?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Что такое коррупция?

Президент яростно "борется" с коррупцией в стране, которой в прошлом году насчитали аж на 36 млрд. долларов, а ведь "борьба" эта началась ещё в начале его правления. Видно что дзюдо сдесь не поможет. А есть ли действительно действенные методы полного подавления коррупции?  или коррупция "неизлечима" и есть во всех странах, разница лишь в частоте и размере ставок ?

С уважением, Григорий

Я рад, что в Вашей стране президент борется с коррупцией :). Собственно, любой президент в любой стране обычно этим занимается.

Коррупцией не является сбор взяток и обогащение за счет занимаемой должности как таковые. Это - обычные явления, сопутствующие службе в любой иерархической структуре, включая государственную. Оказание услуг за мзду также не является коррупцией, хотя и должно быть урегулировано и ограничено. Стране опасен не тот, кто украл рубль из бюджета, а тот, кто ради кражи рубля наносит ущерб на миллион.

Коррупцией называется следующая деятельность:


  • Использование должностного положения для деятельности, наносящей ущерб интересам государства, народа, вверенного учреждения,

  • Использование должностного положения для деятельности, снижающей точность, строгость и полноту исполнения законов и распоряжений в рамках исполнительной структуры,

  • Использование должностного положения для деятельности, порождающей неправосудные приговоры

Успех борьбы с коррупцией прямо зависит от степени осознания государством и обществом своих интересов. Без такого осознания даже не знают, с чем бороться. Разве что с тем, что губернатор почему-то живет лучше дворника – а это непорядок! :)

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo октябрь 19, 16:50 8
Buy for 100 tokens
Последние годы в СНГ идёт углубление кризиса. Доходы у всех падают, а с ними падает настроение. Тревога за будущее мешает жить сегодня. Но предаваться негативу не стоит. К любой ситуации можно адаптироваться. Умные решения могут компенсировать нехватку денег. Не экономить, а получать то же…

Комментарии

Oksana Skripko
16 сент, 2015 06:37 (UTC)
>>кто первым одел халат - тот и психиатр - это точно
о какой реальной борьбе может быть речь??? : в нашей стране идет борьба всегда не с тем, в основном мракобесие правит. Так как истребили умных людей, а таких как Гильбо не пускают к власти. Я тут столкнулась с несколькими бывшими из КГБ. Честно говоря очень удивил их низкий уровень интеллекта. Называют себя психологами, а о психологии имеют очень смутное представление. У нас до сих пор правят "кухарки и крестьяне".

Столкнулась еще с одним интересным, не совсем понятным мне феноменом: почему уехавшие из России так ее ненавидят. Мы наверное единственный народ, который так "обсирает" свою страну. Хотя я сама, последнее время, близка к ненависти к своей родине. Правда списываю это прежде всего на собственное несовершенство и недопонимание реальности. А может и правда наш страшный и непредсказуемый народ надо истребить???

Edited at 2015-09-16 06:53 (UTC)
jiross
16 сент, 2015 07:48 (UTC)
Re: >>кто первым одел халат - тот и психиатр - это точно
Русские лучше всего умеют ненавидеть, и силы нам дают гнев и ненависть - ярость благородная, вскипает как волна .... Нет ничего на свете чище справедливого возмездия.

Мы живём в мире, где не всем хватает чистой воды, качественного медицинского обслуживания, энергии, еды и крыши над головой, наконец не хватает времени. Однако ресурс, которого не хватает практически каждому — это справедливость.
зы
и так как нонешняя пропаганда РФии не даёт выхода ненависти, постоянно идёт бурлёж вхолостую ...
а низкий уровень исполнения от отсутствия прямой и персональной ответственности за ввереное дело ...
Если СК не возбуждается на шайтанов, остаётся надеяться на Кадырова ...

Edited at 2015-09-16 07:59 (UTC)

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser