?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Не знаю, стоит ли писать, но на всякий случай напишу.

24 года назад, в конце июля 1991 года на меня напала жуткая депрессия. С жуткой тахикардией. Потом пневмония, температура под 40, с трудом сбивали до 39. Лежал в реанимации. 19 августа случилось ГКЧП. И я вдруг всё осознал.

За моей депрессией стоял страх нового. Интуиция говорила мне, что мой мир рушится. А я не был готов принять конец моего мира. "Когда мир раскалывается надвое, трещина проходит через сердце поэта", - сказал когда-то Хайнрих Хайне. Депрессия, болезнь, были формой суицида, бегства от грядущего краха.

А 19 августа я вдруг увидел, что есть люди, которые в этих условиях не бегут, не прячутся, а идут на бесперспективный проигрышный бой. Зная, что проиграют и потеряют - но не сдаются.

21 августа они проиграли. А я встал со смертного одра и ушёл из больницы. И больше не болел.
Поехал в Москву вести арьергардные бои с побеждавшим фашизмом. И вёл их успешно и весело, превратив арьергардный бой в свою личную победу.

Потом, когда они вышли из тюрьмы, я дружил и с Варенниковым и с Лукьяновым... Не потому что я разделял их понятия или что они понимали меня - этого не было. А потому что они мне дали тогда силу жить.

Прошло ровно 24 года. И снова на меня накатило. Второй раз в жизни. Что-то похожее на депрессию пробило мою вроде бы устойчивую психику. И снова, как в 1991, без видимых внешних причин. Внешне в моей жизни всё так же успешно, как в 1991м.

На этот раз без тахикордии и смертного одра - старый уже, опыта побольше, справляться проще... Но и не спрячешь.
И это означает одно - мой мир рушится. Интуиция предупреждает меня, что завтра придётся жить в совершенно новом мире.

Готов ли я?

У меня нет оперативных данных о том, что завтра случится что-то глобальное. Но оно случится. Пробую разобраться, что происходит.





Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo october 19, 16:50 8
Buy for 100 tokens
Последние годы в СНГ идёт углубление кризиса. Доходы у всех падают, а с ними падает настроение. Тревога за будущее мешает жить сегодня. Но предаваться негативу не стоит. К любой ситуации можно адаптироваться. Умные решения могут компенсировать нехватку денег. Не экономить, а получать то же…

Комментарии

damirmur
6 авг, 2015 14:59 (UTC)
Дневник абрека.
Понедельник. "Скучно"
Вторник. "Весь день соседский пацан бегал за мой петух. Не поймал."
Среда. "зарезал соседский пацан."
Четверг. "Весь родня соседский пацан бегал за мной. Не поймал."
Пятница. "Зарезал весь родня соседский пацан."
Суббота. "Весь аул бегал за мной. Не поймал."
Воскресенье. "Зарезал весь аул."
Понедельник. "Скучно."

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser