shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Путин как прообраз героя романа

Прочитав в прошлом номере рассылки про существование вашего романа “Сто часов на планете Гондор” я посмотрел на него психоаналитическим взглядом. Попытался, точнее. Потому что каждый роман есть развитие комплексов его автора, а все персонажи списаны с его субличностей или с близких знакомых. В вашем романе наверное тоже. Вспомните, с кого Вы писали его героев? Насколько они похожи на Вас? Прокомментируйте как психоаналитик!

Антон

Действительно, если смотреть под этим углом, то можно увидеть, какие субличности тогдашнего автора действуют в романе. К примеру, главный герой четко отражает мой стрельцовский стереотип действий - все время напролом, силой и без сомнений. Но поскольку такой парень и умственные способности несовместимы, пришлось дать впридачу ему философа, который отстаивает его позицию. Это вторая часть моего натального гороскопа - змея. Она очень мудрая и со стороны кажется, что она управляет действиями стрельца. на самом деле она плетется за ним и объясняет мудрость любого его шага, то есть со всей своей мудростью просто пиарит.

Если еще поднапрячься, можно разобраться и с остальными героями. Зоран - мое интеллигентское воспитание, с которым стрелец уже тогда не мог ужиться :). Его и пинают всю книжку. Мэтр Лайт - моя тогдашняя подсознательная ненависть к Собчайшему (отсюда пародия на все его повадки). Дейн - та сторона моей натуры, которая в те времена считала карьеру очень важным и полезным делом, достойным некоторых жертв. Именно поэтому в самом конце романа Дейн побеждает Тони-Стрельца. Но все же я писал не с себя, а с нескольких своих тогдашних знакомых из числа ленсоветовских карьеристов - в основном, как ни смешно, с Путина. И мистическим образом не ошибся в исходе дела... :)

Все прочие герои - просто бледные тени, часть декораций. Характеры не выписаны.

Subscribe
promo shel_gilbo june 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments