?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня исполнилось 119 лет со дня рождения любимого режиссёра моего детства, автора половины фильмов, которыми засматривалось в подростковом возрасте моё поколение.

Поколению нынешнему, выросшему в условиях тотальной культурной гегемонии США, трудно себе представить, что была эпоха, когда Франция была не только родиной кинематографа, но и французский кинематограф был флагманом мирового кино. И первым режиссёром этой эпохи, задававшим стиль, тон и характер мирового кино, был именно он - Андре Юнебль.

Вряд ли Юнебль мог бы претендовать на звание самого талантливого французского режиссёра. В конце концов Рене Клер, Марк Аллегре, Кристиан-Жак, Вадим Племянников, Франсис Вебер, Клод Зиди снимали часто фильмы и посильнее Юнебля, и наверное нив  чём ему не уступали. Но он умудрился стать символом эпохи - той эпохи, которая была вершиной не только французского, но и мирового кино.

Быть может, американизированному поколению будет трудно поначалу принять стиль этих режиссёров: маленькие бюджеты, слабенькие спецэффекты эпохи отсутствия компьютерной графики... Но при этом блестящая игра светом и цветом, на фоне которой нынешний кинематограф представляется тусклым, чёткость записи звука, ныне утраченная, точная игра актёров, динамичность сюжета, отличные оригинальные гэги, умение передать зрителю ощущение света и всепоглощающего галльского оптимизма.

Попробуйте для себя французский кинематограф эпохи расцвета. Пару фильмов будете привыкать. Потом не сможете смотреть то, что снимают сейчас :)



Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo 16:50, saturday 5
Buy for 100 tokens
Последние годы в СНГ идёт углубление кризиса. Доходы у всех падают, а с ними падает настроение. Тревога за будущее мешает жить сегодня. Но предаваться негативу не стоит. К любой ситуации можно адаптироваться. Умные решения могут компенсировать нехватку денег. Не экономить, а получать то же…

Комментарии

(Анонимно)
2 сент, 2015 06:27 (UTC)
Евгений Витальевич, как же я люблю Когда Вы о поэзии и кино , прям бальзам для души. А вот Про то как Москву вырежут не люблю.
(Анонимно)
2 сент, 2015 07:43 (UTC)
... как же я люблю Когда Вы о поэзии и кино...
Так это не только у Вас... Это, видимо, у всех страусят так...
Хотя, например, некоторые страусята осенью 1999 года так перепугались, что съебали из Москвы, не оглядываясь:)) И средства нашлись, и контракт, и визы получили мгновенно... А перед этим лет 5-7 рассуждали, что это не так просто:)

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser