shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Categories:

Интуиция. Верить необязательно.

Не знаю, стоит ли писать, но на всякий случай напишу.

24 года назад, в конце июля 1991 года на меня напала жуткая депрессия. С жуткой тахикардией. Потом пневмония, температура под 40, с трудом сбивали до 39. Лежал в реанимации. 19 августа случилось ГКЧП. И я вдруг всё осознал.

За моей депрессией стоял страх нового. Интуиция говорила мне, что мой мир рушится. А я не был готов принять конец моего мира. "Когда мир раскалывается надвое, трещина проходит через сердце поэта", - сказал когда-то Хайнрих Хайне. Депрессия, болезнь, были формой суицида, бегства от грядущего краха.

А 19 августа я вдруг увидел, что есть люди, которые в этих условиях не бегут, не прячутся, а идут на бесперспективный проигрышный бой. Зная, что проиграют и потеряют - но не сдаются.

21 августа они проиграли. А я встал со смертного одра и ушёл из больницы. И больше не болел.
Поехал в Москву вести арьергардные бои с побеждавшим фашизмом. И вёл их успешно и весело, превратив арьергардный бой в свою личную победу.

Потом, когда они вышли из тюрьмы, я дружил и с Варенниковым и с Лукьяновым... Не потому что я разделял их понятия или что они понимали меня - этого не было. А потому что они мне дали тогда силу жить.

Прошло ровно 24 года. И снова на меня накатило. Второй раз в жизни. Что-то похожее на депрессию пробило мою вроде бы устойчивую психику. И снова, как в 1991, без видимых внешних причин. Внешне в моей жизни всё так же успешно, как в 1991м.

На этот раз без тахикордии и смертного одра - старый уже, опыта побольше, справляться проще... Но и не спрячешь.
И это означает одно - мой мир рушится. Интуиция предупреждает меня, что завтра придётся жить в совершенно новом мире.

Готов ли я?

У меня нет оперативных данных о том, что завтра случится что-то глобальное. Но оно случится. Пробую разобраться, что происходит.





Subscribe
promo shel_gilbo июнь 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments