?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О налогах

Вы именно это называете извращённой налоговой системой:  Весело о налогах? В этой статье проводится сравнительный анализ изменения налогового бремени при разных пропорциях затрат на сырьё и заработную плату в цене конечной продукции.

Ключевой вывод из статьи по результатам анализа: "Занимаясь сырьевым бизнесом или простой перепродажей, предприниматель получает на руки большую долю маржи, нежели занимаясь сложным трудоемким производством". Соответственно автор делает вывод, что наша налоговая система имеет цель стимулировать сырьевую экономику.
А можете описать (или дать ссылку на источник где это описано) какая налоговая система могла бы способствовать развитию высокотехнологичного производства в России или хотя бы позволила бы Русским быть более конкурентноспособными на мировых рынках?

Слава


Современные государства вынуждены поддерживать фискальную налоговую систему лишь потому, что отдали эмиссию денег в руки частных лиц. Поэтому основным вопросом является вопрос национализации эмиссии. Собственно, именно в связи с тем, что программа реформ Верховного Совета РФ предусматривала сохранение эмиссии в руках национального правительства для финансирования бюджета, он и был расстрелян 4 октября 1993 года.

В современной экономике колебания цен носят несимметричный характер: повышать их легко, а понижать всегда трудно. В связи с этой несимметрией рыночные колебания приводят в течение года к неизбежной немонетарной инфляции в 3-7% на сбалансированных зарегулированных рынках типа ЕС, и в 12-25% на волатильных рынках типа стран БРИКС. С учётом роста ВВП в 5% в год ежегодно для обслуживания прироста номинального объема сделок требуется порядка 20-30% рост денежной массы (этот показатель может корректироваться при изменении структуры денежного обращения).

Эта-то эмиссия и присваивается хозяевами ФРС. В случае, если будет создан национальный эмиссионный центр, можно будет направлять эмитированные деньги на финансирование бюджета и дисконтные операции, через которые деньги можно вводить в те места экономики, где идёт расширение. Таким образом, этим эмиссионным ресурсом можно будет финансировать все социальные и оборонные обязательства государства.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Что касается налоговой системы, то имеет смысл посмотреть материалы 20-25 летней давности, когда ещё шла дискуссия о выборе пути РФ: строить суверенную экономику или становиться колониальной экономикой. Тогда и вопрос о суверенной налоговой системе был ещё актуален:

Реформа денежного обращения, банковской и налоговoй системы России (проект)

Альтернативный проект Федерального Бюджета РФ на 1995 год

Как посчитать убытки России и россиянина от конкретных решений Правительства?


Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo 16:50, saturday 6
Buy for 100 tokens
Последние годы в СНГ идёт углубление кризиса. Доходы у всех падают, а с ними падает настроение. Тревога за будущее мешает жить сегодня. Но предаваться негативу не стоит. К любой ситуации можно адаптироваться. Умные решения могут компенсировать нехватку денег. Не экономить, а получать то же…

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser