?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Около 10 лет работал режиссером школьного театра старшеклассников, параллельно пытался проводить занятия и тренинги по лидерским навыкам. Сейчас хочу заниматься с подростками более глубоко, мне это стало интересней чем театр, хотя, думаю, от театра там тоже не мало. Подскажите, пожалуйста, где мне можно повысить квалификацию, научиться более профессионально работать с подростками. Стать настоящим тренером. Чем может помочь ваша школа?

Или посоветуйте куда обратиться.

С уважением, Владимир Архипов, город Пермь

Помнится, я начал вести группы тренинга лидерских качеств для подростков еще тогда, когда сам не ушел особо из этого возраста (мне было 18 лет). Учиться тогда было не у кого, я вдохновился, начитавшись Шепарда, но мои тренинги существенно отличались от американских. Я тогда еще не был знаком с работами Фрейда и Адлера, ориентировался на Ницше (в четвертой части "Заратустры" изложена методика - путь к высшему человеку - , но очень туманно: автор никогда не был практиком). Я шел на ощупь, натыкался на разные комплексы и проблемы. Тогда нащупал основные вехи своей концепции - тормоза, надсмотрщик - сделал системы раскачки. В 19 начал писать книжку "Наука лидерства", материалы для которой стали спустя много лет частью курсов первого семестра нашей Школы.

Потом познакомился с фрейдизмом, увидел там похожие категории - вытеснение, сверхЯ. Ближе всего мне оказалась теория Альфреда Адлера. К 20 годам я сделал законченную систему тренинга лидерских качеств, включавшую как телесно-ориентированные и пластические элементы, так и рационализации, ситуативно-поведенческие тренинги, тренинг конкретности (как это теперь называет Шлахтер "присутствие во всем, что ты делаешь") и др.

Вы можете пойти моим путем - то есть просто начать делать, и уже в процессе выработать свою систему. Правда, у Вас не будет таких тепличных условий, как у меня: теперь нет ни райкомов, ни общества "Знание", ни дворцов пионеров, ни ДК, ни студенческих профилакториев, предоставлявших бесплатные помещения и оборудование, собиравших и поддерживавших группы. Правда, и в те времена были проблемы в виде комсомольского дерьма, все время норовившего нагадить (теперь такие козлы собрались в группировку "Идущие вместе"), но - слава КПСС :) - тогда на них была управа...

[Нажмите, чтобы прочитать]

Полезно освоить полный курс нашей Школы. Он содержит целый ряд ключевых тренингов, которые Вы можете адаптировать к ситуации группы. В дидактике есть и классическая работа Шепарда о групповом развитии.

Так же стоит немного почитать медицинской литературы: у подростков очень много значит физиология, не учитывая ее Вы рискуете совершенно не понять происходящее.

Подписаться на Telegram канал shel_gilbo
promo shel_gilbo september 19, 23:51 24
Buy for 100 tokens
5 октября (суббота) в Лейпциге (Германия) состоится мой семинар ОСВОЕНИЕ ЕВРОПЫ В программе семинара: Вписывание в европейское общество «сверху» Почему иммигранты предпочитают вписываться «снизу» Специфика европейского левого дискурса Европейская бюрократия: как…

Комментарии

raspak
1 июл, 2015 16:40 (UTC)
Об чем и спич в Христианстве. Делающий грех - раб греха. Не хозяин греха, а раб. Грех наиболее точно переводится на современный как ущербность, недостаток. Однако, нельзя не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят. Виновен тот, через кого грехи приходят. Избавиться от грибка невозможно, можно лишь уменьшить его влияние. Лучший способ - ничего не кушать 40 дней. Но нужно помнить, что в силу конкуренции грибок препятствует проникновению в организм других грибков. А если вывести грибок под чистую, то на его место тут же поселятся 7 новых грибков, злее предыдущего.

Все так плохо? - Ещё хуже, все погибнут в Апокалипсисе.
abakumovmaxim
1 июл, 2015 17:06 (UTC)
нужно не употреблять химию и яды внутрь, которая уничтожает фагоцитов, что приводит к дисбалансам паразитов и их перенаселению вообще.
raspak
1 июл, 2015 17:32 (UTC)
Яды - основа борьбы с паразитами. Все растения вырабатывают свои собственные яды для борьбы со своими паразитами. Лук, чеснок, перец, гвоздика...кофе, чай - все они содержат специфические яды, называемые алкалоидами. Специи - это природное лекарство от паразитов. Но нужно понимать, что специями человек отравляет и паразитов, и самого себя. Кроме того, грибок способен адаптироваться к любому яду, поэтому яды нужно менять и чередовать. Грибок лучше адаптируется к ядам, а человек быстрее восстанавливается после ядов. Такова тактика борьбы.
abakumovmaxim
1 июл, 2015 17:40 (UTC)
стрептоцид после второй мировой войны не зря запретили, потому что вся микробиотика адаптировалось к нему.

ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ

Освоение архива вопросов и ответов по личностному росту гарантирует ежедневное изменение Ваших отношений с реальностью к лучшему.
Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Последние материалы:

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Jamison Wieser