?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Что произошло со строителями проекта "Новороссия" ? Они приказали долго жить, ушли в подполье или отказались от проекта? По моим наблюдениям за конфликтом, "Новороссы"-строители последний раз давали о себе знать в августе 2014, а после ухода Стрелкова - никаких проявлений, нет даже намека на какую то борьбу с хунто-Пуйлом, или хотя бы физического присутствия. При самом большом оптимизме, то что происходит на ЮВ б/У с сентября 2014 похоже на полный "game over" :(

С уважением, Сергей


Проект создания новороссийского государства формировался десять лет, и неудача его запуска вовсе не означает его слива. Силы, его запустившие, имеют более сильный стратегический ресурс, чем противостоящий проекту Кремль, но несравненно слабейший военно-административный ресурс. Изначально расчёт был на сотрудничество с Кремлём, а не на противостояние. Исходили из того, что Кремлю в стратегическом плане выгодно формирование сильной региональной военной державы, которая в качестве союзника могла бы прикрыть Кавказское направление, когда в 2017 году пойдёт атака на РФ со стороны Средней Азии. Однако, для Кремля оказались важнее соображения бизнеса: они попытались разменять сдачу Новороссии на возможность и далее использовать трубу для поставок газа и нефти в ЕС, хотя принятые ими условия транзита и сделали эти поставки убыточными. В результате сразу же после оккупации Новороссии бандеровцами Кремль получит блокировку нефте- газопровода уже подкарпатскими сепаратистами, на которых он не будет иметь никакого влияния вообще.

Проновороссийская сторона конфликта не имеет оперативного ресурса для противостояния Кремлю и пытается обрушить бандеривський режим имеющимися стратегическими инструментами: например, додавливает жёсткой позицией по долгам. Но и здесь Кремль имеет гигантские ресурсы противодействия, бросая на спасение киевского режима финансовые и материальные ресурсы всей России, вливая десятки миллиардов евро в обанкротившуюся банковскую систему, отдавая на реализацию в долг газ и нефть и так далее. В последнее время удалось повернуть европейскую политику на антиукраинские рельсы, но и это к быстрому обрушению нацистского режима само по себе не ведёт. Так что пока что прогрессивные силы проигрывают, а олигархат выигрывает. Но выигрывает себе в убыток.

Сегодня Кремль связал в Новороссии 17-тысячную группировку самых боеспособных сил, которые выполняют ту работу по прикрытию границы РФ, которую должна была бы выполнять уничтоженная кремлядями армия Новороссии. В результате к моменту реализации угрозы с Юга режим не будет иметь достаточно сил, которые можно противопоставить тергруппам абреков. Захват ими Москвы и превращения её во второй Дамаск станет после этого вопросом времени, и не очень большого. Так что, как всегда, за тактический успех Кремль в спасении своих газовых схем заплатил очередным стратегическим поражением.

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo июнь 28, 02:47 39
Buy for 100 tokens
В августе-сентябре я провожу в Петербурге и Москве серию семинаров на разные темы Первый из них 24-25 августа будет посвящён Алхимии и её взаимоотношениям с современной аналитической наукой. Я расскажу как и почему ошибочное разделение на атомы и молекулы стало тормозом технологического развития,…

Комментарии

don_bass_99
26 июл, 2015 14:55 (UTC)
Путин президент Украины. Все те же 84%.
Очередная информационная трагедия на Украине. Казалось бы, ничего необычного: свидомый патриотический сайт «Неделя. UA» организовал голосование. Предлагалось ответить на вопрос: какому политику вы бы доверили управление своей страной?
Проголосовали 41 664 человек. Результат убил авторов инициативы: полная и сокрушительная победа за президентом РФ Владимиром Путиным! Цэ – зрада! Cмотрим на результаты:
Владимир Путин……… 84% (34 905 голосов)
Александр Лукашенко…. 5% (2 032 голоса)
Си Цзиньпин………… 2% (820 голосов)
Владимир Жириновский… 2% (708 голосов)
Пётр Порошенко ………1% (538 голосов)
Ангела Меркель ………1% (430 голосов)
Марин Ле Пен……….. 1% (426 голосов)
Нурсултан Назарбаев…. 1% (318 голосов)
Барак Обама …………1% (244 голоса)
Юлия Тимошенко……… 0% (176 голосов)
Олег Ляшко…………. 0% (170 голосов)
Арсений Яценюк ………0% (158 голосов)
Игорь Коломойский…… 0% (150 голосов)
Пётр Симоненко ………0% (130 голосов)
Леонид Кучма ………..0% (117 голосов)
Виктор Янукович…….. 0% (116 голосов)
Олег Тягнибок ……….0% (86 голосов)
Сергей Тигипко……….0% (76 голосов)
Леонид Кравчук……… 0% (32 голоса)
Виктор Ющенко………. 0% (32 голоса)

Даже Владимир Жириновский, согласно опросу, вдвое «обскакал» ныне действующего (пока еще) на посту президента маститого алкоголика Порошенко. А народная молва твердит: если Владимир Вольфович вплотную займется украинским вопросом (ну, к примеру, будет что-либо курировать по этой тематике), то рагулям для царствования останется один Львов, да и тот в аренду…
shel_gilbo
26 июл, 2015 14:58 (UTC)
Re: Путин президент Украины. Все те же 84%.
надо бы соответствующий опрос провести в РФ

похоже, Си Цзинь Пин тоже наберёт 84%
don_bass_99
26 июл, 2015 15:26 (UTC)
Re: Путин президент Украины. Все те же 84%.
Ну эт вряд ли. Наш народ под китайцев не ляжет.
Vadim Sorokin
27 июл, 2015 20:26 (UTC)
Re: Путин президент Украины. Все те же 84%.
надо же- какой привередливый "ваш" народ - тока под немца готов лечь! ну, или под их холуёв типа путлера. Хотя, лично я не припомню ни одного другого народа, который мог бы хоть сколько сравниться с немцами в мастерстве геноцида русских.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser