?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как говорить с боссом или кадровиком при приеме на работу. Я сразу теряю уверенность. Это меня губит.

Андрей Евгеньевич

Когда Вы говорите с нанимателем, у Вас срабатывает установка, что Вы зависите от этого человека, что в его единственных руках Ваша судьба. Из-за этого и неуверенность, и резкая вегетативная реакция.

Постарайтесь сменить установку. Отнеситесь к вопросу статистически. Поиск работы начинается с понимания, что подходящий Вам и нанимателю вариант бывает, скажем, с вероятностью 5%. Значит, надо обойти не меньше 30 мест для полного успеха. Подготовьте список из 30 вариантов.

Если Вы приходите к потенциальному нанимателю N15, то Вы невольно сравниваете его с предыдущим и держите в голове, что у Вас еще 15 вариантов. Это придает Вам уверенности, Вы смотрите на собеседника не как на вершителя судеб, а как на один из возможных вариантов, в отношении которого ВЫ принимаете решение.

Вот тогда-то у Вас и появляется ощущение, что Вы выше, появляется уверенность. Вы занимаете доброжелательную и снисходительную к собеседнику позицию. Такая позиция ему льстит: к нему пришел солидный уважаемый человек, а не испуганный человечек.

С другой стороны, у него возникает чувство соперничества: его бессознательное уже восприняло Вашу позицию сверху. В рамках манипулятивной логики самый простой способ для него оказаться сверху и самоутвердиться через это – принять Вас на работу.

Buy for 30 tokens
***
...

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
isobut
2 авг, 2015 10:01 (UTC)
однако
Один из многих вариантов - но ведь не все "работодаватели" упыри - по-моему даже не большинство. Может я не прав, но, мне кажется, у Вас предвзятое отношение к миру - как к врагу. Андрея Евгенича погубит собственная мнительность - бичь молодежи. Достаточно раза два-три нарваться на ...люли в любом вопросе, и при этом не опустить ручонки - и ты сам можешь давать уроки. Разве не так?)
(Анонимно)
2 авг, 2015 11:07 (UTC)
Уроки джосикера
Довольно неплохая подборка на эту тему
http://sapojnik.livejournal.com/67173.html
7cheerful
2 авг, 2015 12:00 (UTC)
из личного опыта
Исходя из личного опыта могу только констатировать , что Евгений прав на 85% три моих последних трудоустройства происходили примерно на таком же уровне. А вот мои личные ощущения и к нанемателям и к себе только ухудшались , я правда тогда еще ничего не знал , ни про Шел ни про Евгения.........
(Анонимно)
2 авг, 2015 18:24 (UTC)
Свободный человек и на работе свободный
Я свободный человек, внутри во мне свобода,
Я делаю, что захочу в любое время года,
На солнце яркое смотрю, затем смотрю на звезды,
Я делаю, что захочу, живу легко и просто.
Начальства нету у меня, хоть вроде есть начальник,
Я самый главный для себя, а он как медный чайник.
Вина и долг со мною шли по жизни близко очень,
Но я их сжег в костре любви и страх развеял в ночи.
Страх за ноги меня держал, сомненья тормозили,
Но я разжег в душе пожар, сомненья, страх сгорели.
Удача рядышком жила, старалась не тревожить,
И я к себе её позвал, впустил чтоб приумножить.
Я силу в слабости нашел в мгновеньях век увидел,
На сердце стало хорошо, друзей я не обидел.
Я радость неудач постиг, увидел рядом мир, стал брать своё,
И мир границы мне открыл, стал предлагать ещё.

Delovedenie.ru — дела вести, не му..ми трясти.
Евгений Яковлев
2 авг, 2015 21:11 (UTC)
-
Мда небыл Евгений Витальевич никогда соискателем написал какую то ересь по интуиции на самом деле наниматель это мразь по определению которая смотрит на тебя и думает как этого лоха можно раздеть как на нём нажиться можно когда дело касается денег психология уходит на десятый план если на тебе нажиться нельзя работа тебе не грозит притом почти любая иерархия это гнилая иерархия и если ты из себя представляешь чуть больше чем ничего работа тоже не гразит на работу требуются люди безвольные ничтожные желательно с таким компроматам что даже вякнуть не посмеет в общем любому ШЭЛОВЦУ работу не найти так и пишите а ненадо делать умное лицо и писать чушь как оно надо как там бессознательное скажет
jiross
2 авг, 2015 23:43 (UTC)
взгляд с галёрки
Ваш опыт не охватывает всех сторон жизни. Как только начинаешь вести себя адекватно (хотя бы так как описал автор блога), люди заинтересованные начинают что-то предлагать. Ведь существует не только соискатель но и наниматель и им друг без друга никак - диалектика брат))
зы
Карл Маркс и Фридрих Энгельс это не муж и жена, а четыре разных человека!
shel_gilbo
4 авг, 2015 12:12 (UTC)
Re: общем любому ШЭЛОВЦУ работу не найти
поэтому ШЭЛ учит как не искать работу, а давать её другим
(Удалённый комментарий)
krusniko2
3 авг, 2015 10:56 (UTC)
Профессиональные кадровики фильтруют ваш базар фокусируясь на тех навыках и историях успеха, которые нужны для занимаемой вакансии по форме в Excel. Если вы программист, то вы можете рассказывать про PHP с каким угодно лицом. Он также понимает что может предоставить вам коучинг если нужно. Однако, профов, как показала практика недавнего обхода собеседований, в кадрах ну просто по пальцам сосчитать можно. Анкор очень понравился. Остальные кадровики способны только скринить по ХедХантеру и пи-ть о вакансии. Так что в большинстве случаев принимается решение по принципу понравился/не понравился. И бизнес потом разоряется с таким подходом.

Edited at 2015-08-03 11:00 (UTC)
scharikov_p_p
3 авг, 2015 15:43 (UTC)
Фигня, к примеру умный и толковый человек как я, заранее выбирает ту сферу деятельности, где он будет заранее остро востребован. По окончании учебного заведения, он гарантированно получает место по распределению, быстро осваивается и уже сам начинает отбирать и принимать себе подчиненных, формировать команду, чтобы быть эффективным лидером с перспективным карьерным ростом.

Таким людям семинары Гильбо и даром не упирались.

Мы и сами можем нанять Гильбо к себе в контору, если он конечно пройдет необходимый кандидатский минимум.



Евгений Витальевич, это правда, что вы в молодости хотели стать священником-пророком, показывали суеверным бабушкам мироточащие иконки со своим ликом?
Что у вас тогда пошло не так?
Святой отец - это было б кр
(Анонимно)
3 авг, 2015 20:30 (UTC)
Это ошибка!
Вы какими летописями пользуетесь?

Святым был его кот! А Гильбо был его представитель на земле, так сказать папа. :)
(Анонимно)
5 авг, 2015 18:11 (UTC)
Это работает в большом городе, где есть выбор, он такой один в рф. Да и человек прошедший 15 нанимателей и готовящийся пройти ещё столько же в психологическом плане будет подавлен.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser