shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Заработок и чувство вины

Подскажите пожалуйста, как поступить в подобной ситуации. Я работаю инженером в  перспективной области, но за то что нам выплачивают зарплату я бы на месте руководителей давно разогнал такой коллектив. Нет мы выполняем все возложенные на нас функции, но в нашем регионе люди ВКАЛЫВАЮТ за подобное вознаграждение, а мы прохлаждаемся. Скорее всего это кода то закончится хоть и продолжается уже 3 года.
В связи с этими сомнениями я имею еще заработок на стороне в стезе программиста.
Сам я чувствую что слаб знаниями, хотя клиенты моей работой довольны и личным отношением к ней.
Вот собственно вопрос - как оценить себя, чтобы не потерять что имеешь? (в смысле зарплаты). Иногда приходится повышать размер вознаграждения за свои услуги - всегда боюсь перегнуть палку. Клиент может платить, но как обычно бывает у преуспевающих - удавятся за копейку. Как выбрать правильную стратегию, принципы повышения?
Спасибо за совет.

Сергей

Главный Ваш враг – внушенный с детства комплекс неполноценности, да еще и комплекс вины. Только на их базе надсмотрщик может гнать такую шизу :). Прикиньте сами: Ваш надсмотрщик на полном серьезе внушает Вам, что Вам переплачивают, что работодатель занимается благотворительностью. Вы испытываете чувство вины, что кто-то в регионе меньше Вас зарабатывает! Вы считаете свою квалификацию недостаточной, хотя клиенты ей довольны.

Комплекс неполноценности надо лечить. Надо принять себя таким, каков Вы есть. Ни с кем не сравнивать. Принять себя за эталон. Надо осознать свои интересы и свое право их реализовывать и отстаивать. Тогда лишь станет появляться уверенность в себе и в своей позиции. Тогда Вы сможете выторговать себе хорошую оплату, а не бояться каждого клиента (сейчас внутренний надсмотрщик каждый раз говорит: не высовывайся, а то он увидит, какой ты неполноценный, неквалифицированный, гадкий, нехороший, и не будет вообще с тобой иметь дела!)

Вот суть проблемы.

Subscribe
promo shel_gilbo november 26, 14:37 10
Buy for 100 tokens
Многочисленные просьбы возобновить мои вебинары заставили задуматься, в какой форме их проводить? В традиционной парадигме проведения вебинаров как платных (и как бесплатных) мероприятий меня многое не устраивает по объективным причинам: форматы устарели. Поэтому необходим новый формат, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments