?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Что такое коррупция?

Президент яростно "борется" с коррупцией в стране, которой в прошлом году насчитали аж на 36 млрд. долларов, а ведь "борьба" эта началась ещё в начале его правления. Видно что дзюдо сдесь не поможет. А есть ли действительно действенные методы полного подавления коррупции?  или коррупция "неизлечима" и есть во всех странах, разница лишь в частоте и размере ставок ?

С уважением, Григорий

Я рад, что в Вашей стране президент борется с коррупцией :). Собственно, любой президент в любой стране обычно этим занимается.

Коррупцией не является сбор взяток и обогащение за счет занимаемой должности как таковые. Это - обычные явления, сопутствующие службе в любой иерархической структуре, включая государственную. Оказание услуг за мзду также не является коррупцией, хотя и должно быть урегулировано и ограничено. Стране опасен не тот, кто украл рубль из бюджета, а тот, кто ради кражи рубля наносит ущерб на миллион.

Коррупцией называется следующая деятельность:


  • Использование должностного положения для деятельности, наносящей ущерб интересам государства, народа, вверенного учреждения,

  • Использование должностного положения для деятельности, снижающей точность, строгость и полноту исполнения законов и распоряжений в рамках исполнительной структуры,

  • Использование должностного положения для деятельности, порождающей неправосудные приговоры

Успех борьбы с коррупцией прямо зависит от степени осознания государством и обществом своих интересов. Без такого осознания даже не знают, с чем бороться. Разве что с тем, что губернатор почему-то живет лучше дворника – а это непорядок! :)

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

Владимир Чачелов
16 сент, 2015 20:00 (UTC)
Где-то читал, что в царской России различали два вида коррупции, это мздоимство и лихоимство, где при лихоимстве чиновниками взятки брались за преступные действия(бездействия), когда как при мздоимстве наоборот - за чёткое исполнение своих обязанностей предписанных законом.
P.S. В наше время слышал, что чиновники (особенно силовики) берут "в два конца", то есть и с "терпил" и с "обвиняемых", а решают вопрос в пользу того, кто больше дал (перебил деньгами).

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser