?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Продвигаясь по карьерной лестнице, многие сталкиваются с определенными требованиями каждой социальной прослойки. Например, на моем сегодняшнем уровне неприлично не иметь авто; неприлично не любить боулинг; неприлично не посещать фитнесс-центр; пр. Кроме того, дурным тоном считается отказаться от похода в баню с девочками, если так решило большинство; совершенно нехорошо по отношению к коллективу рассказывать про отпуск проведенный в деревне с удочкой, а не в пятизвездочном отеле в Эмиратах; и уж тем паче √ заикаться про то, что я получаю удовольствие, читая Набокова, Достоевского и Цветаеву. И несмотря на то, что мне не отказывают ни в креатизме, ни в профессиональности, все мои вышеперечисленные ╚странности╩ делают если не невозможным, то √ весьма проблематичным мое дальнейшее продвижение. Значит ли это, что эффективным лидером меня назвать никак нельзя? И в каком направлении, с т.зр. лидера, мне следует двигаться дальше √ продолжать жить со своими ╚странностями╩ (которые я сам считаю на самом деле отнюдь не странностями), или же √ попытаться мимикрировать?

С уважением, Александр

В последние годы социальное давление в России очень усилилось. Среда навязывает свои стандарты поведения и стереотипы. Противостоять этому трудно. Однако, стоит уступить – и в течение десяти лет ты полностью тряешь адаптивность и начинаешь опускаться вниз, изо всех сил стараясь удержаться наплаву в навязанной гонке за выполнением стандартов, которые уже не позволяют поддерживать твои доходы, которые ты десять лет неэффективно растрачивал на эти соответствия вместо того, чтобы инвестировать в активы, как верно учит Кийосаки.

В годы моей юности социальное давление было меньше и противостоять ему легче. В дальнейшем я избежал социального давления, которое закрутило одних моих ровесников и выбросило на обочину других, за счет того, что умею отстраиваться от среды и с детства имею жесткую установку любой ценой защищать свою свободу и не уступать давлению. Как говорил Гете, “Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой”.

Попробуйте выработать у себя четкую установку давать максимальный отпор любым покушениям на Вашу свободу – в том числе через навязывание стандартов поведения и жизни. Осознайте, что Ваши личные вкусы куда более достойны и аристократичны, чем стандарты жизни для быдла и мыдла. Научитесь относиться свысока к глупостям слабых людей, ведущихся на стандарты. Займите к ним снисходительную позицию.

Все время имейте в виду необходимость свободы. Каждый день делайте что-то хотя бы для малюсенького ее расширения. На этом пути Вы обретете и успех и счастье.

Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 51 комментарий — Оставить комментарий )
abakumovmaxim
3 авг, 2015 17:06 (UTC)
ничего себе цены на тряпки в местах, где живет много миллиардеров))
(без темы) - apleks - 3 авг, 2015 17:16 (UTC) - Развернуть
jiross
3 авг, 2015 16:16 (UTC)
взгляд с галёрки
Проблема решиться сама собой когда денег будет больше чем надо на покрытие текущих расходов, т.е возможность выбора будет реально подкреплёна. Не решив этот вопрос, чел. вынужден уступить соц.давлению ибо одних убеждений всегда недостаточно. Без чувственного опыта возможности выбора, чувствовать себя нормально и навязывая обществу свои стандарты не представляется возможным.
пример их жизни:
когда то, давным-давно в юности считалось что владеть авто круто
- ну купил , ну понял что к чему и ну его нах.... продал.
уже второе десятилетие нанимаю водилу и не только чувствую себя лучше - без ёбли с мойкой, страховкой, стоянкой, парковкой, гаишниками, и прочим тех.обслуживанием ..., так же выяснилось что нанять водилу на порядок дешевле чем содержать своё авто, ещё гораздо удобнее и безопаснее в юр.смысле.

и когда объясняешь этот факт - понимания не встречаешь.
ведь авто в РФ это понт, а не средство передвижения.
примерно так же дела обстоят с социальным давлением по другим направлениям


Edited at 2015-08-03 18:03 (UTC)
lismoyle
3 авг, 2015 18:26 (UTC)
Re: взгляд с галёрки
Такси или водилу?
Re: взгляд с галёрки - (Анонимно) - 3 авг, 2015 19:16 (UTC) - Развернуть
Re: взгляд с галёрки - (Анонимно) - 4 авг, 2015 13:47 (UTC) - Развернуть
apleks
3 авг, 2015 17:16 (UTC)
Из анекдота: "с ужасом жду, что будет в четверг". )
---
Тесла бывший большим модником, вечно ходил в старой шляпе, когда его спрашивали почему? Он отвечал: "кто знает меня тому безразлична моя шляпа, кто не знает меня безразличен мне".
raspak
3 авг, 2015 18:39 (UTC)
Вот я щас как пойду и совершенно свободно откушаю коньячку, чтобы мало не показалось. Неужели вам самому не смешно - свободный только тот, кто каждый день как на работу борется с внешним давлением. Атлант, держащий небо свободы без выходных и праздничных дней. К сожалению у вас большие траблы с логикой и русским языком.
vaduka
4 авг, 2015 06:59 (UTC)
свободен от чего?
свободен для чего?

Виталич про второе.
(без темы) - raspak - 4 авг, 2015 18:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vaduka - 5 авг, 2015 12:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lismoyle - 4 авг, 2015 19:49 (UTC) - Развернуть
lismoyle
3 авг, 2015 19:10 (UTC)
Е.В., можете назвать какие-нидубь ( описочка!) активы в Кийосаковском смысле в современной ситуации? Недвига падает, бизнес сжимается вслед за спросом, рубль умер, банковский сектор тоже - ЦБ уже пачками банки к стенке ставит. Золото только в Турции нормальное, не привезешь и хранить негде. Формальному образованию давно капец.
jiross
3 авг, 2015 19:11 (UTC)
взгляд с галёрки
ШЭЛ ))
(без темы) - shel_gilbo - 4 авг, 2015 12:09 (UTC) - Развернуть
+ 100 ! - khotabuch - 4 авг, 2015 16:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lismoyle - 4 авг, 2015 20:03 (UTC) - Развернуть
N_Neandertalien
3 авг, 2015 22:44 (UTC)
Зачет...

Зачетный пост.

Добавлю от себя, что быдло-масса сегодня безумна, просто вредна, даже в плане ограниченного общения.

А судя по описанию, парень работает в окружении отпетого быдляка.
Самое главное в бане от "девочек" не подхватить чего-нибудь.
krusniko2
4 авг, 2015 07:02 (UTC)
Хорошо устроились если ещё на понты хватает. У меня 30% коллег погнали с работы. А те кто остался те в этом году в отпуск вообще не ездили :) коллега месяц машину не чинил т.к. комплектуха дорога. И это чёрт возьми банковский сектор...
lismoyle
4 авг, 2015 20:05 (UTC)
Чёрт таки взял банковский сектор. ЦБ каждую неделю пачку банков ликвидирует.
khotabuch
4 авг, 2015 15:33 (UTC)
Это очень важная тема !
В моей жизни эта тема очень актуальна еще с детства :))
Особенно весело "противостоять социальному давлению", когда речь идет не таких безобидных вещах, как "отпуск в деревне" и Набоков, а гораздо-гораздо круче.....:)
******************
*Противостоять оркской системе - бессмысленно (априори)!
*Уехать на необитаемый остров - утопия + скучно
*Отказывать себе в чем то - ГРЕХ №1 !!!
Мой рецепт:
Вести двойную-тройную жизнь, при чем что бы это было не "в напряг", а весело и со вкусом. Например в деловых отношениях, на работе - социально одобряемый эталон (когда играешь в это - даже весело, смешно и увлекательно)
Когда отдыхаешь - делаешь все что хочешь (главное без шума, пыли и нежелательных свидетелей и фото/видео доказательств), а потом придумываешь социально-одобряемую версию "для народа", например : "поехал в Таиланд и заглянул в Камбоджи ......"
А ДАЛЬШЕ ГОВОРИТЕ, ТО ЧТО ХОЧЕТ УСЛЫШАТЬ ТОТ КОМУ ВЫ ЭТО РАССКАЗЫВАЕТЕ.
В общем противостоять соц.давлению - это увлекательная и остросюжетная игра "Оборотень!" :))
PS
Главное условие успешной борьбы с соц.давлением - никогда не женись и не живи с кем либо (дольше 1-2 недель), т.к. это здорово напрягает, все усложняет, и вообще 100% не выгодно.
PPS
Это очень важная и интересная тема (особенно в свете Лидерства), надеюсь на дальнейшее ее раскрытие!

Edited at 2015-08-04 15:43 (UTC)
0_aura
4 авг, 2015 20:05 (UTC)
Е.В., давно хотел спросить, сейчас тема хоть немного подходящая. "Утиная охота", Зилов. Что это за герой, и как вы к нему относитесь?

Где-то видел мнение, что, мол, это самый свободный в "совке" человек, он делает что хочет и на всех плюёт. Но почему он тогда приходит к мысли о самоубийстве?

(Говорят, что и Пушкин смерти искал, потому и на дуэль нарвался специально).
penguinconquist
4 авг, 2015 20:32 (UTC)
Говорят, что и Пушкин смерти искал, потому и на дуэль на
Александр Пушкин свалил во Францию, и стал там тоже Александром, только с другой фамилией
(без темы) - shel_gilbo - 5 авг, 2015 13:49 (UTC) - Развернуть
( 51 комментарий — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser