shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Category:

Уверенность и болезни кожи

Здравствуйте, Евгений Витальевич! В который раз вопрос об уверенности :).

У меня врожденная болезнь кожи (ихтиоз - гиперсухость кожи, шелушение, отсутствие потения). Был период в жизни, когда я очень болезненно воспринимал все это, но к счастью  этот период прошел. С помощью ваших рассылок, советов, курсов удалось перестроить себя на активное отношение к болезни: бассейн , витамин С, витамин А, солевые ванны, мази, попытки заняться цигун и т.д. Ваши материалы очень много помогают в плане снятия всякой “шизы” и как результат - освобождение  энергии для активных действий и понимание того, в каком направлении стоит двигаться. Огромная Вам благодарность за это.

Казалось бы, все тип-топ :). Да не тут-то было.

Когда на моем горизонте появляется партнер противоположного пола, вот здесь начинается “маленькое театрализованное представление”. Пока контакт идет на уровне приветствий или только визуальный все спокойно и нормально. Понятно, что при удаленном контакте состояние кожи определить не возможно. Современная медицина и косметика помогают скрывать изъян. Но как только приходиться принимать вопрос о реальных встречах,  сразу запускается ролик “А у меня болезнь, я не достоин, а что скажут ее РОДИТЕЛИ, когда узнают о моей болезни и т.д”. Внутреннее напряжение возрастает до предела, блокирует все сколь-нибудь даже простые шаги в направлении налаживания нормального контакта. Такой своей нерешительностью теряю все козыри, которыми удалось вызвать симпатии у партнера. Развязка понятна.

Самое интересное, что при первом знакомстве или появлении в незнакомом обществе иногда чувствую внутреннюю дрожь, которая при сосзнательном контроле через 15-20 минут проходит.

В каком направлении посоветуете “покопать”. С вашим материалом  относительно смены установки знаком, но не помагает или не до конца еще прочувствовал. Очень нравиться изометрическия гимнастика. После упражнений появляеться небольшая потливость и физическая уверенность :).

С уважением Василий.
Заранее благодарен.
Всего светлого Вам.


Кожные болезни имеют по большей части соматическую природу. Думаю, она обостряется у Вас в периоды, когда Вы выходите на новые жизненные или деловые перспективы, на новые хорошие контакты. Таков обычно шантаж надсмотрщика - бессознательное противится Вашему успеху (возвышению, популярности, сексуальным достижениям и т.д.).

“Ролик” в такие моменты у каждого запускается свой (у одного кожа нестандартная, у другого член маленький или слишком большой, у третьего папа алкоголик, четвертый вообще сирота, пятый лысеет, шестой слишком волосат и т.п.). Надсмотрщик раздувает этот Ваш “недостаток”, убеждает Вам, что окружающим он так же важен, как Вам и Вашему надсмотрщику. На самом деле окружающим ПЛЕВАТЬ - своих проблем выше крыши.

[Spoiler (click to open)]

Так что Вам нужно не “менять установку”, а разобраться в себе, изменить характер отношений со своим бессознательным. Например, когда запускается очередной “ролик”, Вы сразу должны понимать, что это начался шантаж надсмотрщика. “Ага, - говорите себе, - раз он начал гадить, значит я вышел на новые перспективы. А ну-ка, наплюем на него, займемся делом”. После нескольких месяцев такой постоянной “ловли за руку” надсмотрщик уходит и прячется в тень.

Надсмотрщик ведь не хозяин в Вашей психике, хозяин - Ваше сознательное Я. Надсмотрщик действует там, куда не заглядывает хозяин. Если хозяин начинает брать под контроль какую-то сферу психической жизни, надсмотрщик привыкает к этому и уходит. Он не враг Вам, он просто глупый служака.

Subscribe
promo shel_gilbo june 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments