shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Что хочет сказать Ея Величество устами Гая Ричи?

Вышел новый фильм Гая Ричи про суперагентов.

Фильм неплохой, но для Гая Ричи слабоват. Откуда можно сделать вывод, что сценарий заказной, по крайней мере его идеологический формат. А поскольку финансируется Ричи английской верхушкой, то идеологию следует признать исходящей напрямую от Тайного Совета Ея Величества

Идеология же заключается в том, что русским с пиндосами надо активно сотрудничать перед лицом глобальных террористических угроз, и спаивают их, разумеется, под своим чутким руководством англичане.

Существенные моменты:

1 Русский суперагент показан рыцарем без изъянов, прям таки Джеймс Бонд, только сексуально зажатый, на чём его и разводят - других слабых мест не показано.

2. Суперагент в таком формате публике предъявлен русский, а не китайский, из чего следует, что Тайный Совет расценивает и сейчас русских как главную силу, альтернативную американцам (при неизбежном верховенстве английской короны, есс-но).

3. Напоминание, что у всех трёх сторон (русские-пиндосы-англы) был и остаётся единый враг - фашисты и их наследники.

Это - стратегические установки заказчика. Разумеется, сами перипетии сценария и содержание фильма никто Гаю Ричи не уточняет.

Итак, мы видим совершенно чёткий посыл английской элиты Urbi et Orbi о ея видении глобальных раскладов в мире. Очевидно, Тайный Совет Ея Величества взял курс на сглаживание русско-американских противоречий как минимум год-полтора назад.



Subscribe
promo shel_gilbo ноябрь 26, 14:37 11
Buy for 100 tokens
Многочисленные просьбы возобновить мои вебинары заставили задуматься, в какой форме их проводить? В традиционной парадигме проведения вебинаров как платных (и как бесплатных) мероприятий меня многое не устраивает по объективным причинам: форматы устарели. Поэтому необходим новый формат, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments