shel_gilbo (shel_gilbo) wrote,
shel_gilbo
shel_gilbo

Category:

Что произошло со строителями проекта "Новороссия" ?

Что произошло со строителями проекта "Новороссия" ? Они приказали долго жить, ушли в подполье или отказались от проекта? По моим наблюдениям за конфликтом, "Новороссы"-строители последний раз давали о себе знать в августе 2014, а после ухода Стрелкова - никаких проявлений, нет даже намека на какую то борьбу с хунто-Пуйлом, или хотя бы физического присутствия. При самом большом оптимизме, то что происходит на ЮВ б/У с сентября 2014 похоже на полный "game over" :(

С уважением, Сергей


Проект создания новороссийского государства формировался десять лет, и неудача его запуска вовсе не означает его слива. Силы, его запустившие, имеют более сильный стратегический ресурс, чем противостоящий проекту Кремль, но несравненно слабейший военно-административный ресурс. Изначально расчёт был на сотрудничество с Кремлём, а не на противостояние. Исходили из того, что Кремлю в стратегическом плане выгодно формирование сильной региональной военной державы, которая в качестве союзника могла бы прикрыть Кавказское направление, когда в 2017 году пойдёт атака на РФ со стороны Средней Азии. Однако, для Кремля оказались важнее соображения бизнеса: они попытались разменять сдачу Новороссии на возможность и далее использовать трубу для поставок газа и нефти в ЕС, хотя принятые ими условия транзита и сделали эти поставки убыточными. В результате сразу же после оккупации Новороссии бандеровцами Кремль получит блокировку нефте- газопровода уже подкарпатскими сепаратистами, на которых он не будет иметь никакого влияния вообще.

Проновороссийская сторона конфликта не имеет оперативного ресурса для противостояния Кремлю и пытается обрушить бандеривський режим имеющимися стратегическими инструментами: например, додавливает жёсткой позицией по долгам. Но и здесь Кремль имеет гигантские ресурсы противодействия, бросая на спасение киевского режима финансовые и материальные ресурсы всей России, вливая десятки миллиардов евро в обанкротившуюся банковскую систему, отдавая на реализацию в долг газ и нефть и так далее. В последнее время удалось повернуть европейскую политику на антиукраинские рельсы, но и это к быстрому обрушению нацистского режима само по себе не ведёт. Так что пока что прогрессивные силы проигрывают, а олигархат выигрывает. Но выигрывает себе в убыток.

Сегодня Кремль связал в Новороссии 17-тысячную группировку самых боеспособных сил, которые выполняют ту работу по прикрытию границы РФ, которую должна была бы выполнять уничтоженная кремлядями армия Новороссии. В результате к моменту реализации угрозы с Юга режим не будет иметь достаточно сил, которые можно противопоставить тергруппам абреков. Захват ими Москвы и превращения её во второй Дамаск станет после этого вопросом времени, и не очень большого. Так что, как всегда, за тактический успех Кремль в спасении своих газовых схем заплатил очередным стратегическим поражением.

Subscribe
promo shel_gilbo november 26, 14:37 11
Buy for 100 tokens
Многочисленные просьбы возобновить мои вебинары заставили задуматься, в какой форме их проводить? В традиционной парадигме проведения вебинаров как платных (и как бесплатных) мероприятий меня многое не устраивает по объективным причинам: форматы устарели. Поэтому необходим новый формат, который бы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments