?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ингрия как судьба

У меня опять вопрос насчет Ингерманландии (я вас совсем замучал ими, но никакой литературы по вопросу просто нет). Какое отношение Ингерманландцы имели к русским, к Киевской Руси, к Москве? Как поднялась Москва так, что захватила Ингерманландию? Как получилось, что Ингерманландцы после этого взяли власть в России и куда делась старая московская (татарская) элита?

Антон

Русью себя называли варяги, то есть ингерманландцы.

"Киевская Русь" - миф, придуманный Карамзиным. Он неверно интерпретировал летописи, где окраинный Киев вроде и признавал вассалитет от Русов, но при этом монахи называли его еще и столицей всей Руси (также как в летописях германских монастырей 12-13 века каждый монастырь объявляет близлежащий городишко столицей и Империи и германского королевства.

Москва была основана одним из ингерманландских вассалов (губернаторов). Но позже все княжества вплоть до Твери уже были частью Моголо-Татар (искаженное греческое "Великая держава"), которые, впрочем, все время были в союзе с Варягами. Например, в 1242 году тогдашний глава ордена Александр Невский (впоследствии канонизированный и мифологизированный) разгромил тевтонов войском, на 2/3 состоявшим из татарской конницы (которой он же и командовал). До того он разгромил на Неве в 1240 году Ярла Бергера Шведского также при помощи татар. (Интересно, что шведские историки сам факт этого разгрома отрицают за отсутствием шведских письменных источников. При том. что шведская письменность появилась лишь в конце 13 века, а до того писали лишь рунами на надгробиях).

Очевидно, в годы феодальной раздробленности в Орде Москва стала одним из уделов Моголо-Татарии. В рамках последовательной борьбы за престол (разгром Хазарии, Тохтамыша, взятие Казани, завоевание Сибири) Москва стала претендовать на первенство, хотя наследники Тохтамыша с базой в Крыму это оспаривали.

Объединив Татарию, Иван III Бекбулат разгромил ослабленный к тому времени Орден Нёво, разрушил до основания его столицу Вълхв (теперь - Старая Ладога) и главные города (Нёвгород, Псков, Вълхнъвград – нынешний Великий Новгород), после чего инкорпорировал орденскую элиту в состав татарской верхушки. У Гумилева дано происхождение всех дворянских родов России: большая часть произошла от татарских мурз, меньшая – от ингерманландских рыцарей.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Последующие царствования были временем борьбы татарской и ингерманландской элит за власть в сложившемся государстве. При Василии III ингерманландцы еще молчали в трубочку. Но уже его сын Василий IV блаженный стал жертвой заговора-переворота, был объявлен безумным и заменен ставленником ингерманландцев Иваном, который учинил опричнину, которая свелась к переделу земель в пользу опричников-ингерменландцев и зверскому террору против мурз-бояр. Затем московской верхушке удалось свергнуть Ивана, заменив на Симеона Бекбулатовича (бывшего казанского царя, сына Ивана III Бекбулата). При этой нисходящей линии династии было потише (Иван Симеонович, Федоре Иоаннович, Борис Федорович (т.н. Годунов)), но ингерманландцам и прежде всего возглавлявшим эту партию Романовым удалось учинить смуту и все же захватить престол.

Разумеется, потом им пришлось заняться фальсификацией истории, сочиняя Иванов Грозных и Борисов Годуновых, чтобы стереть из исторической памяти обстоятельства долгой гражданской войны.

Но если Могольская элита (волжская прежде всего) могла терпеть над собой Калитину династию, то когда Романовы ее извели, они против них вели столетнюю войну, которая кончилась победой Романовых лишь при Алексее Михайловиче (т.н. Разгром Стеньки Разина). После чего Романовы и начали жечь архивы и переписывать историю.

После разгрома в гражданской войне т.н. “Стеньки Разина” волжская элита не подчинилась, а ушла на Юг и на Восток. Скорее всего ее миграцией объясняются два странных завоевания 17 века:

1. Захват Кабула неким Бабуром, создание там царства Белых людей, а через десять лет захват силами этого царства всей северной Индии и создание Империи Великих Моголов (татар = великий, могол не стали переводить). После этого были уничтожены по всей северной Индии архивы и написана ее история заново - на много тысячелетий назад.

2. Захват Красной Ордой (Маньчжурия) всего Китая с последующим запретом манчжурам жениться на китаянках, предписанием всем китайцам заплетать косички как е-мужчинам. После этого по всему Китаю были сожжены все архивы, а затем появилась "многтысячелетняя" история Китая. Одновременно, в XVII-XVIII веках была построена Великая стена вдоль ТОГДАШНЕЙ ГРАНИЦЫ.

Выходит, архивы в Московии, Китае и Индии жгли одновременно

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo июнь 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

shel_gilbo
16 ноя, 2015 22:48 (UTC)
Россия будет там, где ты будешь готов отстоять Русь
В чистом поле - дожди косые.
Эй, нищета - за душой ни копья!
Я не знал, где я, где Россия
И куда же я без нея?

Только вpемя знобит, колотит.
Кто за всех, если дух - на двух?
В тpетьей pоте без кpайней плоти
Безымянный поет петух.

Hе умею ковать железо я -
Ох, до носу ль мне чеpный дым!
Hа втоpой миpовой поэзии
Пpизван годным и pядовым.

В чистом поле - дожди косые,
Да нет ни пpопасти, ни коня.
Я не знал, как любить Россию,
А куда ж она без меня?

И можно песенку пpожить иначе,
Можно ниточку обоpвать.
Только выpастет новый мальчик
За меня, гада, воевать.

Так слушай, как же нам всем не стыдно?
Эй, ап - спасите ваши души!
Знаешь, стыдно, когда не видно
Что услышал все, что слушал.
Мне очень стыдно, когда не видно,
Что услышал все, что слушал.

Стань живым - доживешь до смеpти.
Гляди в омут и веpь судьбе -
Как запискe в пустом конвеpте,
Адpесованной сам себе.

Там, где ночь pазотpет тpевога,
Там, где станет невмоготу -

Вот туда тебе и доpога,
Hавеpстаешь свою веpсту.

В чеpных пятнах pодимой злости
Гpех обиженным дуpакам.
А деньги - что ж, это те же гвозди,
И так же тянутся к нашим pукам.

Hо я pазгадан своей тетpадкой -
Топоpом меня в pот pубить!
Эх, вот так вот пpижмет pогаткой -
И любить или не любить!

А тех, кто знает, жалеть не надо.
А кpовь - она ох, кpасна на миpу!
Пожалейте сестpу, как бpата -
Я пpошу вас, а то помpу.

А с любовью - да Бог с ней, с милой...
Потому, как виновен я.
А по ми не скули, помилуй,
Плачь по всем, плачь "аллилуйя"!

Hа фpонтах миpовой поэзии
Люди честные - все святы.
Я не знал, где искать Россию,
А Россия есть "Pосс" и ты.

И я готов на любую дыбу.
Подними меня, милая, ох!
Я за все говоpю - спасибо.
Ох, спаси меня, спаси, Бог!

В чистом поле - дожди косые.
Да мне не нужно ни щита, ни копья.
Я увидел тебя, Россия.
А тепеpь посмотpи, где я.

(С) Александр Башлачев

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser