?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Евгений Витальевич, вы некоторое время назад обмолвились о том, что работаете над запуском процессов, которые могли бы привести к выживанию русской нации в постиндустриальном мире и к занятию ей значительного места в мировом раскладе. Не могли бы вы хотя бы намекнуть, над чем следует работать, если хочешь, чтобы у русских было будущее? Если территориальные государства переживают неизбежный кризис, то в какой форме выживет русская нация?

Иван Антонович

В постиндустриальном мире территориальные государства действительно потеряют силу, так как бизнес не зависит от территории и тот, кто территорию контролирует, не может вынудить его отстегивать нужные ресурсы. А нет ресурсов – нет и контроля, государства ослабевают.

В результате сейчас начинается процесс сначала оффшоризации бизнеса, а затем – и анклавоимпериогенеза, то есть формирования постиндустриальных анклавов, которые постепенно превращаются в города-государства с небольшим окрестным контадо, и транснациональных силовых корпораций, которые контролируют коммуникации и таким образом оказывают городам необходимые услуги, за которые те им отстегивают потребные ресурсы. Эти системы будут иметь орденский характер, со временем они будут объединены неким капитулом, который и станет новой формой экстерриториальной постиндустриалньой империи.

Сейчас запущен процесс эмансипации силовой составляющей американского государства от национальной базы с целью сделать его базой такой Империи. Однако, скорее всего плавный переход тут не пройдет, и сначала все же произойдет распад всех поствестфальских государств, а в его процессе уже развернется процесс нового анклавоимпериогенеза.

Что же касается вопроса сохранения в этих условиях наций, то надо понимать, что нация всегда имеет прежде всего ЭКОНОМИЧЕСКУЮ БАЗУ. Какова же будет эта база в постиндустриальном мире?

В постиндустриальном мире товар базируется на знаковой системе.

Соответственно, объем рынка определяется количеством платежеспособного населения, которое сию знаковую систему использует.

[Нажмите, чтобы прочитать]

В силу экономических закономерностей те, у кого маленький рынок, проигрывают в конкурентной борьбе гарантированно. Выжить смогут только те, кто работает на рынках с объемом платежеспособного населения более 100 млн.

В силу этого ассимиляция мелких наций англосаксами представляется неизбежной. В Голландии и Финляндии сегодня любой говорит на английском и немецком, финский скоро забудут, как ирландцы свой. А вот в Испании найти кого-то, кто понимает по-английски трудно: у них свой рынок огромный.

Так что вопрос о сохранении и приумножении численности русских (как костяка) и русскоязычного народа вообще есть вопрос существования русской нации и культуры в 21 веке и далее. Будет меньше 100 млн платежеспособных - не будет через поколение русских вообще.

Лично для меня сегодня патриотизм видится не столько в спасении Империи (это уже невозможно в связи с уже установившейся безальтернативностью катастрофической траектории постиндустриального перехода), сколько в спасении русской нации, возможности для нее пережить этот период.

Я вижу тут только два направления работы (сознаю глубокую неполиткорректность обоих).

Первое направление - генетическое. Необходимо спасти русских как этнобиологическую самость. Да, такая постановка вопроса глубоко расистская, но критичность ситуации не оставляет другого выхода.

Поскольку контроль территории СНГ и даже РФии в обозримом будущем невозможен, сдачу ее Китаю проведет ЛЮБОЕ правительство. В этом случае оставленные там на произвол судьбы русские (подразумеваю угро-славян вообще) обречены на апартеид по латвийскому образцу и последующее уничтожение-деградацию.

Следственно, решение вопроса в том, чтобы создать для русских какое-то месторазвитие-анклав, который можно защитить. В принципе, в этом и заключается суть ингерманландского проекта: сначала создать такой анклав, затем обеспечить иммиграцию и абсорбцию русских со всей территории СНГ.

В 1990 году, когда я провозгласил ингерманландский проект, у него были все шансы. Сейчас их все меньше. Надо четко уяснить, что каждый, кто сегодня обладает властью и не работает прямо на этот проект, есть враг русского народа и соучастник его геноцида.

Второе направление - культурное. Речь идет о том, чтобы сохранить кульутрную идентичность русских в этот период, когда будет идти массированное давление на культурном фронте, так как он является важнейшей сферой постиндустриальной экономики.

Еще раз повторю: количество говорящих на некоем языке определяет емкость соответствующего рынка постиндустриальных продуктов. Мелкие нации, меньше 100 млн. платежеспособного населения, практически не имеют шансов пережить ПП. Перспективы есть у следующих рынков:

Англосаксонский - 800 млн.
Испанский - 600 млн.
Китайский - 600 млн.
Русский - 200 млн.
Португальский - 200 млн.
Японский - 140 млн.
Немецкий - 100 млн.
Французский - 100 млн.
Корейский - 90 млн.
Арабский - 90 млн.
Турецкий - 80 млн.
Итальянский - 70 млн.

Сегодня атака на язык есть важнейшее направление постиндустриальной войны. Английское господство в интернете (50% рынка) есть важнейшее стратегическое преимущество. Война режима Кучмы против русского языка, продолженная его преемниками, имеет два следствия:

1. резкое сокращение русскоязычного рынка

2. Полное исключение население Украины из числа имеющих будущее людей мира. Английский им не освоить, русского - в необходимом для успеха на постиндустриальном рынке объеме - там не знает уже никто. Украиноязычный рынок от этой политики не расширился - так и остался в объеме менее 20 млн. Американеры тешат поляков надеждой, что те могут полонизировать Украину и Белоруссию и тем самым расширить польский рынок до необходимых 100 млн. Надежда анекдотичная: для этого надо 2 поколения, столько времени просто нет.

Таким образом, будущее у русских как у нации есть лишь в том случае, если будет сохранена база культурной идентичности - распространенность русского кода. Решить это можно только через создание эффективной системы дистанционного образования на русском языке и системы активного русскоязычного дискурса не на уровне картинки-шоу, а на уровне знаковой системы (книжники, а не икона).

Понятно, что каждый, кто противодействует реализации этой программы, есть враг русской нации и активный проводник культурного геноцида русских.

Нет ничего удивительного, что мои попытки сформировать систему культурного спасения и возрождения русской нации наталкиваются на зверское сопротивление врагов народа. Нет ничего удивительного в истории с погромом моих соответствующих проектов врагами народа и организации их информационной блокады.

Вопрос лишь в одном - есть ли еще у русской нации силы для того, чтобы осуществить хотя бы один из этих двух проектов? Сил одного человека для этого недостаточно, сколь бы он ни был силен как таковой. Позиция пассивного человеческого материала тоже не важна. Важно лишь одно: сколько из активных и действительно дееспособных людей готовы подписаться под эту программу и в какой мере они готовы идти до конца ради ее реализации. А идти придется до самого конца, учитывая характер угроз. Вероятность сохранения русской нации к концу 21 века сейчас не превышает 2% и способна реализоваться только в результате бескомпромиссной и направленной политики.

Таков контекст, в котором я работаю. Сегодня моя задача проста: сформировать информационные конструкты, которые обладали следующими свойствами:

- содержать ясную программы адаптации русских к процессам анклавоимпериогенеза, чтобы они стали не жертвами этого процесса, а выигрывали от него,

- создать для усвоивших эти конструкты такие конкурентные преимущества, что не обладающие ими не смогут вписаться в элиту нового общества или удержаться в ней.

Если мне удастся в течение ближайших трех лет сформировать критическую массу носителей этих конструктов, после образования которой они сами по себе начнут свое расширенное воспроизводство, то в течение последующего десятилетия сложится русская национальная постиндустриальная элита, которая будет формировать русское общество желаемым мною образом.

Для реализации этой цели я сегодня и запустил серию семинаров и деловых игр, в которых происходит формирование этих информационных конструктов, генов будущей постиндустриальной имперской нации.

Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 83 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Виталий Беляев
4 ноя, 2015 08:02 (UTC)
Евгений Витальевич, в каком году Вам задавали этот вопрос??
shel_gilbo
4 ноя, 2015 13:28 (UTC)
в каком году Вам задавали этот вопрос??
в 2002
(без темы) - (Анонимно) - 4 ноя, 2015 22:43 (UTC) - Развернуть
dom3d
4 ноя, 2015 08:20 (UTC)
Вы написали
Перспективы есть у следующих рынков:

Англосаксонский - 800 млн.
Испанский - 600 млн.
Китайский - 600 млн.
Русский - 200 млн.
Португальский - 200 млн.
Японский - 140 млн.
Немецкий - 100 млн.
Французский - 100 млн.
Корейский - 90 млн.
Арабский - 90 млн.
Турецкий - 80 млн.
Итальянский - 70 млн.



Цифры странные. Это что условные или число пользоватлей интернета?

Кто сказал, что должно быть более 100 млн. А не 50, например?
Кроме того, думаю, что многие путают рынок и нацию.
Например, черногорцев менее миллиона и живут, не вымирают.
jiross
4 ноя, 2015 09:13 (UTC)
Различать иллюзию. Понимать правду!
дык посчитайте сами и сравните.
- на каком языке производят высокие технологии (это прежде всего оружие)?
- что производят черногорцы и прочие недоразвитые ?
зы
говоря Государевым языком - чьей милостью живут и не вымирают черногорцы ?

Edited at 2015-11-04 10:17 (UTC)
(без темы) - abakumovmaxim - 4 ноя, 2015 12:43 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
4 ноя, 2015 09:17 (UTC)
суть ингерманландского проекта
только беда в том, что русские не хотят жить в России ВООБЩЕ. русские не хотят ВООБЩЕ быть русскими. русские хотят быть англичанами, французами, немцами, финами, итальянцами. Желательно. в итоге в России останутся нерусские русские.
jiross
4 ноя, 2015 09:19 (UTC)
Re: суть ингерманландского проекта
пиздишь
(без темы) - (Анонимно) - 4 ноя, 2015 09:30 (UTC) - Развернуть
romix_romix
4 ноя, 2015 09:28 (UTC)
Хороший план
Какие области экономики сколько % займут в постиндустриальном мире в ближайшее время и не очень?
prohogy
4 ноя, 2015 09:31 (UTC)
==Если мне удастся в течение ближайших трех лет сформировать критическую массу носителей этих конструктов, после образования которой они сами по себе начнут свое расширенное воспроизводство, то в течение последующего десятилетия сложится русская национальная постиндустриальная элита, которая будет формировать русское общество желаемым мною образом.==

Ну и как Вы оцениваете, сложилась такая элита за прошедшие десять лет?
(без темы) - krusniko2 - 5 ноя, 2015 10:52 (UTC) - Развернуть
Aleksandra Protcenko
4 ноя, 2015 09:49 (UTC)
Идея хороша. Но я вижу 2 момента. Русским, которым надоел дол....м, творящийся вокруг,первые топ рынков могут и предлагают нормальные условия для жизни (конструкты у них отработаны видимо), да не в элите, но у многих таких амбиций и нет. Для молодежи все это не важно, они легко адаптируются к условиям,проекты их интернациональны. Язык выучить можно-вопрос мотивации. И второй момент: с русскими очень сложно дойти до конца, зависть и предательство обязательно будут, на последних ступенях к власти,особенно. На данный момент шансы 0, если только разноцветный лебедь возникнет. И это война со всеми вытекающими, поэтому,считаю, что молодым нужно учиться,друзей заводить по всему миру,в проектах учавствовать, но не воевать за странные цели других людей.
jiross
4 ноя, 2015 09:59 (UTC)
аха - подлость и предательство свойственно только русским ?
посмотрите определение нагличанского понятия - humbug
зы
а долбоебизм так надо учить, не поможет - тогда лечить, не помогает - тогда мочить !

Edited at 2015-11-04 10:02 (UTC)
(без темы) - jiross - 4 ноя, 2015 10:48 (UTC) - Развернуть
humbug - jiross - 4 ноя, 2015 11:19 (UTC) - Развернуть
Re: humbug - Aleksandra Protcenko - 4 ноя, 2015 11:25 (UTC) - Развернуть
Re: humbug - Aleksandra Protcenko - 4 ноя, 2015 11:28 (UTC) - Развернуть
Re: humbug - jiross - 4 ноя, 2015 11:31 (UTC) - Развернуть
Re: humbug - Aleksandra Protcenko - 4 ноя, 2015 11:56 (UTC) - Развернуть
aslaf
4 ноя, 2015 10:03 (UTC)
На Украине прекрасно знают русский язык, в том числе и новое поколение.
jiross
4 ноя, 2015 10:13 (UTC)
Различать иллюзию. Понимать правду!
набрал укр сайт - Прізвище, ім’я, по батькові автора (ініціатора):

- не пора ли объявить войну коверканью русского языка ?
(С) В.И.Ленин

- Борьба за чистоту, за смысловую точность,за остроту языка есть борьба за орудие культуры.
(С) М.Горький
(без темы) - kirroil - 5 ноя, 2015 11:20 (UTC) - Развернуть
khotabuch
4 ноя, 2015 13:33 (UTC)
Русские в 21 веке - это жизнь в Империи "И-ГО" (как в 1230-40х)
Русские создадут свой национальный анклав, но только в качестве "младшего брата" большого китайского проекта и будут в нем иметь статус субъекта КН(Р) Федерации.
Конечно 80% территории современной РФ придется отдать Китаю в виде "подарка хану".
.....и это не самый худший вариант....
PS
Учите китайский язык и культуру, друзья ...:)))))

Edited at 2015-11-04 13:37 (UTC)
yohn_smith
4 ноя, 2015 13:51 (UTC)
"на украине.. ..русского - в необходимом для успеха на постиндустриальном рынке объеме - там не знает уже никто."

Чушь.
Либо у автора такие критерии, под которые и в РФ мало кто попадает.
khotabuch
4 ноя, 2015 14:01 (UTC)
"Последний шанс" :((((
У русских был "ПОСЛЕДНИЙ ШАНС" в 2014 году на Украине, его не использовали.
Поезд ушел!
Теперь русские будут под чьим то игом (не важно чьим) в ближайшие 100-150 лет :
Ездить в Орду за "ярлыком" и целовать сапог Хану.

Edited at 2015-11-04 14:03 (UTC)
Dimitry Lukash
5 ноя, 2015 07:13 (UTC)
Братишка, у вас неверные сведения
Вообще-то Золотая орда это и был русский проект. И именно китайцы ездили целовать сапог нашему хану. :)
yohn_smith
4 ноя, 2015 14:56 (UTC)
о, так это в рамках ингерманландского проекта весь этот миф об ордене нево и гробе господнем под питером) ясн
vitalness
4 ноя, 2015 15:23 (UTC)
>>>>> Поскольку контроль территории СНГ и даже РФии в обозримом будущем невозможен, сдачу ее Китаю проведет ЛЮБОЕ правительство. В этом случае оставленные там на произвол судьбы русские (подразумеваю угро-славян вообще) обречены на апартеид по латвийскому образцу и последующее уничтожение-деградацию.

Ну в том, что китайцы аппартеид устроят - в этом большие сомнения. Точнее все будет по другому. Все таки китайцы не настолько деградировавшие как не к обеду будут упомянуты некоторые прибалты. Китайцы вообще очень хорошо относятся к русским. Взять к примеру то как живут анклавы пенсионеров из РФии. Или опыт работы русских менеджеров на китайских предприятиях. Следует вспомнить, что старшее поколение китайцев учило в школе русский язык и многие на нем говорят. Китайская элита состоит из потомков тех, кого Сталин собрал по СССР и вооружив отправил в помощь Мао. Они поехали вместе с русскими женами...
Китайское правительство наоборот будет всеми силами стараться интегрировать русских в свое государство. Будут давать льготы, преимущества, обязательные квоты для нац кадров, издавать литературу и переодику. Все как делается для малых народов в Китае. Китай расстворит в себе 80 миллионов русских не за два, за одно поколение. Китайцы понимают, что если "прибалтизируют" русских, то получат врагов внутри страны.

Прибалтийский вариант - это способ сохранения русских в прибалтике как народа. Китайский способ - это растворение в себе. В этом опасность. Это вот поставит точку.
ingeborge5
4 ноя, 2015 17:20 (UTC)
Китайцы то может и хорошо к русским относятся, только русские сами к себе относятся плохо.
(без темы) - (Анонимно) - 4 ноя, 2015 19:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 5 ноя, 2015 02:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 5 ноя, 2015 04:13 (UTC) - Развернуть
raspak
4 ноя, 2015 15:34 (UTC)
Азохен вей, Израиль останется без границ.
Dimitry Lukash
4 ноя, 2015 18:41 (UTC)
Почему вы не верите в победу?
Читаю, и понимаю, что многие уже внутренне сдались. Основные мысли - как бы удобнее устроится при оккупационном режиме. Вот бы льготы какие были. И чтобы убивали не больно, а приятно :).

Да не ссыте вы. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Ну, заплатить конечно придётся, это понятно. :) Хату придётся сжечь, ну куда же без этого :) Даже как-то и не весело будет :). Если вам жалко хату, сожгут вместе с хатой вас.

И самое смешное - китайцев боятся. :) Да ведь китайцы - это наши подчинённые, и всегда ими были.

Питерцев основная масса России не любит. Не близок нам их скандинавский ум и темперамент. И пока питерцы пытаются рулить Россией, будет плохо скрываемый саботаж, сопровождаемый воровством и тп. Дураков нет на чужие интересы работать. Что не врубающимися приземлёнными северянами воспринимается как подлость и ни на что не годность русского народа. Вот Платонов в Епифанских шлюзах хорошо описал картину. Вот что бывает, когда народ видит государеву глупость а бунтовать не хочет :).

Edited at 2015-11-04 18:42 (UTC)
jiross
4 ноя, 2015 19:15 (UTC)
Различать иллюзию. Понимать правду!
Совокупная мощь КНР не сопоставима с РФией - не теште себя иллюзиями. Мы не свечки продаём чтобы во что-то там верить. БЕСКОНЕЧНЫМ ПУТЁМ ХИТРОСТИ - братский народ КНР пролоббировал создание в РФ ТОРов и только что, для началу получил 115 тыщ га в забайкалье в аренду на 49 лет. Полагаю в совокупности по другим районам взяли гораздо больше - надо порыть в инете. Потихоньку заселяют приграничную территорию и за 2 поколения мирно отожмут . Вот так тихо и без пыли, прямо сейчас отжимается территория РФ в пользу братского народа КНР.
зы
а идея поджечь свой дом для поднятия благосостояния Русского народа это безусловно шедёвр, наследники оценят твою гениальность - не сумневайси ))


Edited at 2015-11-04 19:26 (UTC)
orastosk
4 ноя, 2015 19:14 (UTC)
"Платёжеспособных" - это означает, что сейчас уже надо воспитывать инициативных, предприимчивых граждан, хозяев своего дела. Сейчас же подлецы пытаются оболванивать молодежь "патриотизмом" и "православием" (к христианству православие не имеет отношения). Фактически, каждая блядь, заикающаяся о патриотизме - враг России в вашей концепции? Но как устоять и не развалить страну без патриотизма?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 83 комментария — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser