?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Что позволило Гитлеру остаться живым после 40 попыток его убить. Почему Гитлер появлялся без охраны в публичных местах. Могут ли знания, полученные в ШЭЛ обеспечить такую живучесть и каким образом. И почему в конце концов Гитлер проиграл войну?

Евгений

Гитлер обладал развитой интуицией и очень доверял ей. В силу этого любое ощущение опасности заставляло его быстро покидать опасное место. Поскольку он себя не тормозил и делал первое, что приходило в голову, он успевал покинуть опасное место раньше, чем заговорщики успевали реализовать задуманное.

Как сказал Юнг, объясняя феномен успеха Гитлера: “Этот человек обладает необычайно богатым бессознательным”.

В публичных местах Гитлер без охраны не появлялся.

В ШЭЛ в курсах “Сделать себя” и “Успех общения” есть ряд упражнений и тренингов для развития интуиции, раскачки резервных возможностей подкорковых и правополушарных структур мозга. Они позволят сильно развить Ваш доступ к собственному и коллективному бессознательному. Но задачи равняться на Гитлера я при их разработке не ставил.

А войну Гитлер проиграл по объективным причинам.

- войну проиграла Германия как таковая, ее ментальность. Немцы никогда не обладали должным чувством меры, за исключением Бисмарка. Поэтому они всегда все проигрывали. Кроме Бисмарка, конечно. Очень советую почитать книгу Вальтера Шубарта “Европа и душа Востока”. Написана она до второй мировой, но глава про немцев очень точно объясняет, во что она выльется.

- Гитлер был болен антисемитизмом. Поэтому он превратил военное поражение в глобальное идеологическое и геополитическое поражение, от которого Германия уже не оправится. Антисемитизм всегда бьет по титульной нации сильнее, чем по евреям.

- Несмотря на свою обреченность, Гитлер сумел нанести максимальный ущерб своим противникам, так что считать это поражением или победой – вопрос открытый. При других раскладах Германия могла быть уже в 1941 году разгромлена. Правда, в этом случае ее положение было бы сейчас несравненно лучше.

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo september 19, 23:51 24
Buy for 100 tokens
5 октября (суббота) в Лейпциге (Германия) состоится мой семинар ОСВОЕНИЕ ЕВРОПЫ В программе семинара: Вписывание в европейское общество «сверху» Почему иммигранты предпочитают вписываться «снизу» Специфика европейского левого дискурса Европейская бюрократия: как…

Комментарии

kirroil
2 ноя, 2015 12:34 (UTC)
к тому же, там и дело даже не в этом, а в общем характере произходящего..

или как-то хорошо совпало множество интересов и всё такое или имела место некоторая координация общего действа.

к примеру, возникает стойкое ощущение того, что основной целью войны, или одной из основных, было стереть в пыль постройки античного зодчества которые были по всему миру и характерны ныне только для исторических кварталов русский и европейских городов. по крайней мере у меня стойкое ощущение того, что японские города только для того и бомбили, что бы отдемократить здания оставшиеся ныне только на редких открытках.

будете плакать или смеяться, но первая мировая это конечно интересно, однако вы(мы) вряд-ли когда узнаете смысл и мотив столь кровавого штурма Норд-оста, так же как и кем и зачем взрывались дома и какую причастность имели оному "учения" ФСБ с гексогеном в подвалах...

бяда в том, что что имеется как минимум три истории:
- та которую сообщают нам(официальная)
- та которую скармливают как легенду прикрытия
- та которую кладут на стол руководителям отделов разведки и иже с ними..

и скорее всего есть ещё одна, о которой догадываются генералы разведки, но никто никогда вам/нам её не озвучит.
raspak
2 ноя, 2015 15:50 (UTC)
Неет, историй, ваша кошерность, столько, сколько и национальностей.
kirroil
2 ноя, 2015 16:28 (UTC)
вездессущий респак, увы, мне без'интересны ваши сентенции и методички, а историй - в разы больше.
raspak
2 ноя, 2015 18:35 (UTC)
О, какой вы умный. Как ви полагаете, иудаизм возник в 18 веке или в 19?
kirroil
2 ноя, 2015 18:56 (UTC)
какой прок мне от оного полагания?! мне как-то даже нет дела до того какой сейчас век. на текущий момент мне достаточно понимания того что в "действительности всё иначе чем на самом деле"(ц)..

очертя голову лезть невесть куда неизвестно зачем?! есть иные, более достойные способы потерять голову и тем паче душу.
raspak
2 ноя, 2015 19:15 (UTC)
Т.е. вы полагаете, что это настолько серьезный вопрос, что его даже обсуждать нельзя?

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser