shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Category:

ПАТРИАРХ ДАЁТ СИГНАЛ, КАК НАДО ОБРАЩАТЬСЯ С ЧУВСТВАМИ ПРАВОСЛАВНЫХ



Мы видим, как человек, объявивший себя представителем РПЦ и не отлучённый после этого от оной церкви (то есть признанный таким представителем) даёт пример, как надо обращаться с чувствами деятелей культуры.

Очевидно, раз руководство РПЦ считает такой способ обращения с чувствами людей, по-иному верящих в Бога, не только допустимым, но и поощряемым (повторяю, Энтео от РПЦ не отлучён), это означает, что РПЦ задаёт стандарт, как следует обращаться с чувствами верующих вообще.  Например, женщина, попиравшая ногами крест, от РПЦ не отлучена тоже.

Понятно, что пока РПЦ находится под полицейской защитой ныне действующего в РФ режима, полиция будет и дальше охранять ея чувства от покушений и поддерживать агрессию мракобесов от РПЦ. Вопрос в другом - на что рассчитывает РПЦ в условиях, когда режим сменится? Или Патриарх считает нынешний режим вечным? Или же он считает, что любой следующий режим будет исполнять консенсус андроповской матрицы, несмотря на смену поколений?

История РПЦ в XX веке учит, что как только эта церковь отходила от Бога, начинала с ним противоборство через клевету и гонения на народ ЕГО, насаживала мракобесие, поощряла агрессию вместо христианского смирения - как тут же Господь попускал гонения на саму эту церковь за ея измену. Так было и в 1917-1927 и в 60-е. Неужели у клира не хватает ума и веры осознать произошедшее? Неужели они до сих пор думают, что Господь попустил гонения по недомыслию или же вообще отрицают его существование, полагая, что что-то в мире может происходить без воли ЕГО?

[Spoiler (click to open)]

Да, люди истинно верующие никогда не шли в лоно РПЦ. Да, клир оной церкви составляют не верующие адепты Господа нашего, а офицеры КГБ/ФСБ/СБУ. Но хотя бы чувство самосохранения не заставляет их учесть уроки истории? Пусть не верите Вы в Господа нашего и волю его, так заметьте хотя бы ФАКТЫ, безотносительно к его воле. Каждое Ваше преступление всегда влекло наказание. И в этот раз за преступления Энтео, свершённые при поддержке Вашей, отвечать придётся всему клиру.

Нужно ли Вам это? Не пойти ли Вам по христианскому пути? Не попытаться ли заставить окружающих уважать чувства верующих, уважая их чувства, как завещано Господом нашим?

Какой пример отношения к Вам даёте Вы, кидая на пол чужие иконы и разрушая их?

Лишь склонив голову пред волей Господней, вернувшись к вере и покаянию, можно отмолить у Господа место в будущем.



Subscribe
promo shel_gilbo июнь 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →