?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто и за что убил генерала Скобелева М.Д.?
21 век

Довольно тёмная история. Документов почти не осталось, одни слухи. Реконструкция ситуации поэтому очень туманная. Есть предположения о его участии в заговоре по поводу государственного переворота, в коем участвовал и друг его, бывший губернатор Санкт-Петербурга Лев Перовский, который был уволен с должности по подозрению в попустительстве покушению Каракозова на Александра II. Кстати, дочь оного губернатора, С.Л.Перовская, как известно, организовала убийство Александра II. В процессе расследования заговора Перовский как-то отмазался, а по выявлении участия в оном Скобелева, то ли ему было предложено самостоятельно покинуть земную юдоль, то ли подельники от него избавились, дабы зачистить следы. Во всяком случае история тёмная, и все документы, её касательные, из архивов собственной е.и.в. канцелярии вычищены.
Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo june 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

basil_mp
27 июл, 2015 08:37 (UTC)
У меня в свое время возникала версия, что Скобелев был французским агентом влияния в РИ.
Астеррот писал, насколько я помню, что именно французы начали раскручивать панславизм, как средство борьбы с Германией и Австро-Венгрией.
А Россия была самым крупным славянским государством в мире, но распространению панславизма в РИ мешало большое кол-во немцев в элите. Да и правящая династия - Романовы, была по сути была немецкой. Соответсвенно Франция, по логике вещей, была кровно заинтересована в том чтобы убрать Романовых и немцев от управления РИ, идеальным инструментом для этого была буржуазная националистическая революция, ну вот и готовили потихоньку кадры для нее:
«До шести лет он (Скобелев) воспитывался дедом и другом семьи, ключарём Петропавловского собора Григорием Добротворским. Затем — гувернером-немцем, с которым у мальчика отношения не сложились. Потом он был отправлен в Париж, в пансионат к французу Дезидерию Жирарде. Со временем, Жирарде стал близким другом Скобелева и последовал за ним в Россию, где был на правах домашнего учителя семьи Скобелевых.»
Вот какие речи произносил Скобелев во Франции незадолго до своей загадочной смерти:
«В начале февраля «белого генерала» восторженно встречали в Париже жившие там сербские студенты, они преподнесли ему благодарственный адрес. Он то ли ответил на их вопросы, то ли сказал ответное слово, но все солидные европейские газеты опубликовали его «программную речь», в которой он объяснял, почему Россия не всегда на высоте своих патриотических обязанностей и своей славянской миссии. «Это происходит потому, – заметил Скобелев, – что как во внутренних, так и во внешних своих делах она в зависимости от иностранного влияния. У себя мы не у себя. Да! Чужестранец проник всюду! Во всём его рука! Он одурачивает нас своей политикой, мы жертва его интриг, рабы его могущества. Мы настолько подчинены и парализованы его бесконечным, гибельным влиянием, что если когда-нибудь, рано или поздно, мы освободимся от него – на что я надеюсь, – мы сможем это сделать не иначе как с оружием в руках!
Если вы хотите, чтобы я назвал вам этого чужака, этого самозванца, этого интригана, этого врага, столь опасного для России и для славян... я назову вам его. Это автор «натиска на Восток» – он всем вам знаком: это Германия. Повторяю вам и прошу не забыть этого: враг – это Германия. Борьба между славянством и тевтонами неизбежна».

Так что, имхо, основная версия убийства Скобелева - Романовы убрали его как французского агента влияния.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser