shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Category:

Как говорить с боссом или кадровиком при приеме на работу?

Как говорить с боссом или кадровиком при приеме на работу. Я сразу теряю уверенность. Это меня губит.

Андрей Евгеньевич

Когда Вы говорите с нанимателем, у Вас срабатывает установка, что Вы зависите от этого человека, что в его единственных руках Ваша судьба. Из-за этого и неуверенность, и резкая вегетативная реакция.

Постарайтесь сменить установку. Отнеситесь к вопросу статистически. Поиск работы начинается с понимания, что подходящий Вам и нанимателю вариант бывает, скажем, с вероятностью 5%. Значит, надо обойти не меньше 30 мест для полного успеха. Подготовьте список из 30 вариантов.

Если Вы приходите к потенциальному нанимателю N15, то Вы невольно сравниваете его с предыдущим и держите в голове, что у Вас еще 15 вариантов. Это придает Вам уверенности, Вы смотрите на собеседника не как на вершителя судеб, а как на один из возможных вариантов, в отношении которого ВЫ принимаете решение.

Вот тогда-то у Вас и появляется ощущение, что Вы выше, появляется уверенность. Вы занимаете доброжелательную и снисходительную к собеседнику позицию. Такая позиция ему льстит: к нему пришел солидный уважаемый человек, а не испуганный человечек.

С другой стороны, у него возникает чувство соперничества: его бессознательное уже восприняло Вашу позицию сверху. В рамках манипулятивной логики самый простой способ для него оказаться сверху и самоутвердиться через это – принять Вас на работу.

Subscribe
promo shel_gilbo june 24, 03:24
Buy for 200 tokens
Мы вступили в мир, где не существует вменяемой системы здравоохранения. В мир, где советы не заниматься самолечением, а обращаться к врачам, невыполнимы даже для весьма обеспеченных людей: найти компетентного врача практически невозможно, а ресурсов добраться в страны Средней Европы, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments