?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Цитата дня

Современник о действительных настроениях и их перемене в течение ВОВ 1941-1945:

"Не смущайся тем, что в душе ждал немца, а тебе потом дали медаль за доблестный труд по борьбе с ним. Тот же воображаемый тобой немец ничего общего не имел с действительным: твой немец был просто именем свойственного человеку идеала разумного порядка или просто добра.

Ты не один – миллионы людей, презирая ведущих начальников, не понимая лозунгов их политики, делали лучшее только потому, что во всякое время, на всяком месте стремились к нему. И сколько мальчиков из крестьян, втайне желая прихода “немца” (лучшего) шли на войну и там, узнавая действительного немца, отдавали жизнь свою на борьбу с ним за родину (истинное свое лучшее).

…Помни свои сомнения, смиряйся, и через это делаясь мудрым, ободряйся в творчестве добра и облегчай тяжесть собственных промахов тем домыслом, что и некоторым настоящим героям, а может быть, даже и всем, их дела дались не сознанием, а счастьем, им “вышло” одно, тебе – другое.

…Милые старички! выкиньте из головы это баловство, вспомните отцов, добровольно уходивших в суровую пустыню, молитвами которых вы и теперь существуете. Вот она! сама пустыня пришла к вам, станьте босыми ногами, голыми коленками на камень и терпите, закаляя кость на камне и дух свой в душе. Разве это не в вашей воле?»

М.М. Пришвин. Из дневников 1946 г.



Buy for 100 tokens
В мае 2018 года состоится Весенний семинар-лагерь Кэл и два семинара Кликнув по каждому объявлению, Вы сможете увидеть программы этих семинаров. В курортном районе Петербурга в апреле-мае у нас состоится традиционный биоэнергетический семинар-лагерь, где мы осваиваем навыки высокой активности и…

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
N_Neandertalien
1 окт, 2015 22:52 (UTC)
Сомнения в подлинности
У Булгакова конфисковали дневники уже в 1926. В 1923 он в них описывал "ужасы петлюровщины", а через 3 года дневники уже конфисковали. Поэтому мало вероятно, что кто-то отваживался писать "что ждали немца" в дневнике.

Сами умозаключения не отражают реальность. Быдло, 90% населения, не осознает, что вокруг что-то не так, что может быть лучше. Оруэлл описал это. Это мы видим и сегодня на Украине и в РФ.
Быдло - в той армии служит, в которую его призвали. Если ты не призвал быдло в свою армию, значит его призовет противник.
У Быдла паспорт такой, который в данный момент раздают.
Все мысли у быдла - это повторение пропаганды, которую быдло слышит чаще.


Edited at 2015-10-01 23:02 (UTC)
paidiev
2 окт, 2015 05:44 (UTC)
Ахинею написали.
Пример сверхкомпенсации неудачника (таких Гильбо и лечит).
Метод "человеческих волн", когда быдло гнали на пулемёты не работал уже в ПМВ. Войну вели и выигрывали другие солдаты. Умные, энергичные. Как называли "сознательные", т.е понимавшие за что сражаются и умирают. Что у нас, тем более у немцев.
jiross
2 окт, 2015 06:24 (UTC)
сознательность
а как пробуждается массовая сознательность в мирное время, есть мнение ?
- вот я веду разъяснительную работу у себя, о том что невежество и неорганизованность всегда наказуемы (замполитов теперь нет и надо самим и за свой счёт) - а в ответ тупое, глухое, резиновое мычание, лишь бы самим не шевелиться и кто-бы сделал хорошо нахаляву (точно как в фильме Председатель 1964 года)

Edited at 2015-10-02 06:44 (UTC)
alexpi
2 окт, 2015 07:42 (UTC)

С сожалением убедился сегодня, что автор верхнего коммента прав.


Сегодня саудиты выпустили для внутреннего употребления фейк, что российские самолеты специально разбомбили древнюб мечеть. Там вал ненависти к русским до небес.
Еще месяц назад гебешная клака вопила про промышленные заказы на стопятьсотмиллиардов долларов от саудитов, визит саудовского прынца к путену, сто реакторов на десятки миллиардов, и дружбу навек.
Те же самые пропагандоны, которые втирали про ожидаемую бешеную прибыль от дрючбы с саудитами, через месяц брешут "как бомбанул у саудитов пердак".


Было сразу ясно, что это ложь, а сейчас пользуются, что пипл не имееет памяти, и хавает каждый день новую ложь, противоречащую старой

N_Neandertalien
2 окт, 2015 17:48 (UTC)
Полный игнор событий последних 2-х лет.

Полный игнор событий последних 2-х лет.

Вы, мой друг, игнорируете все, что происходит в течение последних 2х лет. Перед нами точное описание происходящего, вернее масса элементов, из которых можно построить картину.
Полу-дебилы воюют и в Сирии и на Украине, но воюют достаточно эффективно. И даже в армии США - полу-дебилы. Не могут никого победить и полностью саботируются собственной Госдеплядью и ЦРУшниками.
ne2v
8 окт, 2015 07:41 (UTC)
Re: Сомнения в подлинности
"Это мы видим и сегодня на Украине и в РФ."
был бы ты СВОБОДЕН, видел бы это во всем мире, выросшем из рабовладельческого строя и мало изменившегося принципиально с тех пор. Твоя позиция больше походит на озлобившееся быдло, перспективой которого может быть карьерный рост до максимум надсмотрщика на плантации )))
alex236
2 окт, 2015 07:23 (UTC)
В перестройку похожее было. Хотели все лучшего, но медалей за борьбу с перестройщиками никто не получил, ума не хватило сковырнуть псевдодемократов. :)
krusniko2
2 окт, 2015 12:56 (UTC)
Аскетизм - первая ступень посвящения Шамана по Меняйлову :) И Карл я с ним согласен. Тёплый Сортир не совместим с Инстинктом Власти!!! Лишь отказавшись от тёплого сортира можно что-то сотворить в жизни.
Andrei Df
2 окт, 2015 22:34 (UTC)
И что творить будешь ? Всё равно придёшь к тому, что цель сделать всем тёплые сортиры
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser