени, когда высокопоставленные национальные предатели играют за наши ворота.
Кто бы мог представить такое году так в 1992-м?!

Думаю Реджеп Тайипович уже приобрел участок земли где-то между дачными кооперативами Януковича и Жерара Департье и все свободное время пишет текст лекций для чтения в Московском Государственном Институте Международных Отношений за скромные по меркам Горбачева и Чубайса гонорары. Времена меняются.
davidkaribyan
30 ноя, 2015 17:32 (UTC)
"..пошедшие воевать гроб Господень в Ингрию, не найдя его во время походов в Палестину и Константинополь."
а где гроб господень?
вообще когда родился Иисус?
(Анонимно)
30 ноя, 2015 19:32 (UTC)
когда родился иисус
пройдись по ссылкам на старые трактаты вот здесь - http://pro-vladimir.livejournal.com/183496.html

И там еще много интересного, что и не снилось...
ocean_trader
30 ноя, 2015 23:24 (UTC)
То-то я думаю чего это меня последнее время так в Литву тянет.
shel_gilbo
1 дек, 2015 16:09 (UTC)
Те, кто теперь называет себя литовцами, в те времена назывались Жмудами

А Литвой тогда себя называли славяне (протобелорусы)
(без темы) - shel_gilbo - 1 дек, 2015 16:09 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
jiross
1 дек, 2015 11:37 (UTC)
грамотей
что за новый субъект - Марийская область ? была Марийская АССР - стало республика Марий Эл ! жил я там - можт в глухой лесной дерёвне, кто-то и прикидывается типа не бельбес (что значит отъебись) в остальном все говорят по-русски. Есть там и нацмены, они могут по марийски курлыкать меж собой - да и то, только старшее деревенское поколение. Городская молодёжь языка нацменов сторонится и не знает. В остальном везде и всюду - Русский язык и русская культура, ибо другой нет и нечего сочинять. зы: тоже с языком нацменов в Чувашии и Татарстане ...

Edited at 2015-12-01 11:57 (UTC)
Re: грамотей - shel_gilbo - 1 дек, 2015 15:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - jiross - 1 дек, 2015 16:55 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 1 дек, 2015 20:30 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - jiross - 1 дек, 2015 21:53 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 1 дек, 2015 23:02 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 1 дек, 2015 23:27 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
+ - N_Neandertalien - 1 дек, 2015 21:51 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
1 дек, 2015 10:23 (UTC)
Историческое фэнтези
сейчас неплохо оплачивается мировой комендатурой, так как отлично стерилизует историческое сознание народов. Был русским - стал казаком, сибиряком или эльфом. Или вот "имгенмарланцем".
Какие-то абстрактные "Славяне" в письме - примерно такая же общность, как например левши или сероглазые. Какие отношения у Вел. Кн. Литовского были с левшами или с людьми, у которых глаза серые? Сразу видно, что Гильбо либо сам сочиняет такие письма, либо специально выбирает с осорбо тупыми вопросами, чтоб всласть потроллить.
Славяне - общность преимущественно языковая, а не генетическая. Генетически между болгарами, например, и белорусами нет ничего общего, хотя те и те - славяне.
Гильбо примеряет на "московитов" судьбу как раз болгар - судьбу ославяненных (языково) тюрок.
shel_gilbo
1 дек, 2015 16:06 (UTC)
Re: Историческое фэнтези
а подписаться слабО?
(без темы) - (Анонимно) - 2 дек, 2015 09:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 дек, 2015 20:46 (UTC) - Развернуть
yarnovosti
1 дек, 2015 18:12 (UTC)
Карамзин потом все это некритически воспринял и объявил Киев славянской столицей
------------------------------
Карамзин был не ученым-историком, а чиновником на госслужбе. Поэтому не мог ничего воспринимать лично или объявлять от своего имени, он мог лишь исполнять волю заказчика, который ему щедро за это платил.

Ему приказали возвысить статус «древнего» Киева, поскольку это отвечало интересам текущей политической ситуации, он исполнил.

Карамзина нельзя упрекать в искажении истории, поскольку он ее не столько искажал, сколько её сочиняли и публиковали от его имени (в т.ч. и после его смерти), чтобы в целях удревнения государственной легенды заполнить вековые пустоты никогда не происходившими событиями и не существовавшими людьми.

Московия захватила у славян Смоленщину и окрестности, так что и в Московии появился славянский элемент.
---------------------------
Скорее изначально Смоленщина, т.е. Польша «захватила» московскую тартарию, поэтому там и появился славянский этнический элемент, славянская топонимика и греческая религия. Но славяне могли расселяться и просто в процессе стихийной колонизации без всякого завоевания, границ-то ведь не было.
jiross
1 дек, 2015 18:34 (UTC)
ёрш
РФия - правопреемница Советского Союза, от того что предатели сменили красный флаг на триколор, народ то не поменялся! Кто-то поражён нацизмом, кто-то жлобством, кто-то ещё какой заразой, в остальном мы прежние ибо иначе и быть не может при советском наследии. Бери советсткий опыт и осваивай просторы Отечества, начни с подьезда, дома, микрорайона .... ФЗ-131

Удивляюсь, чтож это вы братцы через историю СССР, через своё наследие - всё перешагиваете и стремитесь во тьму веков - где ни о достоверности говорить не приходиться, ни о страсти...

А между тем опыт самоорганизации и колллективизма сейчас нужнее всего и он у нас есть (в советском наследии). Бери и ехай ибо сброд всяких самих по себе - не выстоит, невежество и неорганизованность всегда наказуемы.

Всё то что даёт газ, свет, тепло и другие недра - это советское наследство.
Мирный и военный атом - это советское наследство.
Русский космос - это советское наследство.
РЖД - это советское наследство.
итд итп так зачем жо блуждать в потьмах ?!

Достижение изменников с триколором: Народное государство, сменили на антинародное, начали с войны и унижения, сдачи позиций сверхдержавы в Мире, разорение и оскотинивание своего народа. Так разворачивайте ситуацию через местное самоуправление к своим ценностям. Время мироедов заканчивается и лютая ненависть народа пробуждается вновь. Только организованно надо, грамотно, а не гоготать на форумах...

Edited at 2015-12-01 21:44 (UTC)
(Удалённый комментарий)
Re: ёрш - jiross - 1 дек, 2015 22:33 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: ёрш - jiross - 2 дек, 2015 06:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 дек, 2015 22:19 (UTC) - Развернуть
N_Neandertalien
1 дек, 2015 22:01 (UTC)
Версия про Болгарию вообще не соответствует генетическим данным.

Найди данные по хаплогруппам. В Болгарии нет вообще никаких алтайских или азиатских хаплогрупп. T.e. с одной стороны "булгары" и прочие возможно были с арийскими хаплогруппами, R1a, но еще более вероятно, что "армия" в несколько тысяч или десятков тысяч человек не оставила отпечатка генетического.

Хаплогруппы - это единственный обьективный элемент, который у нас есть. У Гильбо - по большей части фантасмагории.
(Анонимно)
1 дек, 2015 22:49 (UTC)
У Гильбо - по большей части фантасмагории...
Если даже и так, ну и пусть. Зато как приятно эти фантасмагории читать!
N_Neandertalien
2 дек, 2015 00:08 (UTC)
Как мыслит скифо-сармато-арий-украинец:









Edited at 2015-12-02 00:11 (UTC)
N_Neandertalien
2 дек, 2015 01:44 (UTC)
проблема Гильбо - его читатели остаются несведущими
О Турках: У династии Оттоманов, Сулейман Великолепный и т.д. - арийская R1a. Турки это скрывают.
Население Турции - византийское. "Турок" среднеазиатских почти нет. Только язык.
В Болгарии - "фракийская гаплогруппа" I2 - доминирует. Уже, кстати, начали подделывать и подгонять гаплогруппы. Но пока картина сохраняется.

Здесь видна проблема Гильбо - его читатели остаются несведущими.

"Until recently the Bulgarians were believed to be a tribe of Turkic origin, but the results of the study had failed to show any Turkic connection, showing that the Bulgarian population is genetically purely Indo-European"

According to other scientists, such as the Bulgarian Family Tree DNA Group Administrator, the Pelasgian (pre-Thracian) descent and Hg I are numerically the most significant parts of the Bulgarian population.[82]

https://en.wikipedia.org/wiki/Bulgarians

Добавлю о качестве населения на Западной Украине и в Болгарии. На ЗУ, 80-90% детей родятся в семьях, где есть и папа и мама. В Болгарии - только 40%. Остальные - у матерей одиночек(большая проблема для умственного развития; отцы - случайная быдло-масса).
Alex Zabunov
2 дек, 2015 19:07 (UTC)
Re: проблема Гильбо - его читатели остаются несведущими
А этот коммент вообще к чему был про ЗУ и Бг??? Можно подумать, что мама и папа с ЗУ - оба не случайная быдло-масса.
( 71 комментарий — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser