?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О налогах

Вы именно это называете извращённой налоговой системой:  Весело о налогах? В этой статье проводится сравнительный анализ изменения налогового бремени при разных пропорциях затрат на сырьё и заработную плату в цене конечной продукции.

Ключевой вывод из статьи по результатам анализа: "Занимаясь сырьевым бизнесом или простой перепродажей, предприниматель получает на руки большую долю маржи, нежели занимаясь сложным трудоемким производством". Соответственно автор делает вывод, что наша налоговая система имеет цель стимулировать сырьевую экономику.
А можете описать (или дать ссылку на источник где это описано) какая налоговая система могла бы способствовать развитию высокотехнологичного производства в России или хотя бы позволила бы Русским быть более конкурентноспособными на мировых рынках?

Слава


Современные государства вынуждены поддерживать фискальную налоговую систему лишь потому, что отдали эмиссию денег в руки частных лиц. Поэтому основным вопросом является вопрос национализации эмиссии. Собственно, именно в связи с тем, что программа реформ Верховного Совета РФ предусматривала сохранение эмиссии в руках национального правительства для финансирования бюджета, он и был расстрелян 4 октября 1993 года.

В современной экономике колебания цен носят несимметричный характер: повышать их легко, а понижать всегда трудно. В связи с этой несимметрией рыночные колебания приводят в течение года к неизбежной немонетарной инфляции в 3-7% на сбалансированных зарегулированных рынках типа ЕС, и в 12-25% на волатильных рынках типа стран БРИКС. С учётом роста ВВП в 5% в год ежегодно для обслуживания прироста номинального объема сделок требуется порядка 20-30% рост денежной массы (этот показатель может корректироваться при изменении структуры денежного обращения).

Эта-то эмиссия и присваивается хозяевами ФРС. В случае, если будет создан национальный эмиссионный центр, можно будет направлять эмитированные деньги на финансирование бюджета и дисконтные операции, через которые деньги можно вводить в те места экономики, где идёт расширение. Таким образом, этим эмиссионным ресурсом можно будет финансировать все социальные и оборонные обязательства государства.

[Нажмите, чтобы прочитать]

Что касается налоговой системы, то имеет смысл посмотреть материалы 20-25 летней давности, когда ещё шла дискуссия о выборе пути РФ: строить суверенную экономику или становиться колониальной экономикой. Тогда и вопрос о суверенной налоговой системе был ещё актуален:

Реформа денежного обращения, банковской и налоговoй системы России (проект)

Альтернативный проект Федерального Бюджета РФ на 1995 год

Как посчитать убытки России и россиянина от конкретных решений Правительства?


Buy for 100 tokens
В мае 2018 года состоится Весенний семинар-лагерь Кэл и два семинара Кликнув по каждому объявлению, Вы сможете увидеть программы этих семинаров. В курортном районе Петербурга в апреле-мае у нас состоится традиционный биоэнергетический семинар-лагерь, где мы осваиваем навыки высокой активности и…

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
raspak
30 июл, 2015 17:22 (UTC)
Почему вы думаете что акулы ФРС бяки, а власть в эрэфии белая и пушистая? Это еще большой вопрос какой из эмиссионных центров лучше для простого нищеброда.
jiross
30 июл, 2015 17:28 (UTC)
взгляд с галёрки
Собственный эмиссионный центр - при нонешнем режиме РФ кажется утопией (ибо если б хотели давно бы сделали).
Интересно почему в Беларуси не делают собственный эмиссионный центр - не понимают, не знают как или не хотят рисковать ?

Edited at 2015-07-30 17:32 (UTC)
shel_gilbo
30 июл, 2015 19:50 (UTC)
Re: взгляд с галёрки
Третье
jiross
30 июл, 2015 22:22 (UTC)
налоги
Евгений Витальевич, а какие существуют механизмы принудительного отчуждение имущества у частных собственников (мафий разворовавших народное имущество Союза ССР) оставшихся здесь и осевших заграницей ? Хочется верить что рано или поздно поддержка нац.предательства закончится по естественным причинам и будет разворот к созидательному курсу... Ограбленому поколению пора уже входить во власть и начинать давить буржуёв, врагов народа, и примкнувших к ним вредителей...


Edited at 2015-07-30 22:33 (UTC)
russ_79
31 июл, 2015 16:46 (UTC)
"механизмы" Хасана ибн Саббаха...
krusniko2
31 июл, 2015 05:11 (UTC)
В России Эмиссию всё равно спи-ят... Нафиг печатать деньги если их крадут и сразу конвертируют в Доллар?
a3atbb
31 июл, 2015 07:41 (UTC)
Не жили богато - нечего и начинать
Да-да, незачем России печатать свои рубли. Нужно все доходы сконвертировать в доллар и вывести за границу. Лучший министр финансов вам дурного не посоветует!
Kudrin.jpg

Edited at 2015-07-31 07:42 (UTC)
kirroil
31 июл, 2015 08:03 (UTC)
Re: Не жили богато - нечего и начинать
для кого лучший?!
sergei_borodin
2 авг, 2015 15:26 (UTC)
Не всё так просто.

Нельзя произвольно увеличить денежную массу, т.к. в конечном итоге она _вся_ попадает на потребительский рынок, который в реальности абсолютно пуст.

Структура экономики Эрефии такова (купи-продай - откачал баррель, продал, завез импорт - продал), что дополнительная денежная масса не может этой экономикой быть употреблена.

Ну, собссно, пресловутое отношение М2/ВВП - время оборота денежной массы (где-то 0.3 - 0.4 года в Эрефии) говорит именно о торговой "экономике".
Очень короткая цепочка прохождения денег.

А финансирование "оборонки" - это, по сути, инфляционный налог на экономику, равно как и "инфраструктурные проекты", отдача от которых возможна в условно далеком будущем.

Без закрытия экономики, жестком валютном контроле и введения двух-контурного денежного обращения (нал-безнал, как было в СССРе) никакие структурные преобразования в Эрефии не возможны.

Так что - никакого эмиссионного центра не будет.
Никто на это не пойдет, т.к все понимают, что нужно сделать - а у нас тут "рынок".

( 9 комментариев — Оставить комментарий )

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser