shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Можно ли сделать карьеру в банке?

Если бы Вам было 22 года, Вы только что закончили престижный университет по специальности финансы и попали в банк, чтобы Вы делали? Расти в банковской пирамиде, - как? Медленно и уверенно и к 40 годам стать председателем правления? Чтобы делали именно Вы?

Выпускник

Я бы сделал все, чтобы покинуть место распределения и уйти на свободу. Именно так я , кстати, и сделал в 22 года, отбившись от распределения весьма жесткими средствами.

Но вопрос ведь – что делать ВАМ. А на него ответ зависит от вашего характера. Если у нас будет еще один семинар по технологии карьеры – приезжайте, там я смогу конкретно посмотреть Вас.

В общих же чертах ответ следующий:

Карьера в иерархии достигается деятельностью за пределами этой иерархии. Она недостижима деятельностью внутри иерархии. В связи с этим программа успешной карьеры для Вас выглядит примерно так:

1. Заняться общественной работой

2. Начать сочинять всякую аналитику и публиковать. Для начала в инете. Потом в каких-то изданиях. Не обязательно хорошую. Главное – приемлемую и хорошо раскручивать ее.

3. Обзавестись журналистским удостоверением. Собрать информацию о проходящих в Вашем городе бомондных тусовках, вовремя получать там аккредитацию и тусоваться, рассовывая образчики своей “аналитической продукции” и любой другой фигни.

4. Пристроиться на общественных началах на какую-нибудь общественную работу в Банковской Ассоциации. Для этого даже не придется трахаться с Тосуняном, достаточно стеснительно опускать глазки в ответ на его жадный взгляд, а потом на мгновение бросать заинтересованный ответный вгляд. Тосунян закомплексованный, сам никогда не предложит, а привечать будет. Тусоание в банковской ассоциации позволит Вам набрать нужные связи и засветить себя нужным людям, как и участие в бомондовках (конференциях и выставках).

5. Научиться грамотно работать с информационно-активной средой, различать распределителей денег, влиятельных людей, игроков, мудозвонов и простых тусовщиков. Обеспечить себе личное знакомство с влиятельными людьми и распределителями денег. Методике такой работы, к сожалению, кроме разведшкол нигде не учат, так что неплохо бы себе найти в учителя какого-нибудь отставного резидента, который будет долго трахать мозги стариковскими рассказами о своих заслугах, но методике обучит.

[Spoiler (click to open)]

6. Сделать свое некоммерческое юрлицо для слива денег и поддерживать его рекламку.

7. Четко отследить момент втягивания Вас в какой-либо финансовый клан, первичной вербовки, составить себе мнение об этом клане, изучить его структуру и перспективы по имеющейся в ИАС инфомрации.

8. Сразу же начать искать покровителя. Есть два способа вписаться в верхушку клана: женитьба на ублюдочной дочки большого чела, или стать любовником большого чела. Первое сложнее, ибо на всю жизнь. Ющенке, например, когда он из финансов переходил в политику и пришлось искать жену в ЦРУ-Госдепартаменте, удалось избавиться от предыдущей жены только после загадочной кончины тестя… Тесть всегда продвигает, лишь имея в виду будущность внуков. Второе проще: покровитель-любовник продвигает своего ангелочка, потом обычно через несколько лет охладевает, и происходит мирное расставание, часто с сохранением дружеских отношений на всю оставшуюся карьеру.

9. В результате этих действий Вы попадаете в ОБОЙМУ, что и является залогом Вашей дальнейшей карьеры. В противном случае, только засчет пахоты, выше заместителя начальника отдела Вам не подняться.

Tags: банк, бизнес, иерархия, карьера
Subscribe
promo shel_gilbo november 26, 14:37 11
Buy for 100 tokens
Многочисленные просьбы возобновить мои вебинары заставили задуматься, в какой форме их проводить? В традиционной парадигме проведения вебинаров как платных (и как бесплатных) мероприятий меня многое не устраивает по объективным причинам: форматы устарели. Поэтому необходим новый формат, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments