?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хотя мой прошлогодний прогноз о том, что 2006 год – год начала исламской революции в Европе и во всем мире, был встречен со скепсисом, реальность подтвердила его уже в январе.

Революция не есть просто рост насилия или смена правящего слоя, господствующей нации или расы. Это все – лишь симптомы, лишь следствия того главного в революции, на что указывал великий теоретик революций Антонио Грамши: революция есть прежде всего смена культурной гегемонии. Претендующий на власть новый общественный слой должен прежде всего уничтожить старую элиту морально, навязав обществу свои ценности, свои культурные принципы.

Переоценка ценностей – вот суть революций. «Не вокруг изобретателей нового шума, но вокруг изобретателей НОВЫХ ЦЕННОСТЕЙ вращается мир. Неслышно вращается он», - говорил когда-то Фридрих Ницше. Поэтому суть революции заключается прежде всего в том, чтобы заставить противника поступиться своими ценностями, а потом навязать ему свои.

По этому пути шла христианская революция в европейской, римско-греческой Империи древности. Маленькие разрозненные общины нищих иммигрантов с востока строго навязывали свои ценности, в то время как богатые и благополучные представители элит либерально и с интересом к этим ценностям присматривались, не слишком фиксируясь на своих. Через несколько поколений хозяева новой церкви просто вышвырнули на свалку истории старую элиту и заняли ее место. В живых оставили лишь тех подданных, которые истово верили в новые ценности и были согласны на существенно сниженный стандарт жизни. Высокий жизненный стандарт стал теперь привилегией лишь католической верхушки. Так было.

Это процесс называется культурной гегемонией. Сегодня в Европе есть с одной стороны готовность к компромиссам и неуверенность в традиционных базовых ценностях, а с другой – строгая тоталитарная идеология, опирающаяся на активные и бедные социальные низы, которые только выиграют от серьезного снижения жизненных стандартов для всех.
Исламская революция сегодня дает бой и побеждает на этом главном направлении – на направлении культурной гегемонии.

Остап Бендер как-то предполагал использовать полученный от Корейко миллион на то, чтобы навербовать аравийских абреков и объявить войну Дании. Заминка была с предлогом. Дальше идеи о том, чтобы отомстить датчанам за замученного принца Гамлета у Великого комбинатора не пошло, и Дания осталась цела. Как выяснилось, ненадолго.
Все сегодня задаются вопросом о том, почему именно Дания была выбрана исламистами в качестве первой жертвы? На самом деле более очевидного выбора быть не могло.

Во-первых, Дания – страна-витрина нордических ценнсотей, в силу чего атака на эти ценности в их цитадели есть самый эффективный шаг.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Во-вторых, Дания – наиболее расположенная к мусульманам нация среди европейцев. Дания не раз организовывала вместе с Норвегией жесткое давление на Израиль в пользу палестинцев. Дания не раз была во главе защитников чеченских исламистов против России. Дания наиболее либерально относится к своей мусульманской общине.
Бей своих, чтобы чужие боялись – эффективность этого принципа никто не отменял. Революции не нужны попутчики. Смирись или умри. Быть другом мусульманства и прогибаться перед ним мало. Необходимо самому стать мусульманином. Разумеется, согласиться на положение мусульманина второго сорта, новообращенного. Показать это лучше, чем на датском примере, невозможно.

В-третьих, Дания маленькая страна. Насилие над чем-то маленьким всегда вызывает у западного человека всплеск его изначального иррационального страха.

Профессионализм проведения антидатской операции впечатляет. По технологичности он вполне сопоставим с мнимыми могилами миллиона убитых Чаушеску венгров или миллиарда замученных Милошевичем албанцев. Предлогом для начала антидатской истерии стало то, что на взгляд непрофессионала никак таковым стать не могло.

Карикатуры на Мухаммеда на самом деле задумывались авторами как явно промусульманский акт. Во-первых, это не карикатуры, а просто эскизы иллюстраций к книжке, которой в Дании собирались пропагандировать мусульманство и способствовать снижению иммунитета к обращению в него детей неверных. Во-вторых, сами карикатуры были скорее антидатского содержания и высмеивали недостаточно либеральное по мнению художников отношение датчан к мусульманским иммигрантам.

Впрочем, возмущение мусульман вызвали на самом деле две карикатуры, на первой из которых Мухаммед был изображен в виде свиньи, а на второй изображено некое животное, совершающее половой акт с девочкой в странной позе, по мнению интерпретаторов – соверщающей намаз. К обеим карикатурам датчане не имели никакого отношения, их «добавил» к набору… муфтий датских мусульман.

То есть святотатство в отношении пророка совершили вовсе не датчане, а вполне конкретные мусульмане. И совершили с явно провокационной целью.

Доказать датчане теперь ничего не смогут, да и смысла в доказательствах нет. Их насилуют ныне не за карикатуры. И вообще не за что-то, а ДЛЯ ЧЕГО-ТО. Просто датчане в силу своих привычек к компромиссам с инокультурной иммиграцией показались самой подходящей для мотивирования к прогибанию перед исламом нацией. Простого признания равноправия муслимов уже недостаточно. Пора сделать следующий шаг – самим начать жить по законам, диктуемым муслимами.

В сложившейся ситуации у европейцев есть три линии поведения. Первая из них – путь компромисса. Европейцы должны согласиться на ограничение свободы слова в соответствии с требованиями мусульманской цензуры. Это означает отступление от европейских ценностей и начало принятия чужой культурной гегемонии, чего и добиваются мусульмане.
Второй путь – принятие вызова мусульманского мира и объявление войны между Западом и мусульманством в защиту западных культурных ценностей. Но это означает отказ от усвоенной во второй половине прошлого века «политкорректности» и «мультикультурности», возвращение к традиционной европейской культуре. В значительной степени и этот путь – путь навязанных извне изменений. Он означает неизбежное ужесточение отношений в обществе, хотя и позволяет сохранить его базовую культурную символику.

Третий путь, по которому на самом деле пойдет Европа – троцкистский путь «ни войны, ни мира», путь частичных компромиссов. Он будет иметь те же последствия, что и первый, но означает кризисное развитие ситуации.

Параллельно с процессом культурно-гегемонистского давления на Европу разворачивается и процесс обретения мусульманским миром ядерного оружия. Пакистан имеет оное уже официально, теперь его собирается обрести и Иран. Всем понятно, что разговоры о «мирном атоме» только прикрывают разработку оружия. Российский МИД сделал Ирану предложение, которое вполне устроило бы его, если бы ему нужно было бы только ядерное топливо: производить оное на территории России. Но Иран желает производить сам, то есть ему нужно не топливо, а побочный продукт его производства – оружейный плутоний.

Могут ли сегодня США противостоять этой тенденции? Экономическое эмбарго Иран не волнует и скорее может нанести удар по Европе. Военная операция против Ирана невыгодна, так как прямо США его ядерное оружие не угрожает, представляя опасность для России и Израиля. Военная операция уже и невозможна потому, что Иран давно контролирует тыл США – шиитское проиранское большинство в Ираке, которому США сами передали власть, превратив Ирак из противовеса Ирану в его придаток.

Последнее обстоятельство означало более чем двойное геополитическое усиление Ирана, чем Иран не преминул воспользоваться, бросив Саудовской Аравии вызов в борьбе за лидерство в мире Ислама.
*
В то же время вступил в завершающий этап процесс ликвидации Израиля, а вместе с ним – и сионистского движения вообще. Этот факт может порадовать антисемитски настроенную часть читателей (а она у «Нового Петербурга» весьма значительна), и в то же время ставит перед серьезными переменами как еврейство, так и многие нации, совершающие в последние десятилетия ту же эволюцию.

Крах Израиля есть следствие его политики, которую осуществляет нынешнее поколение его элиты – ровесники и единомышленники Горбачева и Деклерка. Эта политика и ее последствия дает урок будущим поколениям политиков всех наций. Свой урок может извлечь из нее и Россия.

Политика не есть искусство компромисса, как утверждал Горбачев. Искусством компромисса является дипломатия. Политика же есть искусство отстаивать свои интересы за счет интересов других.

Успех в политики достигается как раз бескомпромиссностью подходов. Если у тебя есть враг, ты должен ставить целью уничтожить его, а не примириться. Если на тебя оказывают давление, давай встречный бой всеми наличными силами и средствами. Если уступишь – не жди уступок в ответ.

Есть анекдот о том, что первый пункт устава израильской армии гласит: «солдат не должен на поле боя заключать торговых сделок с противником». Но это анекдот, в реальном израильском уставе этого пункта нет. Поэтому израильские военные и политики давно уже путают поле боя с базаром, ведут такую политику и проявляют такие качества, после которых антисемитизм начинает казаться далеко не безосновательным взглядом на вещи. Похоже, достали уже своей политической проституцией даже и Г-да Б-га: более ясно, чем он в отношении Шарона, свое омерзение высказать трудно.

У Израиля были политики, которых уважали и враги Израиля, и антисемиты. Например, одноглазый воитель Моше Даян или бескомпромиссный Менахим Бегин, сумевший поразить мир самым устойчивым и эффектным мирным компромиссом – мирным договором с Египтом. Но последние десятилетия Израиль внешнему миру являет лица омерзительные, типа подленькой мордашки Ицхака Рабина или наглой хари Иуды Барака, глядя на которую способен стать антисемитом даже самый истовый иешиботник. Единственный проявлявший сколь-нибудь мужской тип поведения за эти десятилетия премьер Биби Нетаньягу был подвергнут в премьерство Барака такой омерзительной травле, позор которой не будет уже смыт Израилем до самого конца его существования.

Глубокое непонимание омерзительности подобной политики в глазах психически здоровых людей вылилось в пошлый торг Шарона, пытавшегося уступками купить мир. В реальности же мир, безопасность, успех уступками не покупаются. Успех сопутствует лишь тем, кто готов идти до конца и идет до конца. Успех приобретается силой, и истинного уважения можно добиться только показав свою способность к произвольному и уверенному насилию. Силой Бегин мог уничтожать ядерные объекты соседних стран и их надежду на создание ядерного оружия, силой мог принуждать противников к миру на своих условиях. А Шарон был готов лишь уступать, уступать и уступать, пытаясь выторговать на поле боя – нет, не победу, но перемирие.

Как на такую политику должны реагировать нормальные люди? Правильно, шлюх надобно не жалеть, а додавливать. Сдал поселения – признай и Хамаз. И будь готов слиться в море, потому что твой противник проституцией не занимается и готов идти до конца. А значит, все решит не торг, а вот эта самая готовность.

Израильтяне этого не понимают. Сегодня они готовы голосовать за ублюдочную партию капитуляйтера Ольмерта. Только сначала все же надо упросить США принять в скором будущем 3 миллиона эмигрантов, не нашедших себе места там, где есть место только истинным нациям, готовым стоять за свою землю и свою волю до конца.

Путин первым успел среагировать на политическую ситуацию в Палестине. Во время визита в Испанию он четко расставил приоритеты учета интересов различных сторон. Надо найти то решений, которое устроит во-первых, ХАмаз, во-вторых, остальные влиятельные страны, и только в третьих Израиль. Более ясно нельзя было дать понять Израилю, что его очередь теперь при решении ближневосточных проблем третья, а место его торгашеского руководства – у параши, куда испражняются на досуге те, кто способен и готов идти до конца.

Европейцы, ранее занимавшие более проарабскую и более антиизраильскую позицию, чем Россия, и ежегодно выплачивающие палестинцам дань в 10 млрд. Евро, оказались не готовы к неизбежному повороту политики на открытый снос Израиля.

Впрочем, европейско-американскую позицию можно объяснить и по-другому: там ждут исхода выборов  в самом Израиле. Способны ли еще израильтяне дать адекватный ответ на вызов истории и предложить власть силе, хотя бы немного адекватной сложившейся реальности, способной на равных разговаривать с Хамасом? Да и есть ли в Израиле еще такая сила? Разве что очистившийся стараниями Шарона от шлюхастых торгашей Ликуд может вспомнить времена Бегина и изобразить из себя серьезную партию, но и в это верится с трудом.

В любом случае, вряд ли Израиль сможет дать адекватный ответ на ситуацию. А значит, места ему на Земле Обетованной не остается.

Уничтожение Израиля имеет для исламской мировой революции важнейшее символическое значение. В глазах простонародья Израиль составляет половину мощи Запада, и его ликвидация будет означать превосхождение мира Ислама над Западом.

Еще одним важным символом, подвергнувшимся атакам нового гегемона, стал Холокост. Иранский президент стал отрицать его не потому, что не верит в этот исторический факт (он прекрасно знает все его подробности и открыто мечтает об их повторении), но потому, что существует законодательное запрещение на такие утверждения в Германии, где он введен под влиянием чувства вины.

Отрицание Холокоста на Западе вызывает страх прежде всего тем, что может разрушить канонические рамки обсуждения этого феномена. Пока что ответственными за уничтожение 6 миллионов евреев и 12 миллионов славян признаются только немцы. В то же время если публикация аргументов несуществования Холокоста вызовет интерес к более подробному изучению его истории, то могут всплыть совершенно нежелательные для элит других наций факты. Убийство Гесса избавило Англию от самого нелицеприятного свидетеля ее тайн, но сами тайны остались.  А заодно и факты, которые тайной не являются: как англичане топили пароходы, на которых евреи пытались бежать из Германии в Палестину, как США отказывали евреям из Германии в приеме, принимая в то же время всех прочих иммигрантов, как Джозеф Кеннеди давал Гитлеру весьма однозначные советы по решению еврейского вопроса и так далее.

Цель вождей мусульманской революции сегодня – поднять тему Холокоста на новый уровень обсуждения и вбить тем самым клин между англосаксами и еврейством. Это может серьезно ослабить англосаксонский мир и сделать его легкой добычей для исламизации.

Впрочем, до Запада придется еще подчинить воле исламистов Россию.

(Продолжение следует)
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo august 27, 11:17 28
Buy for 100 tokens
В сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы 7-8 сентября в Москве я буду рассказывать о сложном букете процессов, которые привели к гибели СССР разрушу множество мифов, которые сформировались в последние десятилетия от желания найти какую-то одну причину его гибели.…

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser