?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Если бы Вам было 22 года, Вы только что закончили престижный университет по специальности финансы и попали в банк, чтобы Вы делали? Расти в банковской пирамиде, - как? Медленно и уверенно и к 40 годам стать председателем правления? Чтобы делали именно Вы?

Выпускник

Я бы сделал все, чтобы покинуть место распределения и уйти на свободу. Именно так я , кстати, и сделал в 22 года, отбившись от распределения весьма жесткими средствами.

Но вопрос ведь – что делать ВАМ. А на него ответ зависит от вашего характера. Если у нас будет еще один семинар по технологии карьеры – приезжайте, там я смогу конкретно посмотреть Вас.

В общих же чертах ответ следующий:

Карьера в иерархии достигается деятельностью за пределами этой иерархии. Она недостижима деятельностью внутри иерархии. В связи с этим программа успешной карьеры для Вас выглядит примерно так:

1. Заняться общественной работой

2. Начать сочинять всякую аналитику и публиковать. Для начала в инете. Потом в каких-то изданиях. Не обязательно хорошую. Главное – приемлемую и хорошо раскручивать ее.

3. Обзавестись журналистским удостоверением. Собрать информацию о проходящих в Вашем городе бомондных тусовках, вовремя получать там аккредитацию и тусоваться, рассовывая образчики своей “аналитической продукции” и любой другой фигни.

4. Пристроиться на общественных началах на какую-нибудь общественную работу в Банковской Ассоциации. Для этого даже не придется трахаться с Тосуняном, достаточно стеснительно опускать глазки в ответ на его жадный взгляд, а потом на мгновение бросать заинтересованный ответный вгляд. Тосунян закомплексованный, сам никогда не предложит, а привечать будет. Тусоание в банковской ассоциации позволит Вам набрать нужные связи и засветить себя нужным людям, как и участие в бомондовках (конференциях и выставках).

5. Научиться грамотно работать с информационно-активной средой, различать распределителей денег, влиятельных людей, игроков, мудозвонов и простых тусовщиков. Обеспечить себе личное знакомство с влиятельными людьми и распределителями денег. Методике такой работы, к сожалению, кроме разведшкол нигде не учат, так что неплохо бы себе найти в учителя какого-нибудь отставного резидента, который будет долго трахать мозги стариковскими рассказами о своих заслугах, но методике обучит.

[Нажмите, чтобы прочитать]

6. Сделать свое некоммерческое юрлицо для слива денег и поддерживать его рекламку.

7. Четко отследить момент втягивания Вас в какой-либо финансовый клан, первичной вербовки, составить себе мнение об этом клане, изучить его структуру и перспективы по имеющейся в ИАС инфомрации.

8. Сразу же начать искать покровителя. Есть два способа вписаться в верхушку клана: женитьба на ублюдочной дочки большого чела, или стать любовником большого чела. Первое сложнее, ибо на всю жизнь. Ющенке, например, когда он из финансов переходил в политику и пришлось искать жену в ЦРУ-Госдепартаменте, удалось избавиться от предыдущей жены только после загадочной кончины тестя… Тесть всегда продвигает, лишь имея в виду будущность внуков. Второе проще: покровитель-любовник продвигает своего ангелочка, потом обычно через несколько лет охладевает, и происходит мирное расставание, часто с сохранением дружеских отношений на всю оставшуюся карьеру.

9. В результате этих действий Вы попадаете в ОБОЙМУ, что и является залогом Вашей дальнейшей карьеры. В противном случае, только засчет пахоты, выше заместителя начальника отдела Вам не подняться.

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

krusniko2
15 окт, 2015 08:19 (UTC)
Банк очень плохое место делать карьеру. Я не послушал умных людей в своё время и потратил там 5 лет. Без продвижения. Из 5 человек которые в 10ом году пришли продвинули только одного на 1 позицию. И чувак тот раньше 10 вечера домой не уходил... По этому и продвинули. А вот понижать, это вам сколько угодно.
Банк это довольно простая организация, не ведущая креативной деятельности. В итоге задача в Банка - выстроить Соковыжималку для сотрудников. Построить бизнес-процесс с высоким степенью разделения труда. Банки могут предлагать высокие зарплаты при своей маржинальности. Но за эти зарплаты... Вы будете 1. заниматься всякой хренью, типа перекладывать одни счета на другие - МСФО на РАС, потом обратно, и так до бесконечности либо иная работа такая же интеллектуальная как эта. 2. Уходить домой в 8-10 часов. 3. каждый год будут сокращения минимум 10% сотрудников. И хорошим итогом будет не повышение а удержаться на одном месте.
А вторая проблема - банковская отрасль будет меняться вместе с финансавми. Для начала она консолидируется вокруг Госбанков, как авиакомпании. Это уже почти завершено. Райф и тот на продаже стоит (по слухам). А дальше.. Суть финансов изменится: в ходу будут сгораемые деньги (на базе food stampls)а также валютные системы корпораций (они же Векселя). И статус Банкира будет не выше чем его статус был в СССР. А Бухгалтер в СССР был на том месте которое он реально заслуживает.
Так что если молоды - валите либо в Консалтинг, либо Науку.
Консалтинг неплохой социальный лифт, при чём пидораситься там не надо. Там можно честно пахать (очень много) и дойти до высот. Надо ещё в тему всасывать т.е. быть умным. И консалтинг в РФ это до 35 лет :) В Янг берут только тех кто Янг, а дальше можете быть хоть гением... В Науке может вы сразу не возьмёте высоту и будете посасывать на позиции МНС лет 20. Но если вы сможете что-то новое предложить, то это может дать очень неплохой результат, даже сейчас.
И... Хорошие карьеры часто делаются через постель. Нет можно и с высокопоставленной женщиной. Как Галкин :) Но отмечу - даже в той среде отметились как пи-сы только Дима Билан и Витас. Ещё Галкин и Киркоров. В общем вся галимая попса. Где сейчас та попса... И с бизнесом будет то же самое - пидо-в много но конторы которые строятся по пидорскому принципу имеют потенциал, такой же как протеже Юрия Айзеншпица, т.е. будут вытеснены с рынка на первой же конкурентной волне нахрен и забыты.

Edited at 2015-10-15 08:35 (UTC)
valhammer
15 окт, 2015 13:52 (UTC)
"В Янг берут только тех кто Янг, а дальше можете быть хоть гением.." - Это Янг и Рабикам имеется что ли в виду?
lismoyle
15 окт, 2015 17:41 (UTC)
Earnst & Young
Как важно быть Эрнестом, причем Янгом :)
jack_8888
15 окт, 2015 14:04 (UTC)
Банк очень плохое место делать карьеру.
Плохих мест не бывает.
Сестра первой жены сделала карьеру в банке, папа педалировал своим авторитетом. Доросла до большого руководителя. Сейчас ей 27,сама ушла на повышение в какую то пиар структуру.
Умненькая девочка.
Ей конечно легче было, не надо было выстраивать самой авторитет, папа помог. Но остальное всё сама. Он ей на окончание института королу подарил, она её через пару лет вернула, сама себе купила тачку.
krusniko2
15 окт, 2015 14:28 (UTC)
Re: Банк очень плохое место делать карьеру.
27 начальник большого уровня... Собственно я видал карьеры в 25-27 лет, например начальник Марктинга 27 лет 4-ый размер, гоняет 40летних тёток с 15летним опытом (мне потом ещё и слили инфу, кто с кем спал). Но тут надо смотреть - если Господь наградил родителями||буфферами, то карьеру так делать можно. Или можно оказаться на месте той тётки, у которой вроде как 15 лет опыта за плечами, но её жёстко гоняют, заставляют пахать до 9 вечера и морально сношают за всё что можно и нельзя.
shel_gilbo
15 окт, 2015 15:58 (UTC)
если Господь наградил родителями||буфферами, то карье
а если Господь наградил только жёсткой решимостью и готовностью продавливать любую ситуацию, то можно в 27 лет стать генералом
ingeborge5
15 окт, 2015 16:53 (UTC)
Как александр македонский например
А еще его мама от змея родила а не от человека
jack_8888
15 окт, 2015 17:18 (UTC)
Как александр македонский
Как Женя Питерский)
ingeborge5
15 окт, 2015 18:03 (UTC)
Кто такой женя питерский? А это наверное Е.В.
И что такое буфера?



Edited at 2015-10-15 18:04 (UTC)
jack_8888
15 окт, 2015 18:12 (UTC)
И что такое буфера?
Эт ни ко мне вопрос. Ни чего про них сказать не могу.
Dimitry Lukash
16 окт, 2015 13:38 (UTC)
Блин, забывает народ за границей русский язык
Буфера - это тема сисек, которая раскрыта. ;) Сказано же - 4-й размер. :)

Edited at 2015-10-16 15:31 (UTC)
jack_8888
15 окт, 2015 17:27 (UTC)
Re: Банк очень плохое место делать карьеру.
У меня другой жизненный опыт.Ни чего не могу сказать про буфера как двигатель карьеры)
Да и Галка не имей отца залезла бы куда ей надо, тока чуть по позже. И потом отец же не привёл её за ручку, она устроилась с рекомендациями от него. Дальше делала карьеру сама.
На мой взгляд Бог наградил её мозгами , с помощью которых она не упустила предоставленных ей возможностей. Потому как бывают такие ебанаты что и возможностей у него выше крыши а заканчивают с проглоченным языком.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser