shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Category:

Про евреев, пикап и финансистов

И так к вопросам

1.Как обьясняется неприятие многих людей таких
групп как - личностного роста тренингов
я вот начинаю говорить к примеру вот почитай
сайт gilbo.ru очень нтересно много полезного
а они сразу да мне это не нужно или все это
так полная ерунда может они чего то просто боятся?

2.Чем вызвана моя неприязнь к части еврейства
я живу в США там очень много евреев которые уехали
в США в 70-80 просто большая часть из них такая жадная скупая
жалуются что нет денег а у самих на stock market миллионы
или работают ребята простые американцы даже бедные дадут чаевых прилично
а евреи не только не дадут да и снимут тут не так тут не то?

3.Ваше отношение к проектам типа lover.ru?

4.Что посоветуете вот как говориться носом
чую хочу стать финансистом поступить в NEw york university
а с другой стороны проще как то небольшой бизнес
сделать и не париться а финансистом хочется
для того чтобы работать на Фондовой бирже?

Спасибо Владимир

Ох как много вопросов! Ну ладно, отвечу по порядку. Хотя лучше вопросы задавать по отдельности :)

1. Как говорил Заратустра, “Я закон только для своих, я не закон для всех”. Не всем нужны тренинги, не всем нужен личностный рост. Не всем дано расти в личном и социальном плане.

Кроме того, готовность ступить на путь личностного роста должна созреть. Я знаю многих людей, которые годами созревали ко вступлению в ШЭЛ, пока не пришли к выводу, что им это нужно. А другие принимали решение мгновенно. Я знаю людей, который очень сильно ругали ШЭЛ и доказывали, что все это чушь, профанация, мошенничество, имитация, компиляция и т.п. А по прошествии времени приходили к необходимости для себя использовать ШЭЛ как инструмент личностного роста.

Ничего не надо форсировать. Никогда не надо первую реакцию воспринимать как окончательную. Первой реакцией обычно всегда является отрицательная – особенно у девушек и подростков. У молодежи вообще всякое подозрение что их “учат жить” вызывает агрессию, воспринимается как покушение на их личный статус.

Но тем не менее голос разума постепенно преодолевает гормональное бурление, и люди вполне могут встать на правильный путь, начать свое духовное и социальное восхождение.

2. Если Вы считаете евреев скупыми, значит, Вы не сталкивались с французами :)))))))))

Если Вы немного пристальнее присмотритесь к окружающей ситуации, то увидите, что скупость проявляют не только евреи, а также, что среди евреев не только скупые. Но почему-то проявленная кем-то другим скупость мгновенно забывается, как нечто незначительное, а скупость очередного еврея запоминается и обобщается на всех евреев. Точно также Вы пристально обращаете внимание на другие неприятные Вам действия евреев, которые быстро забываете у других.

[Spoiler (click to open)]

Дело тут в особенностях нашего восприятия. Мы воспринимаем реальность не непосредственно, а интерпретируем ее через некое априорное знание, через “когнитивную схему”. Поток событий уже в процессе первичного восприятия классифицируется, а сами события запоминаются в некоем оценочном контексте. Например, в радуге европеец видит семь цветов, а западносуданец – лишь три. Спектр радуги непрерывен, а сопоставление неких устойчивых, названных словами конструктов с определенными частотами в каждой культуре свое.

Поток информации об окружающем мире фильтруется через когнитивную схему. Очевидно, ваша когнитивная схема изначально настроена на то, чтобы обращать внимание на факты скупости и т.п. именно у евреев. Например, скупость присуща пожилым людям, молоды легче кидают чаевые. Но Вы игнорируете, что скупые евреи как правило намного старше “простых американцев” и объясняете скупость именно национальной принадлежностью.

Как и очень многое в когнитивной схеме, эти фильтры были Вами в детстве усвоены некритически, навязаны культурной микросредой в процессе социализации. Теперь они стали частью Вашего надсмотрщика, одной из тех установок, при помощи которой он контролирует и ограничивает Ваше поведение. Нелюбовь к евреям, антисемитизм, является одной из тех негативных установок, которые препятствуют личностному и социальному росту. Например, установка “Зачем работать над собой, повышать личную конкурентоспособность, если евреи все равно уже все захватили и пустят наверх только своих!”. Эта установка уничтожает стимулы к личностному росту, приводит к отказу от борьбы за повышение своего социального положения и таким образом лишает возможности высоко подняться. Антисемит всегда неизбежно становится неудачником по жизни.

Кроме того, эта установка резко сужает круг и снижает качество деловых и личных контактов, что также не способствует социальному и личностному росту.

Имеет смысл критически проанализировать происхождение и состав этой установки у себя, и выработать более рациональное отношение в этом вопросе, поставить отношение к евреям под контроль своего сознания, а не давать на откуп бессознательным фильтрам.

3. На этом сайте учат манипулятивным техникам знакомства с девушками. Мне представляется, что предлагаемые там техники слишком трудозатратны. Вы осваиваете уйму техник без всякой гарантии на успех, так как успех гарантируется в конечном счете личностными качествами, а не манипуляциями.

В курсе ШЭЛ тоже есть несколько блоков, где идет обучение техникам установления и развития личного контакта – не только с сексуальными, но и деловыми целями: это неспецифично. Но главный упор в курсе ШЭЛ делается на расширение внутренней свободы, которое влечет развитие экспрессивности и обаяния, раскованности и уверенности в себе. Есть в курсе тренинг актуализации личности и общения, который избавляет от необходимости пользоваться манипулятивными техниками и дает возможность устанавливать контакты и влиять на людей напрямую, своим обаянием и суггестией.

4. Работа на фондовой бирже требует не высшего образования, а хорошей интуиции и доступа к инсайдерской информации. Баффет университетов не кончал.

Сказанное не отменяет необходимости высшего и градуэйт образования для социального успеха в постиндустриальном обществе, но оно не является достаточным для любой профессиональной деятельности. Образование – только база. Надо еще владеть технологией карьеры, то есть умением получить доступ к инсайдерской информации, правильно им распорядиться, выстроить вокруг себя систему



Subscribe
promo shel_gilbo november 26, 14:37 10
Buy for 100 tokens
Многочисленные просьбы возобновить мои вебинары заставили задуматься, в какой форме их проводить? В традиционной парадигме проведения вебинаров как платных (и как бесплатных) мероприятий меня многое не устраивает по объективным причинам: форматы устарели. Поэтому необходим новый формат, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments