?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Скажите, как Вы оцениваете возможность реального существования и механизм работы т.н. "прямого видения" проф. Бронникова? За счет чего можно видеть с закрытыми глухой повязкой глазами?

Юрий

В курсе ШЭЛ рассмотрен механизм косвенного взаимодействия в животном мире и у людей. Грубо говоря, если муравей находит нечто интересное и спешит домой сообщить об этом народу, то весть его существенно опережает и на полдороге он уже встречает толпу мурашей-работяг, бегущих забрать найденное. Как это получается?

Секрет заключен в явлении подпороговой перцепции, которое открыл в 1946 году мой покойный учитель академик Г.В.Гершуни. Он выяснил, что мы воспринимаем огромное множество раздражителей, которые слишком слабы для того, чтобы быть нами осознаны. То есть мы их усваиваем, но об этом никогда не узнаем. И объем такой информации грандиозно превышает объем осознаваемой.

Муравей передает сигнал всем муравьям в пределах видимости. Мгновенно те также передают этот условный сигнал всем в пределах видимости. За несколько итераций информация оказывается достоянием всех и каждого. Так происходит самоорганизация в муравьином сообществе – за счет синхронизации общей картины мира, общего коллективного видения мира, носителем которого является каждый муравей.

Дальнейшие исследования показали, что аналогичный механизм присущ и всем высшим животным, не только насекомым и ниже. У человека этот механизм тоже присутствует. Каждый человек синхронизирует свою “картину мира” с каждым находящимся в пределах видимости (и не только человеком).

По ряду причин этот механизм у высших животных заглушен, а у человека практически полностью подавлен. Человек по сути не пользуется огромным массивом знания о мире, который него есть. А ведь этот массив поддерживает гигантский объем всех подкорковых структур мозга, количество нейронов в котором в сто тысяч раз превышает количество нейронов в коре, с которой связана вторая сигнальная система и высшие психические функции человека.

[Нажмите, чтобы прочитать]

На уровне подкорки, в море многомиллиардного нейронного организма, содержится информация обо всем, что когда-либо видели люди и животные. Эта информация ежесекундно обновляется и синхронизируется с базой знаний каждого, кто оказывается в пределах видимости – через систему подпороговых сигналов, фасцинацию. Если Вы увидели нечто сейчас, то через несколько секунд это уже стало достоянием всех, кто находится в пределах видимости. Один из них поехал на поезд в соседний город – и к вечеру уже весь этот городок состоит из обладателей информации об увиденном Вами. В наше время запущенное в это коллективное бессознательное обновление становится достоянием всех в течение каких-то суток-двух.

Таким образом, каждый человек является носителем этой базы знаний – коллективного бессознательного всего человечества и в некоторой степени всего живого мира.

Носителем, но не хозяином. Представление знаний в этой базе таково, что личность, сознательное Я, не имеет к ним доступа. Но это не значит, что структура и состав этой базы не управляет человеческим поведением. Наоборот, через ее посредство вполне возможно внушить любому человеку любые идеи, любые поступки, очень сильно повлиять на его соматические процессы, вплоть до наведения серьезных заболеваний (но не непосредственно смертельных: самосохранение организма ставит пределы и блокировки).

Вся известная магия заключается в том, чтобы работать со своим “коллективным бессознательным”, с собственным подсознанием, через те или иные процедуры извлекая из него информацию или внедряя туда некие формулы, которые через посредство всеобщей индукции могут побудить кого-то к чему-либо. Например, если я заложу в свое бессознательное формулу, что Вы 1 января должны убить соседа, то эта формула через несколько дней станет достоянием подсознательной картины мира каждого человека. Но он никак не повлияет на поведение тех, кому не предназначена, а у Вас активизируется 1 января и побудит Вас к действию.

В курсе ШЭЛ курсанты проходят основы работы с коллективным бессознательным и собственным подсознанием – сканирование знаний о мире, воздействия и т.п. Это, конечно, лишь азы – но и ШЭЛ ведь не школа магии. Желающие могут углубить свои технологические возможности специальными курсами.

Если Вы в общих чертах поняли, о чем я говорю, Вам станет ясно, с чем работает Бронников. Он использует модернизированные варианты процедур, разработанных в ордене тамплиеров, и позволявших использовать органы чувств другого человека, подключаясь к нему на уровне синхронизации коллективного бессознательного. Например, Вы мне завязываете глаза, я вхожу в определенное состояние сознание, которое позволяет мне из своего подсознания извлекать информацию о том, что я должен был бы видеть перед собой. А эта информация содержится в моем подсознании благодаря текущей синхронизации с подсознанием всех, находящихся в пределах досягаемости подпороговой перцепции моих органов чувств. Извлекаемая из подсознания информация как раз и приходит в сознание в виде тех образов, что я должен был бы увидеть, создавая полную иллюзию “прямого видения”.

К сожалению, Бронников слабоват в теории вопроса, хотя и неплохо продвинулся в практике.


Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Комментарии

( 34 комментария — Оставить комментарий )
undre
16 сент, 2015 12:22 (UTC)
Объяснение довольно остроумное, но, безусловно, неверное.
Про тамплиеров улыбнуло.
invpro
16 сент, 2015 13:11 (UTC)
Погоди, ща к тамплиерам беспилотники подверстаю плюс арапчат одинадцатосентябрёвских - вообще нарядно выйдет :0)
khotabuch
16 сент, 2015 13:18 (UTC)
Вполне рабочая техника :
(Но прежде чем заниматься по ней, вспомните : «Знания умножают скорбь» )
***
"Упражнение заключается в том, что йогин (меня ужасно волновало это слово) садится перед зеркалом на расстоянии чуть меньше метра (точная дистанция подбирается экспериментально) и скрещивает глаза таким образом, что их отражения раздваиваются — пока отражение правого глаза не накладывается на отражение левого точно над переносицей. Сделать это просто, сложнее долго удерживать отражения в таком ракурсе. Но при известной практике можно научиться. Результат упражнения, утверждала брошюра — развитие ясновидения.
Я не особо верил в ясновидение, конечно. Но меня развлекало происходящее. Довольно скоро из зеркала на тебя начинает смотреть очень глубокий, странный и удивительно реальный глаз, уже не совсем твой — по своей геометрии он представляет собой нечто среднее между правым и левым. А потом ты вообще перестаешь видеть что-то кроме него, поскольку иначе невозможно удерживать его в фокусе. Если делать это упражнение долго — а я иногда просиживал перед зеркалом часами, — глаз начинает понемногу оживать." (с) «Любовь к трем цукербринам» Виктор Пелевин

Edited at 2015-09-16 13:19 (UTC)
abakumovmaxim
16 сент, 2015 19:20 (UTC)
Re: Вполне рабочая техника :
(без темы) - abakumovmaxim - 17 сент, 2015 16:50 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
16 сент, 2015 13:29 (UTC)
Не знаю, как у муравьев, а на пляже ситуация похожая. Вот идешь по береговой линии. Шторм. Всем понятно, что в море не поплаваешь. Отдыхающие кто в бассейне отсиживается, кто просто гуляет по пляжу и ужасается волнам. Единственное место, где вода гладкая почти без волн занято не то вновь прибывшими беженцами, не то местными бездомными... Но лезть в воду там, с ними по соседству, не хочется... Чудом все-таки обнаруживаю еще одну маленькую бухточку, где вода совсем гладкая... Но останавливает одно: ни одного купающегося НЕТ. А поплавать хочется очень. На свой страх и риск по полшажка лезу в воду и оказывается, что все прекрасно. И спуск удобный, и вода теплая, и волны совсем небольшие... Не больше двух минут плаваю в одиночестве... И тут начинается просто нашествие купающихся! Откуда? Только что не было ни одной души! И чем больше нас плавает, тем больше народу прибывает. Понаплывшим на всякий случай объясняю, что тут рядом есть еще одно место, где плавать хорошо, но оно оккупировано... бездомными или беженцами... Тут же начинаются возгласы, какие это бедные несчастные обманутые люди. Приплыли, а их оказывается никто не ждет. В заключение, добавляют, что этим же вечером всем приходом будут за них молиться... А рожи у этих бездомных, между прочим, вполне довольные и сидят они в лучшем месте на всей береговой линии!
(Анонимно)
16 сент, 2015 14:16 (UTC)
(Что-то не получается отправить сообщение. Наверно, Key Captcha гадит. Попробую в третий раз.)
Мне интересно, формула про убийство соседа к кому попадет раньше? Ко мне или к соседу? А следователю она когда-нибудь попадет? А к наследникам соседа? :))
(Анонимно)
16 сент, 2015 19:18 (UTC)
Если у соседа больше доброжелателей, чем врагов, то автору формулы не поздоровится :) Ему столько подпороговых фасцинаций накидают, что судьба короля Филиппа IV, преследовавшего тамплиеров, будет аффтару формулы за счастье :)
Aleksandr Skazochkin
16 сент, 2015 18:40 (UTC)
Возможно, пример с муравьями выбран некорректно. Предел видимости у муравьев порядка сантиметра, поэтому механизм описанный в посте принципиально невозможен. Зрение у муравьев слабо развито и общаются они между собой при помощи химических веществ (феромонов) распространяемых в воздухе. Такие же сигнальные вещества распространяют в воздухе, воде, пище, многие другие насекомые, и даже высшие млекопитающие, в том числе человек. Запахи страха, удовольствия, влечения и прочие вполне знакомы многим. Причем мы понимаем все это без слов и с закрытыми глазами, хотя кому как нравится...
(Анонимно)
16 сент, 2015 21:17 (UTC)
Да с муравьями все просто. Примитивные существа. Развертывается карамелька и укладывается где-нибудь на балконе... Приползают очень быстро. И много:)) Сколько раз проверяли.
(без темы) - karabass - 16 сент, 2015 23:07 (UTC) - Развернуть
karabass
16 сент, 2015 23:05 (UTC)
"Муравей передает сигнал всем муравьям в пределах видимости."

То есть сантиметра на три-четыре, учитывая муравьиное зрение. А вот обоняние у них - стереоскопическое, что нам даже представить сложно, так что не в пределах видимости, а в пределах обоняемости, скорее всего :)
dmitry_ilf
17 сент, 2015 04:01 (UTC)
Единственное адекватное объяснение предложено этим ученым

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82_%D0%A8%D0%B5%D0%BB%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA

Это теория Морфогенного поля.

Он по-моему изучал поведение голубей или каких-то других птиц и особенности их привычек. И то, почему различные стаи голубей не связанные этим самым "пределом видимости" перенимают эти же привычки (условные рефлексы) от других стай.

Но так как у нас наша современная наука - это свое рода религия материализЬма то его идеи были признаны антинаучными.
AndreasSchulz72
17 сент, 2015 08:30 (UTC)
сорри, что не в теме, которая ушла вниз. Как технически осуществлялось обрушение башен? Там видно, что наблюдалась полная потеря несущей способности конструкций почти по всей высоте зданий и превращение их в пыль.
lismoyle
17 сент, 2015 11:24 (UTC)
По строительному кодексу Нью-Йорка для получения разрешения на строительство нужно указать метод сноса. При строительстве в фундамент был заложен ядерный фугас, иначе сварные стальные колонны не снести. При ядерном взрыве ударная волна разбила каркас в труху.
(без темы) - AndreasSchulz72 - 17 сент, 2015 12:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lismoyle - 17 сент, 2015 15:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 17 сент, 2015 13:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - AndreasSchulz72 - 17 сент, 2015 13:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 17 сент, 2015 17:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lismoyle - 17 сент, 2015 20:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - AndreasSchulz72 - 17 сент, 2015 21:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shel_gilbo - 18 сент, 2015 16:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ext_2051933 - 22 сент, 2015 06:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lismoyle - 22 сент, 2015 09:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ext_2051933 - 22 сент, 2015 09:40 (UTC) - Развернуть
dolbonosic
18 сент, 2015 12:44 (UTC)
О мойке шкурок бананов обезьяной
Это из анекдота.
А потом все обезьбяны начали мыть шкурки бананов.
Чтоб на зубах песок не хрустел.

То же самое и с карьерными самосвалами.
Меня лет десять вопрос занимал - а что же на переднюю ось карьерных самосвалов не ставят сдвоенные шины?
Ведь грузоподъёмность растёт на треть в рамках "существующей технологической парадигмы".

СДЕЛАЛИ. БелАЗ. Только что, "новый рекордный самосвал".
Сочусь внутренним достоинством, правилно мыслил.
Хотя, это мы с БелАЗом такие умные? Да не-е-ет.
Это всего лишь в рамках планов развития автотранспорта СССР в 1990-2000 гг и на период до 2010 года.

Так что, были б нужны идеи - создали бы условия. Можно из воздуха вылавливать. А мне-то зачем? - Только здоровье портить.

Мог ли Ту-134 обогнать Б-737 на 8 лет? Мог. Можно было Д-36 присобачить на Ту-134 ещё в 1974, те же 6800 кгс тяги. А конструктор Д-36 не знал куда их пристроить, пришлось Як-42 под Д-36 делать (а может ещё какие обстоятельства были). На Б-737 моторы "полосу пылесосят" поэтому ЦФМ56 туда только в 1982 туда попал.
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
19 сент, 2015 18:25 (UTC)
А что Вы думаете о гипотезе Антона Заволжского
Добрый день Евгений Витальевич! А что Вы думаете о гипотезе Антона Заволжского о боге как о неком разумном и реально существующем существе живущем на ближнем востоке? (Антон Заволжский. Бытие дракона http://www.ateist.ru/4dragon.htm)
( 34 комментария — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser