?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не коммент

Я обычно не комментирую текущие медиа-события по причине их малоинтерсности для понимания ситуации в мире. В последнее время меня одолели требованиями прокомментировать серию терактов, объединённых «исламским» следом. Вопрос – что здесь комментировать? Мотивы организаторов? Они и ежу понятны. Состав заказчиков? Не каждому ежу, но тоже понятен. Но главный вопрос – какой выбрать тон комментария?

Полгода назад была расстреляна редакция заштатного парижского журнала «Шарли ёбдо». Почему-то следствие не рассмотрело и сразу отмело наиболее вероятную версию: заказ хозяев журнала в целях одновременно и сделать рекламу малоизвестному изданию и избавиться от выходящих на пенсию потерявших нюх журналистов, избежав выплат на пенсии и выходное пособие обновить редакцию. Если уж искать кому выгодно, то главным бенефициаром оказался как раз Господин Рамбаль-Коше, или как там зовут хозяина журнала…

Эта версия отработана не была, а растиражированная версия насчёт исламского следа так и не была доказана, заказчики не предъявлены, следствие зашло в тупик. Это вызывает подозрение, желали ли власти действительно всё расследовать. С другой стороны, если предполагался теракт, то вряд ли имело смысл собирать в одном месте в Париже и сгонять в толпу всю пиарно-политическую верхушку Европы. Террористы бы непременно воспользовались таким шансом замочить сразу всех. Но даже и не попытались, из чего следует, что теракт не готовился, и спецслужбы были уверены, что реальной опасности теракта не существует. А значит, версия об исламском терроризме отпала у них сразу, оставшись только в СМИ.

Что касается последнего парижского теракта, то как его надо освещать, нам накануне продемонстрировала та сама Шари Ёбдо, которая теперь во Франции объявлена эталоном демократической журналистики. Комментируя катастрофу российского самолёта в Египте, она выбрала истинно французский тон комментариев. Комментарий был оформлен в виде карикатуры, где изображёна фигура бородатого мужчины в бедуинской одежде с автоматом на спине, который пригнулся, схватившись руками за голову. Сверху на него падают обломки самолета и фигура одного из пассажиров. Подпись гласит: "Исламское государство": Россия интенсифицирует бомбежки".

Следовательно, теракты в Париже надо откоментировать в том стиле, что Франция интенсифицирует политику мультикультурализма и толерантности к исламу. «Новые мусульманские хозяева Франции по приказу Голландца-гауляйтера интенсифицирует избавление страны от расово неполноценного галльского населения».

[Нажмите, чтобы прочитать]

Второй комментарий Шарли Ёбдо – подпись к карикатуре "Опасности российских лоукостов". На нем большой человеческий череп с живыми глазами. На заднем плане — останки человеческих тел и лужа крови. Фоном всему — остов горящего самолета.

Более справедливо было бы написать: «Опасности французских аэробусов: скрыв от эксплуатанта недокументирванные функции системы перехвата управления французские спецслужбы передали их террористам». «Кто покупает аэробус, натянут как сову на глобус».

photo_2015-11-06_12-34-39photo_2015-11-06_12-34-54photo_2015-11-06_12-34-58

Комментарий между картинками гласит, что для террористов это был единственный способ добыть 224 порции еды. Соответственно, относительно терактов в Париже придётся откомментировать, что расстрел зрителей был единственным для террористов способом попасть на концерт.

На обложке следующего номера изображен падающий пассажирский самолет, в хвост которого бьёт боеголовка. Из подписки к рисунку следует, что удар по самолёту уподоблен карикатуристами долблению в зад некоего французского футболиста Матьё Вальбуэна. Типа трахнули русский самолёт. Но в том-то и дело, что трахнули самолёт французский, и трахнули не боеголовкой, а хакерской атакой, возможной только по причине наличия недокументированных функций системы управления.

В этом стиле, очевидно, и придётся комментировать парижские теракты. «Мусульмане долго тренировались трахать французов в зад, а теперь трахнули в зад всю Францию». «Старушка Марианна с удовольствием подставляет зад арабским террористам, вдохновившись наслаждениями Матьё Вальбуэна». «Нация-мазопидор получает удовольствие».

Когда более тридцати лет назад я начинал в журналистике, подобные тексты не пришли бы мне в голову, так как я бы посчитал их коунством. А если бы я и попробовал принести такие тексты или картинки в редакцию, то их не напечатали бы, а меня бы разбирали на парткоме, бюро райкома комсомола, а может вдобавок ещё на профкоме и на пионерском собрании. Но свободный мир предлагает другие стандарты: если это не объявлено кощунством, а владелец Шарли ёбдо ещё не сидит, то это теперь не кощунство, а мейнстрим прессы, и комментировать теракты я обязан именно так.

Только вот комментировать так я их не стану. Не потому, что французское общество недостойно таких комментариев: раз хозяин карикатуристов не в тюрьме, значит оно само считает, что достойно. А комментировать так я не стану потому, что русское общество всего этого ёбда не заслужило. Поэтому кормить его этой пакостью я не стану. Пусть она остаётся на совести французов, а теракты пусть остаются без моих комментариев.


Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 56 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
jiross
17 ноя, 2015 08:32 (UTC)
о сумасшествии скотов
можт с набором градуса противостояния, в России таки примут решение восстанавливать собственное авиастроение (ил-96 если новых разработок нету) и закрыть русское небо для заморских производителей, если боинги и аэробусы падают - то неча им делать в нашем небе.
зы
кто-то скажет вай убытки - машины уже закуплены
настоящие убытки, это русские люди - убитые через перехват управления машинами
это убитый проект ""Энергия-Буран"
это убитое русское авиастроение


Edited at 2015-11-17 13:50 (UTC)
Dimitry Lukash
17 ноя, 2015 08:34 (UTC)
Я не знаю что такое Шарли
и мне это не интересно.

Но сам теракт в Париже очень похож на действия Брейвика.
Вообще говоря, это один и тот же теракт и мессадж содержит тот же самый. Как бы дополнительное приложение к манифесту Брейвика. И напоминание о нём.

То есть уши чёрного интернационала торчат неприличным образом. :)
Расстрел посетителей концерта дес-металла доставляет. :) Вы знаете, что такое дес-металл? Вот это действительно хорошая шутка и мессадж, хорошо понятный традиционалистам. СМИ об этом молчок! Люди просто пришли, понимаешь, на концерт. :)

P.S. Мало ли кто чего рисует. На всякую рисню есть потребитель. Вот корейцы с япами гуро форсят и хороший профит имеют - так что теперь руки ломать из-за этого? ;)

Edited at 2015-11-17 08:42 (UTC)
penguinconquist
17 ноя, 2015 12:03 (UTC)
Re: мало ли кто чего рисует
(без темы) - ingeborge5 - 17 ноя, 2015 15:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ingeborge5 - 18 ноя, 2015 01:05 (UTC) - Развернуть
Re: Я не знаю что такое Шарли - (Анонимно) - 17 ноя, 2015 23:44 (UTC) - Развернуть
Re: А читали его манифест? - (Анонимно) - 18 ноя, 2015 16:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ingeborge5 - 18 ноя, 2015 17:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 18 ноя, 2015 21:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ingeborge5 - 18 ноя, 2015 22:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 19 ноя, 2015 00:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ingeborge5 - 19 ноя, 2015 01:56 (UTC) - Развернуть
Он ведь не писатель, он стрелок... - (Анонимно) - 18 ноя, 2015 19:49 (UTC) - Развернуть
Евгений Яковлев
17 ноя, 2015 10:40 (UTC)
А так толком и не понял что написал Евгений Витальевич но я понял так что ФСБ включило ответку при поддержке европейских контрэлит за перехваченный самолёт и помалотило пачку французов в общем какая то внутренняя разборка а для колобков скармливают исламский фундаминтализм - посему вопрос к ЕВ вы говорили что треться мировая начнётся втягиванием первоочередных держав в войну можно ли считать последнии события таким втягиванием и началом так первая началась с куда менне значительного терракта ёбнули какогото левого эрцгерцога и его жену которую так жалко было тамошней публике почему она была невинно убиенной а ерцерцог не такой невинный был в общем а тут франци+самолёт выходит пол штуки разной маргинальной биомассы всёж больше чем один старый пердун
(Анонимно)
17 ноя, 2015 23:50 (UTC)
ФСБ не в состоянии включить не только ответку, но даже смыв воды в унитазе. В Париже работали те же, что и с самолётом, но не исполнители конечно - хозяева одни и теже. Им кстати и ФСБ тоже подчиняется. Но ФСБ для внутреннего пользования и работы в третьих странах колониях, типа Средней Азии.
truth_ministry
17 ноя, 2015 10:53 (UTC)
А был ли мальчик вообще?
khotabuch
17 ноя, 2015 10:55 (UTC)
1) Когда страна превращается в эмигрантскую помойку (причем эмигранты -"отборные Африканские"), то "джихад" гражданская война или бесконечные бунты чурок - неизбежны.
2) В эру "Телевизора" гораздо дешевле экипировать и "заправить" пару десятков обдолбанных террористов, чем заморачиваться со сложными и дорогостоящими комбинациями, а информационный и политический эффект одинаковый - дешево и сердито ;))))
....Поэтому у терроризма большое будущее - почти как у "Телевизора" !:))
PS
"обычно не комментирую текущие медиа-события" - это зря, т.к. Ваш комментарий -всегда интересен :))
AndreasSchulz72
17 ноя, 2015 11:39 (UTC)
интересно, что выторговала себе Россия поддержав версию взрыва на борту лайнера?
jiross
17 ноя, 2015 12:11 (UTC)
летайте самолётами аэрофлота
(без темы) - abakumovmaxim - 17 ноя, 2015 17:55 (UTC) - Развернуть
yohn_smith
17 ноя, 2015 13:07 (UTC)
..интересно, что стоит за мышлением параноидов в их навязчивом желании умалить возможности простого человека? Клиническая мизантропия? Роспись в собственном бессилии или импотенции? Страх перед хрупкостью нашего мира?

Ну видите ли, ну никак не может простой человек купить автомат и покуролесить согласно своим убеждениям, или сварить на кухне бомбу, подложив ее в багаж самолета, просто так, just for lulz, из малодушной мести.

На какие интеллектуальные изощрения не идут эти несчастные конспиролохи, лишь бы поддерживать свою иллюзию порядка, хотя бы скрытого, тайного, но всегда неумолимого для простого маленького человека, ибо вздумай он только поднять пистолет в общественной месте, сразу из-за угла его за руку отдернет агент жидорептилоидов, ибо только они имеют право на террор!

PS/ на истину в последней инстанции касательно этих терактов не претендую, но с такой самоуверенностью искать во всем подлог – це якось не здраво
(без темы) - ingeborge5 - 17 ноя, 2015 16:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - abakumovmaxim - 17 ноя, 2015 17:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ingeborge5 - 17 ноя, 2015 18:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 17 ноя, 2015 23:56 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
17 ноя, 2015 13:08 (UTC)
не в тему
что случилось с архивом рассылки? не читается. что сделать? с уважением,владимир.
shel_gilbo
17 ноя, 2015 17:31 (UTC)
Re: не в тему
он в формате виндовой справки
(Анонимно)
17 ноя, 2015 13:31 (UTC)
... Кто покупает аэробус...
Да уж, пионерское собрание точно бы не одобрило такого стиля...
Зато действительно смешно. Намного смешнее тех туповатых карикатур, которые выпустило Шарли Йебдо на эту же тему (теракты в Париже 13 ноября).

Всего несколько лет назад над Европой еще летали российские "Илы" и "Тушки". Уже не помню под каким предлогом и кто убрал "Тушки", но "Илы" убирали под тем предлогом, что они вроде бы очень "шумели" и, видимо, нарушали покой европейских городов.

Теперь в Интернете прошла информация, что будут восстанавливать производство "Илов" и что их производство, оказывается, было приостановлено в 2013 году по причине нерентабельности...
(Анонимно)
17 ноя, 2015 23:53 (UTC)
Re: ... Кто покупает аэробус...
Шумели как раз тушки, а илы убрали типа нерентабельные, слишком много керосина жрут.
... Шумели как раз тушки... - (Анонимно) - 18 ноя, 2015 08:55 (UTC) - Развернуть
Re: ... Шумели как раз тушки... - (Анонимно) - 18 ноя, 2015 09:07 (UTC) - Развернуть
Olga Safonova
17 ноя, 2015 14:32 (UTC)
Спасибо
Очень красиво (без шуток).
(Анонимно)
17 ноя, 2015 14:36 (UTC)
Теракт как упрощенная процедура увольнения.
А между тем по всей Европе и именно на государственных учреждениях развесили транспаранты "Добро пожаловать, беженцы!"...
nuk18
17 ноя, 2015 17:25 (UTC)
--------Мотивы организаторов? Они и ежу понятны---------

Не факт. По самолету, к примеру.

Аналогии и "кому выгодно"
http://nuk18.livejournal.com/1498564.html
(Анонимно)
17 ноя, 2015 17:51 (UTC)
Факт: еж не той системы.
(Анонимно)
18 ноя, 2015 08:21 (UTC)
Это ясно и ежу...
Ежу, может быть, и все ясно. А всем, кто не еж, понятно только одно: в этом спектакле СТАТИСТЫ все, включая предъявленных террористов.
ingeborge5
18 ноя, 2015 14:58 (UTC)
Ага, последнее время в таких случаях ВСЕГДА "террористы" либо самоубиваются, либо их "ликвидируют" при захвате.
(Анонимно)
18 ноя, 2015 20:26 (UTC)
судя по последней рассылке ЕВ ожидает закрытие границ
Александр>>Есть 15000 швейцарских франков,как Вы думаете, что лучше с ними сделать?!
ЕВ>>Потратить на турпоездку
судя по последней рассылке ЕВ ожидает закрытие границы?
shel_gilbo
18 ноя, 2015 21:46 (UTC)
Re: судя по последней рассылке ЕВ ожидает закрытие гран
срочно читаем "день опричника"
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 56 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser