shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

На свалке

Бразильский фильм "Свалка" 2014 года интересен, разумеется, не сюжетом и не качеством постановки, а показом реалий бразильской жизни. Режиссёр показывает обычную бразильскую жизнь - жильё, пищу, человеческие отношения - не как пример киберпанка, а просто как самые обычные для него самого реалии.

Но эти-то реалии и интересны. Рельность жизни простых людей в стране, где правит компрадорская буржуазия, отдавшая американским хозяевам суверенные права на собственную валюту и экономическую стратегию.

Эти реалии - тот образ жизни, который предназначили для наших внуков ельцинисты-путинисты, победившие и оклеветавшие Горбачёва и навязавшие свой "курс реформ", активно поддержанный всей мразью морально опустившегося советского народа на выборах.

Другое дело, что своим внукам они предназначали нечто другое, а их заокеанские хозяева кинули. Но это - их дело. После краха режима их обдерут, а их внуки окажутся на одной свалке с нашими.

Вот и вопрос - стоило ли оно того? Стоило ли подписывать беловежские капитуляции? Совершать переворот октября 1993? Стоило ли ахеджачить на врага с таким энтузиазмом?

Вопрос риторический, конечно... И ответ на него уже неинтересен.  Жизнь прошла. Мы её просрали. Монетизировали.


Subscribe
promo shel_gilbo июнь 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →