?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Когда-то Вы сказали, что производительность труда в США в 10-20 раз выше чем в России я до сих пор не могу понять - это получается что если меня постригли в Царицыно за 50 руб и за 20 минут, то в Гарлеме это бы сделали за 1 минуту? а можно узнать какие военные технологии используют американские парикмахеры?
Спасибо

Без подписи

Вам следует точнее цитировать. Посмотрите мои публикации. Я утверждал, что производительность труда по ряду отраслей в США в 5-10 раз выше, чем в РФ. Например, в торговле – не за счет того, что продавцы быстрее бегают, а за счет того, что лучше организована логистика (например, для продажи товара на 1 млн. в месяц в США нужно в 4 раза меньше площади складских помещений, чем в РФ и т.п.) и процесс продаж.

Производительность труда заключается не в скорости дерганья ножницами, а в производстве стоимости. Поэтому она считается не по технологическому процессу, а по бизнес-процессу в целом (ибо создается она бизнес-процессом, а не технологическим процессом). Бизнес-процесс в парикмахерской отрасли включает в себя не только технологический процесс стрижки, но и множество сопутствующих процессов. Которые в сумме создают иную стоимость. Например, стрижка ржавыми ножницами на кишащем клопами диване в деревне Птушки, куда фиг доберешься, и стрижка при помощи современной техники в приятном зале близ метро в Москве могут в смысле вида Вашей головы после стрижки дать один и тот же результат. Но стоимость первой услуги существенно ниже второй, так как она содержит Ваши издержки на езду в деревню Путшки и поиск парикмахерши Нюрки, а также ваши издержки на выведение клопов и вшей после стрижки у Нюрки. Стрижка в московской парикмахерской избавляет Вас от этих проблем, в чем и заключается услуга помимо собственно технологического процесса стрижки. Поэтому стоимость услуги московской парикмахерской реально выше стоимости нюркиных услуг.

Производительность труда Нью-Йоркской парикмахерской отрасли выше производительности труда аналогичной отрасли деревни Птушки не потому, что средний Нью-Йоркский парикмахер стрижет лучше Нюрки, а в том, что сопутствующие этому обстоятельства совершенно иные.

Аналогично обстоит дело в медицине. В России врачи не хуже, чем в США, к тому же их в расчете на рыло населения больше. А вот производительность труда в российской медицине в несколько раз меньше по совсем другим причинам. Перечислять их не буду - обдумайте на досуге сами, начинайте вырабатывать экономическое мышление :)

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

Valeriy
18 сент, 2015 16:32 (UTC)
Офф топ - “Оружие на эффекте спонтанного квантового ра
Тут перечитал еще раз – “Управляемая конфронтация: война в зоне сингулярности”.
Отфитровал шизу и много думал.
Ну, если с “Искусственными психические эпидемиями”, все было понятно с начала, как это работает.
То вот механизм «Пример 2. “Оружие на эффекте спонтанного квантового распада сознания”» был загадкой. И какой эффект от него тоже было сначала не совсем понятно. Зато теперь картинка вырисовалась. Теперь четко видно, ЧТО ИМЕННО происходит при спонтанном вантовом распаде сознания [и какую пользу для народного хозяйства это приносит].

Мой комментарий.
Итак есть кора головного мозга – где базируется сознание, а есть остальная часть головного мозга, где базируется бессознательное [В том числе коллективное бессознательное (КБ)].
Благодаря постоянной взаимной индукции людей (и не только) КБ каждого отдельного человека постоянно обменивается информацией со всеми остальными. Т.е. хранит в себе _ВСЕ_ конструкты КБ. Всех так называемых “демонов” коллективного бессознательного.
Если кора головного мозга повреждена или имеет отклонения то часть демонов (алгоритмов, паттернов поведения) может получить _частичный контроль_ над мозгом/поведением человека. Такое называют одержимость (и пытаться загнать обратно демона с помощью т.н. экзорцизма https://ru.wikipedia.org/wiki/Экзорцизм).
Даже самая мощная одержимость это все равно частичный контроль т.н. “демонов” коллективного бессознательного над мозгом.
Литературный пример - http://www.lib.ru/STIVENSON/hide_dzhekil.txt «Роберт Льюис Стивенсон. Странная история доктора Джекила и мистера Хайда».
Если же с помощью “Оружия на эффекте спонтанного квантового распада сознания” ПОЛНОСТЬЮ разрушить Сознание (как следствие и Личность) человека, то над относительно неповрежденной тушкой бывшего человека _ПОЛНЫЙ_ контроль получат конструкты КБ. Гиперодержимость?
Невозможно предсказать заранее какой именно условно так называемый “демон КБ” возьмет тушку под контроль. За многие тысячелетия существования человечества в КБ накопилось много всякого разного….
Если же снести и часть КБ (максимальный эффект) вплоть до самый глубинных биологических паттернов, то останутся только самые первичные ) - “охотиться и жрать”.В природе "организмы прожорливы".
Если опираться на “Старый Добрый Вуду”, то речь идет о нейротоксинах разрушающих части коры головного мозга. Химическую формулу от Вуду, создать в лабораториях М******то или других подобных как два пальца...
Итог.
“Оружия на эффекте спонтанного квантового распада сознания” возможно, но не как ядрёное, а как химическое. Химоружие нового поколения. Идеальное оружие для сноса государств.

Как работает.
Представьте себе митинг протестующих, скажем в Стамбуле. Почему Стамбул не знаю, никогда там не был, просто первое, что пришло в голову, город возможен любой.
Потом подкупленная полиция закидывает протестующих слезоточивым газом, но вместо него там “зомби-газ”, и пошло поехало.
Таким образом в ходе применения “Оружия на эффекте спонтанного квантового распада сознания” происходит снос сознания толпы и их тушки переходят под контроль условно “конструктов КБ”.
Но будет и меньшая часть, которая пострадает еще сильнее, это прямо перейдут на поведения одноклеточных “двигаться и жрать”. И будут тупо кусать (в прямом смысле кусать зубами) все живые организмы которых встретят.
Примерный прогноз:
2% уцелевших.
98% пострадавших.
(Из них 79% будут одержимыми в разной степени тяжести, но в очень сильной.
19% будут чисто «зомби» - бросаться и кусать все живое).

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser