?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Геополитическая теория относит Россию к числу “теллурократий”, то есть чисто сухопутных государств. В то же время у нее есть огромный “морской вектор”. Похоже, это связано с ролью в ее истории Ингерманландии. Я прав?

Владик

Россия - одно, Ингерманландия как имперская метрополия - другое. Ингерманландия и Петербург вкупе с остзейской элитой бывших ливонских орденов составляли талассократическую элиту, которая правила Россией и задавала тон во внешней политике. Во внутренней политике она не только делила власть с теллурократической элитой, но и по большей чатси избегала вмешательства в ее образ правления.

Петербург бредил республиками и прогрессом, Петербург под лозунгом республики убил Павла I, Александр I вплоть до 1812 года открыто обсуждал преимущества республики (даже когда мадам де Сталь заметила ему, что при таком либеральном государе можно обойтись и без республики, он ответил: "Я не более, чем счастливое исключение, мадам!"). Из Петербурга отплывали в экспедиции Беринг и Крузенштерн, Врангель, Тотелебн и Колчак. Петербург был талассократической столицей талассократической Ингерманландии - но никак не Моголо-Татарии, составлявшей 95% Российской Империи.

Но только пока Ингерманландия осваивала мир, наплевав на остальную Россию, в 1854 году вдруг выяснилось, что на Черном море Россию можно отыметь как любую готовую к колонизации теллурократию. Тогда-то петербургская таласскоратия и начала наступление на Россию в виде реформ Александра II, которые так возненавидела теллурократическая Россия, в конце концов убившая Александра II.

Аналогично когда в 1904 году таласскоратия втянулась в войну с дальней Японией и проиграла ее, началась новая реформация России, чтобы сделать ее базой таласскоратии и на Тихом океане. этого уже Англия и США потерпеть не могли, и проплатили революцию.

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo июнь 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её…

Комментарии

ingeborge5
11 ноя, 2015 18:05 (UTC)
Ва думаете научатся? Все " ориенталс" как их здесь называют ( это китайцы, корейцы) берут все тупой зубрешкой, часто не понимая самой сути. Но тесты сдают. Их тут много здесь сейчас учится. Про индусов вообще промолчу. Мировую науку двигают белые люди.
Dimitry Lukash
12 ноя, 2015 07:45 (UTC)
Я бы не сказал, что евреи
такие уж белокурые бестии ;)

Мнение о зубрёжке я слышал, но их много, чисто статистически найдётся парочка толковых. :) Опять же - и в Китае и в Индии живут евреи ;). Их довольно много. Израиль не хочет их признавать, по демографическим причинам - китайской алии они не переживут :).

Edited at 2015-11-12 07:52 (UTC)

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser