?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Евгений Витальевич, почему у Вас так много конфликтов? Неужели Ваши знания и навыки (те самые, о которых говорится в курсе "ШЭЛ") не позволяют их избегать?

Татьяна М-ва

ШЭЛ не учит избегать конфликтов.

Конфликт – свойство объективной реальности. Как учит системология, источником развития является противоречие. Разрешается оно всегда через конфликт.

Как говорилось в известной народной поговорке времен моей юности:

Если ты жизнь посвящаешь борьбе,
Жопой она повернется к тебе.
Если захочешь прожить без борьбы,
Жопу одну лишь и жди от судьбы.

В мои студенческие годы это называлось далектикой природы :)

В современной теории метаменеджмента (который мы проходим в курсе “Руководство организацией”) есть целая концепция “Управления через кризисы”, которая содержит инструментарий развития организаций через управляемые конфликты.

Конфликты есть у всех, но в России принято старательно пиарить их отсутствие. Мне врать лень, так что я не скрываю проблем, которые неизбежно возникают в работе на русском рынке, а также и того, как я эти проблемы преодолеваю.

Причины, по которым в России многие стараются избегать и замалчивать конфликты, кроются в глубинах культуры, в усвоенных Вами в детстве стереотипах. Вам внушили, что надо избегать конфликтов, “а то тетя заругается”. В то же время конфликт возникает всегда, когда Вы выходите на новые для себя рубежи и контакты, когда Вы на пороге нового подъема своей карьеры. Если Вы избегаете конфликта и отступаете перед соперником, Вы упускаете этот шанс для своего подъема. В результате Ваш социальный рост становится все менее и менее реальным.

Страх конфликта – один из инструментов надсмотрщика, которым он гарантированно делает Вас рабом.

Если же Вы посмотрите на любого представителя элиты, человека успеха – он прямо-таки оброс конфликтами. Ельцин сделал карьеру на публичном скандале, Путин до самого назначения премьером ходил под уголовным делом, Березовский воюет с ветряными мельницами собственного изготовления, Жириновский - со всем, что шевелится, Ходорковский – с прокуратурой, Потанин – с налоговой инспекцией, Матвиенко – со всем Петербургом, Пелевин и Сорокин – с идущими-в-месте, Бородин – со швейцарской прокуратурой и т.п. А у Вас установка – “сиди и молчи, как бы чего не вышло!!!!!”.

Понятен теперь главный тормоз к социальному росту?

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo october 19, 16:50 8
Buy for 100 tokens
Последние годы в СНГ идёт углубление кризиса. Доходы у всех падают, а с ними падает настроение. Тревога за будущее мешает жить сегодня. Но предаваться негативу не стоит. К любой ситуации можно адаптироваться. Умные решения могут компенсировать нехватку денег. Не экономить, а получать то же…

Комментарии

jack_8888
17 авг, 2015 09:16 (UTC)
А мы действовали стремительно, по обстановке. И фаза "нажраться" у нас шла после а не до фазы "кому то дать пи-ы"

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser