?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Что такое коррупция?

Президент яростно "борется" с коррупцией в стране, которой в прошлом году насчитали аж на 36 млрд. долларов, а ведь "борьба" эта началась ещё в начале его правления. Видно что дзюдо сдесь не поможет. А есть ли действительно действенные методы полного подавления коррупции?  или коррупция "неизлечима" и есть во всех странах, разница лишь в частоте и размере ставок ?

С уважением, Григорий

Я рад, что в Вашей стране президент борется с коррупцией :). Собственно, любой президент в любой стране обычно этим занимается.

Коррупцией не является сбор взяток и обогащение за счет занимаемой должности как таковые. Это - обычные явления, сопутствующие службе в любой иерархической структуре, включая государственную. Оказание услуг за мзду также не является коррупцией, хотя и должно быть урегулировано и ограничено. Стране опасен не тот, кто украл рубль из бюджета, а тот, кто ради кражи рубля наносит ущерб на миллион.

Коррупцией называется следующая деятельность:


  • Использование должностного положения для деятельности, наносящей ущерб интересам государства, народа, вверенного учреждения,

  • Использование должностного положения для деятельности, снижающей точность, строгость и полноту исполнения законов и распоряжений в рамках исполнительной структуры,

  • Использование должностного положения для деятельности, порождающей неправосудные приговоры

Успех борьбы с коррупцией прямо зависит от степени осознания государством и обществом своих интересов. Без такого осознания даже не знают, с чем бороться. Разве что с тем, что губернатор почему-то живет лучше дворника – а это непорядок! :)

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo september 19, 23:51 24
Buy for 100 tokens
5 октября (суббота) в Лейпциге (Германия) состоится мой семинар ОСВОЕНИЕ ЕВРОПЫ В программе семинара: Вписывание в европейское общество «сверху» Почему иммигранты предпочитают вписываться «снизу» Специфика европейского левого дискурса Европейская бюрократия: как…

Комментарии

nik_ej
15 сент, 2015 15:54 (UTC)
Всех немцев Ротшильды превратят в пидерастов.
Вы ответите за холокост.
Это вопрос 1-2 поколения.
(Анонимно)
15 сент, 2015 16:23 (UTC)
С педерастией уже говорил, она была и будет, да только в гейропах её всегда во много раз меньше будет, чем в Азии. Биология. Ротшильды тут мало что изменят, только на уровне пиара если.

Это да, что будет через пару поколений - одному богу известно. Но сдаётся мне что в Германии будет существенно лучше, чем у азиатов. Да и немцы сейчас уже не те. Что у них на уме - никто не говорит, очень скрытны, а народ то очень злопамятный, как и все европейцы, только в квадрате. Всё записывают в блокнотик. Всё-всё.
nik_ej
15 сент, 2015 17:33 (UTC)
Уже у нас у азиатов как всегда гораздо лучше, питательнее и свободнее чем в твоей феодально-тоталитарной гейропе
(Анонимно)
15 сент, 2015 21:34 (UTC)
О боже, Пресвятой Пармезан! За "питательность" таки пенсионеры с пенсией под 200 евро с вами не согласятся.
nik_ej
16 сент, 2015 01:14 (UTC)
В Азии пенсионеры живут гораздо лучше, чем ваши гейропейские дотационники
(Анонимно)
16 сент, 2015 01:41 (UTC)
Живут, хуже конечно, и "непитательнее" совсем, но главное недолго. После выхода на пенсию мужчины в Гейропе живут в три раза дольше. Не 5-7 лет в среднем как в азии, а 15-20 лет.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser