shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Category:

Что позволило Гитлеру остаться живым после 40 попыток его убить.

Что позволило Гитлеру остаться живым после 40 попыток его убить. Почему Гитлер появлялся без охраны в публичных местах. Могут ли знания, полученные в ШЭЛ обеспечить такую живучесть и каким образом. И почему в конце концов Гитлер проиграл войну?

Евгений

Гитлер обладал развитой интуицией и очень доверял ей. В силу этого любое ощущение опасности заставляло его быстро покидать опасное место. Поскольку он себя не тормозил и делал первое, что приходило в голову, он успевал покинуть опасное место раньше, чем заговорщики успевали реализовать задуманное.

Как сказал Юнг, объясняя феномен успеха Гитлера: “Этот человек обладает необычайно богатым бессознательным”.

В публичных местах Гитлер без охраны не появлялся.

В ШЭЛ в курсах “Сделать себя” и “Успех общения” есть ряд упражнений и тренингов для развития интуиции, раскачки резервных возможностей подкорковых и правополушарных структур мозга. Они позволят сильно развить Ваш доступ к собственному и коллективному бессознательному. Но задачи равняться на Гитлера я при их разработке не ставил.

А войну Гитлер проиграл по объективным причинам.

- войну проиграла Германия как таковая, ее ментальность. Немцы никогда не обладали должным чувством меры, за исключением Бисмарка. Поэтому они всегда все проигрывали. Кроме Бисмарка, конечно. Очень советую почитать книгу Вальтера Шубарта “Европа и душа Востока”. Написана она до второй мировой, но глава про немцев очень точно объясняет, во что она выльется.

- Гитлер был болен антисемитизмом. Поэтому он превратил военное поражение в глобальное идеологическое и геополитическое поражение, от которого Германия уже не оправится. Антисемитизм всегда бьет по титульной нации сильнее, чем по евреям.

- Несмотря на свою обреченность, Гитлер сумел нанести максимальный ущерб своим противникам, так что считать это поражением или победой – вопрос открытый. При других раскладах Германия могла быть уже в 1941 году разгромлена. Правда, в этом случае ее положение было бы сейчас несравненно лучше.

Tags: Германия, Гитлер, ШЭЛ, Юнг
Subscribe
promo shel_gilbo november 26, 14:37 11
Buy for 100 tokens
Многочисленные просьбы возобновить мои вебинары заставили задуматься, в какой форме их проводить? В традиционной парадигме проведения вебинаров как платных (и как бесплатных) мероприятий меня многое не устраивает по объективным причинам: форматы устарели. Поэтому необходим новый формат, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments