?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда-то Вы сказали, что производительность труда в США в 10-20 раз выше чем в России я до сих пор не могу понять - это получается что если меня постригли в Царицыно за 50 руб и за 20 минут, то в Гарлеме это бы сделали за 1 минуту? а можно узнать какие военные технологии используют американские парикмахеры?
Спасибо

Без подписи

Вам следует точнее цитировать. Посмотрите мои публикации. Я утверждал, что производительность труда по ряду отраслей в США в 5-10 раз выше, чем в РФ. Например, в торговле – не за счет того, что продавцы быстрее бегают, а за счет того, что лучше организована логистика (например, для продажи товара на 1 млн. в месяц в США нужно в 4 раза меньше площади складских помещений, чем в РФ и т.п.) и процесс продаж.

Производительность труда заключается не в скорости дерганья ножницами, а в производстве стоимости. Поэтому она считается не по технологическому процессу, а по бизнес-процессу в целом (ибо создается она бизнес-процессом, а не технологическим процессом). Бизнес-процесс в парикмахерской отрасли включает в себя не только технологический процесс стрижки, но и множество сопутствующих процессов. Которые в сумме создают иную стоимость. Например, стрижка ржавыми ножницами на кишащем клопами диване в деревне Птушки, куда фиг доберешься, и стрижка при помощи современной техники в приятном зале близ метро в Москве могут в смысле вида Вашей головы после стрижки дать один и тот же результат. Но стоимость первой услуги существенно ниже второй, так как она содержит Ваши издержки на езду в деревню Путшки и поиск парикмахерши Нюрки, а также ваши издержки на выведение клопов и вшей после стрижки у Нюрки. Стрижка в московской парикмахерской избавляет Вас от этих проблем, в чем и заключается услуга помимо собственно технологического процесса стрижки. Поэтому стоимость услуги московской парикмахерской реально выше стоимости нюркиных услуг.

Производительность труда Нью-Йоркской парикмахерской отрасли выше производительности труда аналогичной отрасли деревни Птушки не потому, что средний Нью-Йоркский парикмахер стрижет лучше Нюрки, а в том, что сопутствующие этому обстоятельства совершенно иные.

Аналогично обстоит дело в медицине. В России врачи не хуже, чем в США, к тому же их в расчете на рыло населения больше. А вот производительность труда в российской медицине в несколько раз меньше по совсем другим причинам. Перечислять их не буду - обдумайте на досуге сами, начинайте вырабатывать экономическое мышление :)

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

abakumovmaxim
19 сент, 2015 13:49 (UTC)
Для чего вообще заниматься обороной, если можно те же Мистрали приспособить для перевозки беженцев через океан?))
ingeborge5
19 сент, 2015 14:11 (UTC)
Тот кто не занимается защитой себя, того убивают, в нынешнем варианте - режут.
abakumovmaxim
19 сент, 2015 14:39 (UTC)
"кто не занимается защитой себя" еще их иногда сепаратистами или экстремистами обзывают. А на любителей жить в анклавах с современной точки зрения можно спокойно возбудить дело о расизме. Вот, к примеру, есть анклавный остров в Индийском океане, принадлежащей Индии http://rus.livejournal.com/355559.html Папуасы на нем никого не пускают на остров и режут всех в пределах досягаемости их копий и ножей. И это сходит им с рук.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser